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Merlin111

Soupe de moules à l’italienne

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Soupe de moules à l’italienne

« Si vous êtes passé par la région de Gènes, peut-être avez-vous dégusté cette délicieuse soupe. Elle est simple à réaliser cuisant dans du vin blanc et l’huile d’olive et légèrement aillée. Sa saveur est fraiche et parfumé, elle se sert avec une tartine de pain grillé. »

Ingrédients

2 kg de moules
2 c à s d’huile d’olive
2 gousses d’ail
½ bottes de persil
½ citron
12cl de vin blanc
¼ l d’eau
6 tranches de pain de mie
Sel fin
Poivre du moulin

Préparation

Préparation des ingrédients

Grattez et lavez les moules.

Faites-les ouvrir dans un grand faitout sur feu moyen.

Egouttez et récupérez le jus, filtrez-le.

Laissez les moules refroidir et sortez-les de leurs coquilles.

Pelez et hachez les gousses d’ail.

Pressez le citron.

Lavez et hachez le persil.


Préparation de la soupe aux moules


Dans une casserole faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’ail.

Ajoutez le persil, le jus de citron, le vin, les jus des moules, et l’eau et laissez cuire 8 mn.

Donnez quelques tours de moulin à poivre, vérifiez l’assaisonnement et salez si nécessaire.

Faites dorer les tranches de pain dans un grille-pain.

Au moment de servir, dans chaque assiette, répartissez les moules, placez une tranche de pain grillé et versez la soupe.

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