Merlin111 1 Posté(e) le 24 février 2015 Gratin de crabe au lait de coco, gingembre et piments« Beaucoup d’exotisme dans cette recette qui allie la chaleur des épices et la douceur du lait de coco. Simple et rapidement préparée, elle cuit en une dizaine de minutes. Si vous êtes pressé utilisez de la chair de crabe déjà décortiquée.»IngrédientsIngrédients pour 6 personnes 400 g de chair de crabes 80 g de mie de pain 20 cl de lait de coco 1 oignon 1 citron 2 gousses d’ail 1 piment vert 5 cm de racine gingembre frais Chapelure 2 c à s d’huile d’arachide Sel finPréparationPréparation des ingrédients Faites tremper la mie de pain dans le lait de coco. Pelez et émincez finement l’oignon. Pelez et écrasez les gousses d’ail. Coupez le piment en fines lamelles. Râpez le gingembre. Pressez le citron. Essorez la mie de pain en la pressant entre vos mains.Préparation Dans une poêle, faites chauffer de l’huile, faites revenir l’oignon, le gingembre râpé, l’ail et le piment, ajoutez la mie de pain et la chair de crabe, le lait de coco et le jus de citron. Faites cuire 2 mn en remuant avec une cuillère de bois. Vérifiez l’assaisonnement. Disposez la préparation dans des plats individuels à gratin, saupoudrez de chapelure et faites gratiner sous le grill du four à 150°C, th 2-3 10 mn environ. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites