Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Merlin111

Poêlée de châtaignes, lardons, échalotes et girolles

Messages recommandés

Poêlée de châtaignes, lardons, échalotes et girolles

« On oublie bien souvent que la belle châtaigne fut pendant longtemps la base de notre alimentation ; surtout avant l’arrivée de la pomme de terre. Voici une délicieuse préparation en poêlée, relevée aux échalotes fondantes, aux lardons croustillants et parfumée délicatement aux girolles. Un régal.


Ingrédients
Pour 4 personnes :

500 g de châtaignes
3 échalotes
150 g de lardons
200 g de girolles
Sel fin
Poivre noir du moulin


Ustensiles de cuisine

Une grande casserole
Une poêle antiadhésive


Préparation
Cuisson des châtaignes :

Porter un grand volume d’eau salée à ébullition, puis y plonger les châtaignes pour une cuisson de 15 à 20 mn.

Les égoutter aussitôt après cuisson, les laisser tiédir puis les peler, en les gardant entières ou coupées en deux.

Réserver en laissant tiédir.

Préparation de la poêlée :

Eplucher puis émincer finement les échalotes.

Dessabler puis nettoyer les girolles. Les garder entières.

Faire fondre dans une poêle antiadhésive les lardons avec les échalotes émincées pendant 5 mn ; jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

Y ajouter ensuite les châtaignes cuites et les girolles.

Bien mélanger, saler et poivrer, puis poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 mn supplémentaires, avant de servir bien chaud en accompagnement.

Idées, trucs & astuces

L’accompagnement parfait pour toutes vos préparations de gibier.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...