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Merlin111

Petites verrines de poulet à la coriandre et au gingembre

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Petites verrines de poulet à la coriandre et au gingembre

« Il vous reste quelques blancs de poulet dont vous ne savez que faire ? Voici une jolie composition aux tonalités orientales, simple à préparer et à présenter en verrine. Le mariage de la coriandre et du gingembre rehausse à merveille la saveur du poulet et ces petites verrines seront également du plus bel effet sur votre table de fête.



Ingrédients
Pour 4 verrines :

2 blancs de poulet
Un morceau de 4 cm de gingembre frais
Un bouquet de coriandre fraîche
1 cuillère à soupe de lait de coco
2 jeunes oignons
1 gousse d’ail
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de sauce soja (Kikkoman, p.ex)
1 cuillère à café de sucre semoule fin
Sel
Poivre noir du moulin


Ustensiles de cuisine

4 verrines (résistantes à la chaleur)

Un wok
Une râpe verticale (grille fine)
Des ciseaux de cuisine
Un presse-ail


Préparation
Détailler les blancs de poulet en petits dés.

Peler le morceau de gingembre, puis le râper finement.

Eplucher puis émincer les jeunes oignons.

Eplucher puis réduire la gousse d’ail en purée, à l’aide du presse-ail.

Nettoyer puis ciseler finement la coriandre. Réserver.

Faire ensuite chauffer l’huile d’olive dans le wok, puis y faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre râpé pendant 2 à 3 mn ; à feu vif et en remuant bien.

Incorporer ensuite les dés de poulet au wok, en laissant cuire à feu moyen pendant 3 à 5 mn supplémentaires, en remuant constamment.

Ajouter la sauce soja et le sucre au wok.

Tout en continuant à bien remuer, déglacer la préparation en y ajoutant un peu d’eau (5 cl) et le lait de coco.

Ajuster l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre moulu, mélanger puis laisser mijoter à feu doux pendant quelques minutes supplémentaires jusqu’à ce que la sauce s’épaississe un peu.

Dressage et présentation :

Répartir la préparation bien chaude dans les verrines (résistantes à la chaleur) et saupoudrer celles-ci de quelques pincées de coriandre ciselée.

Servir aussitôt.

Idées, trucs & astuces

Pour les amateurs de préparations plus épicées, ajoutez également quelques gouttes de Tabasco au wok, en fin de cuisson.

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