Merlin111 1 Posté(e) le 2 mars 2015 Croque-monsieur en terrine« Une manière très originale de présenter un « petit » croque-monsieur, en entrée ou au moment de l’apéritif. Permet aussi une multitude de variantes, afin de personnaliser votre préparation. »IngrédientsPour 6 personnes : 6 grandes tranches de pain de mie 4 tranches de jambon cuit 150 g de gruyère râpé ou en fines tranches 40 g de beurre douxUstensiles : Un moule à cake Des cure-dentsPréparation Préchauffer le four à 180 °C. Faire dorer les tranches de pain de mie pendant quelques instants au grille-pain. Les tartiner ensuite de beurre. Beurrer également le fond du moule à cake. Disposer ensuite au fond du moule 2 tranches de pain de mie, côte à côte. Les recouvrir avec l’équivalent de la moitié du gruyère (75 g). Recouvrir ensuite le fromage avec 2 tranches de jambon. Renouveler l’opération dans le même ordre en terminant par les 2 tranches de pain de mie restantes. Mettre ensuite la préparation au four et laisser cuire pendant 15 mn, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.Présentation : Découper la préparation en petits carrés et piquer chaque petit carré avec un cure-dent pour faciliter la dégustation.Idées, trucs & astucesTout comme pour le croque-monsieur, vous pouvez varier la recette en utilisant par exemple d’autres fromages comme la mozzarella ou du comté. Ajoutez aussi éventuellement quelques tomates confites ou séchées avec le fromage, pour accentuer les saveurs. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Yvonne 0 Posté(e) le 6 mars 2015 le Herve doux sur une tartine de pain rassis (du "breughel",c'est tout bon)faire fondre au four...hummm Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites