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Merlin111

Charlotte aux deux saumons

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Charlotte aux deux saumons

« Evitez de servir cette charlotte en dessert, elle risque de beaucoup décevoir les enfants. Par contre, elle vous régalera du mélange des saveurs du saumon fumé et du saumon cru. Une recette à bien conserver précieusement pour les fêtes. »

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes :

800 gr de filets de saumon cru
8 tranches de saumon fumé
2 tomates
1 bouquet de cerfeuil
1 bouquet de ciboulette
1 bouquet de basilic
5 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
5 feuilles de gélatine
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre blanc.

Matériel : un moule à charlotte, un mixer

.
Préparation


Faites cuire le saumon cru à la vapeur pendant 8 à 10 minutes.

Tapissez un moule à charlotte avec les tranches de saumon fumé.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide, puis faites-les fondre dans 5 cl d’eau très chaude.

Mettez le saumon dans le bol du mixer avec la crème, les herbes, le sel, le poivre, la gélatine fondue, mixez pour obtenir une texture ressemblant à des rillettes.

Versez la préparation dans le moule à charlotte, tassez un peu et rabattez les tranches de saumon fumé, rajoutez-en un peu si elles ne sont pas assez grandes. Conservez au froid durant 12 heures.

Au moment de servir, démoulez dans un plat de service, arrosez d’un filet d’huile d’olive et décorez du restant d’herbes et des tomates.

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