Merlin111 1 Posté(e) le 13 mars 2015 [size=30]Pounti[/size]« Une spécialité à base de pruneaux de Rouergue dans le Sud de la France. Il s'agit d'un délicieux cake salé associant les pruneaux, les épinards et le jambon. Un plat idéal à préparer le dimanche soir. »IngrédientsPour 6 personnes4 œufs100 gr de farine2 dl de lait2 cuillerées à soupe d’huile d’olive20 tranches fines de jambon de pays500 gr d’épinards200 gr de pruneauxSel et poivrePersil, coriandre et cerfeuil Matériel Citation : un saladierun moule à manquéPréparationDans un saladier, mélangez la farine, le sel, le poivre et les œufs, ajoutez le lait et l’huile peu à peu.Nettoyez et hachez les herbes et les épinards et incorporez-les au mélange. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.Dénauyotez les pruneaux.Tapissez le fond et les côtés du moule avec les tranches de jambon.Faites cuire à four moyen (thermostat 6) 30 minutes.Idées, trucs & astucesIl existe de nombreuses variations locales de la recette. Vous pouvez également la proposer comme accompagnement d'une volaille rôtie. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
vava76 0 Posté(e) le 14 mars 2015 HUMMMMMMM j'ai faim Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites