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Merlin111

Gratin de fruits d’automne et sa crème battue

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Gratin de fruits d’automne et sa crème battue


« C’est le dessert idéal pour accompagner les premières fraîcheurs. Tous les fruits d’automne s’y mélangent et en cuisant développent doucement leurs arômes. Succulent ! Peut aussi se servir froid avec des tuiles aux amandes. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

1 kg de chasselas
200 g de figues
200 g de prunes d’ente
200 g de pommes
200 g de poires
200 g de coings
100 g de cassonade ou de sucre roux
100 g de beurre doux
Cannelle en poudre
250 g de crème fraîche

Préparation

Préparation des ingrédients

Préchauffez le four à 160°C, th 4.
Lavez et coupez les fruits comme pour une tarte.
Coupez le beurre en petits morceaux.
Fouettez la crème et réservez au frais.


Préparation

Disposez les fruits bien serrés dans un plat à gratin, saupoudrez de cannelle et de sucre, parsemez de beurre coupé en petits morceaux.
Faites cuire au four pendant une heure.
Servez le gratin encore tiède avec sa crème battue.

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