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Merlin111

Pounti (spécialité à base de pruneaux)

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[size=30]Pounti[/size]
« Une spécialité à base de pruneaux de Rouergue dans le Sud de la France. Il s'agit d'un délicieux cake salé associant les pruneaux, les épinards et le jambon. Un plat idéal à préparer le dimanche soir. »


Ingrédients


Pour 6 personnes

  • 4 œufs
  • 100 gr de farine
  • 2 dl de lait
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 20 tranches fines de jambon de pays
  • 500 gr d’épinards
  • 200 gr de pruneaux
  • Sel et poivre
  • Persil, coriandre et cerfeuil


Matériel


Citation :
 




  • un saladier
  • un moule à manqué

Préparation



  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le poivre et les œufs, ajoutez le lait et l’huile peu à peu.
  • Nettoyez et hachez les herbes et les épinards et incorporez-les au mélange. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  • Dénauyotez les pruneaux.
  • Tapissez le fond et les côtés du moule avec les tranches de jambon.
  • Faites cuire à four moyen (thermostat 6) 30 minutes.

Idées, trucs & astuces


Il existe de nombreuses variations locales de la recette. Vous pouvez également la proposer comme accompagnement d'une volaille rôtie.

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