Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Merlin111

Salade orange de riz au gingembre

Messages recommandés

Salade orange de riz au gingembre

« Gaie et colorée, tonique et parfumée, cette salade devrait séduire les amateurs de saveurs. Facile et rapide à réaliser, vite faite pour un repas improvisé, car les ingrédients utilisés sont très courants. À défaut de gingembre frais, utilisez du gingembre en poudre ou une autre épice à votre goût. »

Ingrédients

pour 6 personnes

150 g de riz complet
30 g de gingembre frais
400 g de carottes
3 poivrons orange ou rouge
100 g de cornichons
100 g de petits oignons au vinaigre
100 g d’olives noires et vertes dénoyautées
10 cl de vinaigre de riz
10 cl d’huile d’olive
Sel fin
Poivre du moulin
50 cl d’eau

Préparation

Préparation des ingrédients

Epluchez et râpez les carottes.
Coupez le gingembre en petits cubes.
Dans une casserole, portez de l’eau salée à ébullition, versez le riz, les carottes et le gingembre et laissez cuire à petits bouillons, le riz doit rester un peu croquant.
Pendant ce temps, faites grillez les poivrons sur la flamme du feu et ôtez la peau.
Egouttez et rafraichissez le tout.


Préparation

Coupez en fines lamelles les oignons, 2 poivrons, les cornichons et les olives.
Assaisonnez-les avec l’huile, le vinaigre le sel et le poivre. Ajoutez le riz et mélangez le tout.
Versez dans des petits bols et décorez de lanières de poivrons.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...