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Merlin111

Gelée de raisin

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Gelée de raisin

« Et oui, le raisin se set pas qu’à faire du vin, on peut en faire aussi de délicieuses gelées. Avec du raison noir ou blanc selon, votre goût, du sucre tout simplement. Pour ceux qui ont des vignes, les délaissés de la vendange sont idéal. Commencez à faire cuire la veille et réservez la nuit pour que le jus s’écoule. »


Ingrédients

700 g de raisin
Sucre en poudre
30 cl d’eau
2 c à s de jus de citron
Pectine
1 sacà gelée

Préparation

Préparation des ingrédients
La veille.Lavez les raisins et mixez-les, versez dans une grande casserole avec l’eau.

Couvrez la bassine et faites cuire les raisins à feu doux 20 mn.

Versez dans le sac à gelée et laissez le jus s’écouler.

Nettoyez soigneusement les pots à l’eau bouillante.


Préparation
Mesurez le jus recueilli et versez-le dans la bassine à confiture avec le sucre. Il faut 350 g de sucre pour 60 cl de jus.

Ajoutez le jus de citron, mélangez sur feu doux pour faire fondre le sucre jusqu’à l’ébullition.

Laissez cuire à petit feu 15 mn. Incorporez la pectine et portez à ébullition de nouveau, faites bouillir jusqu’à ce que la gelée prenne.

Versez immédiatement dans les bocaux, fermez hermétiquement et laissez refroidir avant de les ranger.

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