Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Merlin111

Salade de lentille orientale

Messages recommandés

Salade de lentille orientale
« Dés que je pense aux lentilles, je pense à un pied de porc ou à du saucisson de Lyon.. Bizarre non ? Cette salade de lentille sera plus adéquate à mon sens avec une viande grillée ou un tartare de saumon et apportera beaucoup de fraîcheur dans l’assiette. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

250 g de lentilles brunes
2 échalotes
2 tomates
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à café de jus de citron
2 cuillères à café de menthe hachée
10 brins de ciboulette
Bouillon de poule
1 cuillère à café de poudre de cumin
sel, poivre

Préparation

Cuisson des lentilles :
Mettre les lentilles dans une casserole et couvrir avec le bouillon de poule

Porter à ébullition et ensuite laisser cuire 10 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient tendres

Passer les lentilles sous l’eau froide et les laisser égoutter


Préparation de la salade :
Couper les tomates en petits dés

Hacher les oignons et ciseler la ciboulette

Mélanger dans un saladier les oignons, les tomates, la ciboulette et les lentilles

Ajouter la menthe, le cumin, l’huile d’olive, le jus de citron et bien mélanger

Saler et poivrer à votre convenance

Idées, trucs & astuces
Quand la saison le permet, vous pouvez employer 4 jeunes oignons à la place des échalotes et de la ciboulette.

Le jus de citron peut être remplacé par du vinaigre de vin ou du vinaigre de cidre.

Je recommande particulièrement cet accompagnement avec du saumon

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...