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Merlin111

Cocotte de légumes d’hiver (céleri rave, navets, salsifis & blettes)

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Cocotte de légumes d’hiver (céleri rave, navets, salsifis & blettes)

« L’hiver les légumes sont nombreux. Voici une belle cocotte de légumes mélangés et cuits à couvert à cuisson douce. Ce plat se déguste seul, mais aussi en accompagnement de viande. La recette est facile à réaliser, il suffit d’éplucher des légumes et de les faire cuire dans une cocotte en ne les introduisant pas tous en même temps. »


Ingrédients pour 6 personnes


1 pied de céleri-branche
¼ de boule de céleri rave
2 salsifis
2 oignons
3 pieds de blettes
4 carottes
4 navets moyens
400 g de chair de potiron
1 petit chou vert
5 c à s d’huile d‘olive
½ l de fond de volaille
10 cl de jus de veau
1 citron
Poivre du moulin
Sel fin


Préparation

Préparation des ingrédients

Pressez le citron, mélangez le jus avec 10 cl d’eau.
Pelez et lavez les légumes.
Séparez les côtes des verts de blettes et coupez les côtes en tronçons.
Mettez les tronçons de côtes de blettes et les salsifis dans l’eau citronnée.
Coupez les branches de céleri en tronçons de 5 cm, le céleri rave en cubes, les carottes, les oignons et les navets en rondelles épaisses
Coupez le potiron en gros dés.
Faites blanchir 5 mn le chou vert coupé en 4 dans de l’eau bouillante.
Egouttez et réservez.


Préparation de la cocotte de légumes

Dans une cocotte, versez et faites chauffer l’huile.
Ajoutez les céleris, les carottes, les navets, les poignons, les côtes de blettes et les salsifis.
Mélangez, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
Laissez mijoter à couvert en versant par petites quantités le bouillon de volaille.
Au bout d’1/4 d’heure ajoutez le potiron et le chou et continuez 10 mn la cuisson.
Stoppez la cuisson et versez le jus de veau.
Remuez les légumes.
Vérifiez l’assaisonnement.
Servez dans la cocotte et versez 1 filet d‘huile d’olive au moment de servir.

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