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Merlin111

Croque-monsieur en terrine

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Croque-monsieur en terrine

« Une manière très originale de présenter un « petit » croque-monsieur, en entrée ou au moment de l’apéritif. Permet aussi une multitude de variantes, afin de personnaliser votre préparation. »

Ingrédients

Pour 6 personnes :

6 grandes tranches de pain de mie
4 tranches de jambon cuit
150 g de gruyère râpé ou en fines tranches
40 g de beurre doux


Ustensiles :

Un moule à cake
Des cure-dents

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.
Faire dorer les tranches de pain de mie pendant quelques instants au grille-pain. Les tartiner ensuite de beurre.
Beurrer également le fond du moule à cake.
Disposer ensuite au fond du moule 2 tranches de pain de mie, côte à côte. Les recouvrir avec l’équivalent de la moitié du gruyère (75 g). Recouvrir ensuite le fromage avec 2 tranches de jambon.
Renouveler l’opération dans le même ordre en terminant par les 2 tranches de pain de mie restantes.
Mettre ensuite la préparation au four et laisser cuire pendant 15 mn, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.

Présentation :

Découper la préparation en petits carrés et piquer chaque petit carré avec un cure-dent pour faciliter la dégustation.

Idées, trucs & astuces
Tout comme pour le croque-monsieur, vous pouvez varier la recette en utilisant par exemple d’autres fromages comme la mozzarella ou du comté. Ajoutez aussi éventuellement quelques tomates confites ou séchées avec le fromage, pour accentuer les saveurs.

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le Herve doux sur une tartine de pain rassis (du "breughel",c'est tout bon)
faire fondre au four...hummm

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