Merlin111 1 Posté(e) le 7 janvier 2015 Embeurrée de chou vert« Fondant et savoureux, le chou vert blanchi est sauté à la poêle avec quelques alliacés qui relèvent le goût de ce plat tout simple et une belle quantité de beurre qui va donner le moelleux. Ce plat est parfaitement irrésistible et il accompagnera à merveille une pintade rôtie avec un Crozes Ermitage jeune bien craquant. »Ingrédients 1 beau chou vert 1 oignon 1 échalote 1 gousse d’ail 175 gr de beurre 1 c à s d’huile d’arachide Sel fin Poivre du moulinPréparationPréparation des ingrédients Ôtez les feuilles vilaines du chou et le trognon et faites-le blanchir 10 mn dans de l’eau bouillante. Versez dans une passoire, laissez refroidir. Coupez le chou en quartiers et supprimez les grosses côtes. Détaillez le chou en lamelles. Epluchez et émincez l’oignon, l’échalote et l’ail.Préparation du choux vert Dans une sauteuse, faites fondre un peu de beurre avec 1 c à s d’huile et faites suer l’oignon, l’échalote et l’ail hachés. Ajoutez ensuite le chou coupé en lamelles et un peu de beurre, remuez pour imprégner le chou de beurre. Ajoutez le beurre peu à peu par petites portions pour que le chou « boive » le beurre. Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. Quand le chou a totalement absorbé le beurre, versez dans un plat et servez chaud. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites