Merlin111 1 Posté(e) le 3 mars 2015 Salade orange de riz au gingembre« Gaie et colorée, tonique et parfumée, cette salade devrait séduire les amateurs de saveurs. Facile et rapide à réaliser, vite faite pour un repas improvisé, car les ingrédients utilisés sont très courants. À défaut de gingembre frais, utilisez du gingembre en poudre ou une autre épice à votre goût. »Ingrédientspour 6 personnes 150 g de riz complet 30 g de gingembre frais 400 g de carottes 3 poivrons orange ou rouge 100 g de cornichons 100 g de petits oignons au vinaigre 100 g d’olives noires et vertes dénoyautées 10 cl de vinaigre de riz 10 cl d’huile d’olive Sel fin Poivre du moulin 50 cl d’eauPréparationPréparation des ingrédients Epluchez et râpez les carottes. Coupez le gingembre en petits cubes. Dans une casserole, portez de l’eau salée à ébullition, versez le riz, les carottes et le gingembre et laissez cuire à petits bouillons, le riz doit rester un peu croquant. Pendant ce temps, faites grillez les poivrons sur la flamme du feu et ôtez la peau. Egouttez et rafraichissez le tout.Préparation Coupez en fines lamelles les oignons, 2 poivrons, les cornichons et les olives. Assaisonnez-les avec l’huile, le vinaigre le sel et le poivre. Ajoutez le riz et mélangez le tout. Versez dans des petits bols et décorez de lanières de poivrons. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites