Merlin111 1 Posté(e) le 18 décembre 2013 Pain d’épices moelleux« Pour un goûter ou dessert de pique-nique ou un réconfort lors d’une randonnée, voici une recette simple et délicieuse à préparer avec amour. »Pain d’épices moelleuxIngrédients 100 gr de crème fleurette 1 oeuf 100 gr de farine 15 gr de levure chimique 65 gr de poudre d’amandes 65 gr de poudre de noisettes 200 gr de miel 1 zeste d’orange 3 gr de cannelle 2 gr de sel 2 gr de girofle 2 gr de genièvre 2 gr de gingembre 2 gr d’anis 1 gr de poivre de Séchouan 1 gr de cardamomePréparationFaites bouillir la crème avec le miel, incorporez les épices et mixez.Réservez ce mélange en la recouvrant.Mélangez la farine, le sel, la levure, la poudre de noisettes et d’amandes.Filtrez la crème refroidie et incorporez-la à la farine avec l’oeuf, mélangez bien ave une spatule.Versez la pâte dans un moule à cake (beurré si nécessaire) et laisser reposer à température ambiante.Préchauffez le four à 170°C (thermostat6/7) et faites cuire 40 minutes.A la fin de la cuisson, démoulez sur une grille.Idées, trucs & astucesQuand il est froid vous l’enveloppez d’un film alimentaire et vous pouvez le conserver ainsi plusieurs jours.Les plus gourmands ajouteront quelques fruits confits à la préparation.Le pain d'épice est un compagnon idéal pour les goûters mais aussi un ingrédient bien pratique dans la cuisine en général. Je vous conseille en particulier: de l'employer dans une Crème brûlée au pain d’épice ou d'en disperser dans une mousse au chocolat de le griller et de servir du foie gras (terrine de foie gras ou du foie gras poêlé de l'incorporer dans vos plats mijotés comme dans les Carbonnades flamandes à la joue de bœuf et à la bière trappiste Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Cath'rine 0 Posté(e) le 19 décembre 2013 hummmmmmmmmm ah oui avec la carbonnade flamande c'est une tuerie ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites