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Merlin111

le gazpacho

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INGREDIENTS :
- 4 grosses tomates bien mûres
- 1 oignon frais de taille moyenne
- 2 belles gousses d'ail
- 1 poivron vert
- 1 concombre
- 3 tranches de pain de mie
- huile d'olive
- vinaigre de Jerez
- sel et poivre

Traditionnellement, le gazpacho se sert avec de petits croûtons frits à l'huile olive. C'est du pain de campagne rassis coupé en petits dés qui vous donnera les meilleurs, mais à défaut, les restes d'une baguette de la veille feront très bien l'affaire. Ou même ceux, tout prêts du commerce pour les plus pressées ou les plus flemmardes.

PREPARATION :
Y'a pas plus simple.
Epluchez le concombre, l'oignon et l'ail, coupez tous les léumes et le pain de mie en petits morceaux, mettez-les dans un saladier, couvrez-les d'eau, ajoutez environ une louche d'huile d'olive bien fruitée, le sel et le poivre et mixez.
Couvrez et mettez au réfrigérateur pour la nuit.
Le lendemain, mixez à nouveau en passant avec le bol chinois du mixer. N'ayez pas peur de répéter l'opération plusieurs fois, car plus vous mixerez fin, plus vous récupèrerez de pulpe, et plus votre gazpacho sera parfumé. Gardez seulement le liquide filtré.
Ajoutez-y le vinaigre, au goût (à titre indicatif, moi, je mets un bon verre à moutarde), rectifiez sel et poivre au besoin.

Gardez au frais jusqu'au moment de servir (normalement, dans des bols).

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