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Merlin111

Pain d’épices moelleux

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Pain d’épices moelleux

« Pour un goûter ou dessert de pique-nique ou un réconfort lors d’une randonnée, voici une recette simple et délicieuse à préparer avec amour. »

Pain d’épices moelleux

Ingrédients

    100 gr de crème fleurette
    1 oeuf
    100 gr de farine
    15 gr de levure chimique
    65 gr de poudre d’amandes
    65 gr de poudre de noisettes
    200 gr de miel
    1 zeste d’orange
    3 gr de cannelle
    2 gr de sel
    2 gr de girofle
    2 gr de genièvre
    2 gr de gingembre
    2 gr d’anis
    1 gr de poivre de Séchouan
    1 gr de cardamome

Préparation
Faites bouillir la crème avec le miel, incorporez les épices et mixez.

Réservez ce mélange en la recouvrant.

Mélangez la farine, le sel, la levure, la poudre de noisettes et d’amandes.

Filtrez la crème refroidie et incorporez-la à la farine avec l’oeuf, mélangez bien ave une spatule.

Versez la pâte dans un moule à cake (beurré si nécessaire) et laisser reposer à température ambiante.

Préchauffez le four à 170°C (thermostat6/7) et faites cuire 40 minutes.

A la fin de la cuisson, démoulez sur une grille.

Idées, trucs & astuces

Quand il est froid vous l’enveloppez d’un film alimentaire et vous pouvez le conserver ainsi plusieurs jours.

Les plus gourmands ajouteront quelques fruits confits à la préparation.

Le pain d'épice est un compagnon idéal pour les goûters mais aussi un ingrédient bien pratique dans la cuisine en général. Je vous conseille en particulier:

    de l'employer dans une Crème brûlée au pain d’épice ou d'en disperser dans une mousse au chocolat
    de le griller et de servir du foie gras (terrine de foie gras ou du foie gras poêlé
    de l'incorporer dans vos plats mijotés comme dans les Carbonnades flamandes à la joue de bœuf et à la bière trappiste

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