Merlin111 1 Posté(e) le 14 octobre 2013 Gratin de fruits d’automne et sa crème battue« C’est le dessert idéal pour accompagner les premières fraîcheurs. Tous les fruits d’automne s’y mélangent et en cuisant développent doucement leurs arômes. Succulent ! Peut aussi se servir froid avec des tuiles aux amandes. »IngrédientsIngrédients pour 6 personnes 1 kg de chasselas 200 g de figues 200 g de prunes d’ente 200 g de pommes 200 g de poires 200 g de coings 100 g de cassonade ou de sucre roux 100 g de beurre doux Cannelle en poudre 250 g de crème fraîchePréparationPréparation des ingrédients Préchauffez le four à 160°C, th 4. Lavez et coupez les fruits comme pour une tarte. Coupez le beurre en petits morceaux. Fouettez la crème et réservez au frais.Préparation Disposez les fruits bien serrés dans un plat à gratin, saupoudrez de cannelle et de sucre, parsemez de beurre coupé en petits morceaux. Faites cuire au four pendant une heure. Servez le gratin encore tiède avec sa crème battue. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites