Merlin111 1 Posté(e) le 27 mai 2014 Orecchiette aux brocolis et anchois (Italie)«Un bouquet de saveurs dans un plat de pâtes : quelques brocolis cuits en même temps que les orecchiette ; accompagnés de filets d’anchois, de piments et d’ail sautés à la poêle. A servir en terrasse, au terme d’une belle journée chaude et agréable.»IngrédientsPour 4 personnes : 500 g d’orecchiette (pâtes de blé dur en forme de coquillettes) 500 g de brocolis 6 filets d’anchois conservés dans l’huile 4 gousses d’ail 2 piments rouges déshydratés ¼ de bouquet de persil frais 4 cuillères à soupe d’huile d’olive SelPréparationPréparation :Détailler le brocoli en bouquets après l’avoir nettoyé et débarrassé de la tige fibreuse et des feuilles.Faire cuire les pâtes « al dente » (entre 9 à 14 mn ; selon l’indication figurant sur l’emballage de vos pâtes) dans une grande quantité d’eau bouillante salée, avec les bouquets de brocolis.Pendant la cuisson des pâtes et des brocolis, faire chauffer à feu moyen 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle.Y faire blondir quelques instants l’ail épluché et émincé.Ajouter ensuite les filets d’anchois et les piments hachés à la poêle.Bien remuer et saisir l’ensemble des ingrédients présents dans la poêle.Egoutter les pâtes et le brocoli en fin de cuisson, puis les ajouter à la poêle.Parsemer de persil haché, et bien mélanger à nouveau.Présentation :Saler éventuellement la préparation (si nécessaire), puis servir dans des assiettes creuses préchauffées.Parsemer à volonté de persil frais et ciselé.Idées, trucs & astucesSi vous ne disposez pas de brocolis, vous pouvez le remplacer par du chou-fleur.Vous pouvez décliner ce plat italien dans une version basque en utilisant du piment d'espelette Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cépécat 0 Posté(e) le 28 mai 2014 Quoique ..... pas pour moi; et puis les anchois et l'ail au petit déjeuner Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 28 mai 2014 ca vaux les oeufs au lard Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites