Merlin111 1 Posté(e) le 19 septembre 2013 Soupe de moules à l’italienne« Si vous êtes passé par la région de Gènes, peut-être avez-vous dégusté cette délicieuse soupe. Elle est simple à réaliser cuisant dans du vin blanc et l’huile d’olive et légèrement aillée. Sa saveur est fraiche et parfumé, elle se sert avec une tartine de pain grillé. »Ingrédients 2 kg de moules 2 c à s d’huile d’olive 2 gousses d’ail ½ bottes de persil ½ citron 12cl de vin blanc ¼ l d’eau 6 tranches de pain de mie Sel fin Poivre du moulinPréparationPréparation des ingrédientsGrattez et lavez les moules.Faites-les ouvrir dans un grand faitout sur feu moyen.Egouttez et récupérez le jus, filtrez-le.Laissez les moules refroidir et sortez-les de leurs coquilles.Pelez et hachez les gousses d’ail.Pressez le citron.Lavez et hachez le persil. Préparation de la soupe aux moulesDans une casserole faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’ail.Ajoutez le persil, le jus de citron, le vin, les jus des moules, et l’eau et laissez cuire 8 mn.Donnez quelques tours de moulin à poivre, vérifiez l’assaisonnement et salez si nécessaire.Faites dorer les tranches de pain dans un grille-pain.Au moment de servir, dans chaque assiette, répartissez les moules, placez une tranche de pain grillé et versez la soupe. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 19 septembre 2013 évidement ..... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites