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Blaise

Saskia a 5 ans aujourd'hui

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Elle les a fêtés là haut sur les montagnes:


Voici les meilleures images de la journée:






































et enfin ses 5 friandises plantées dans la neige:








c'était des morceaux de poulet séché, ce qu'elle préfère... elle aurait volontiers fini le sachet!
mais un repas l'attend au restaurant Botta, situé à 2950 m d'altitude:
ce sera la deuxième partie du reportage...

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Joyeux anniversaire !

Elle a même droit à un nouveau harnais !

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Kinya a écrit:
Joyeux anniversaire saskia!!



on a le droit d'aller avec les chiens aux diablerets?


Pas de problème, il y a un musher qui vient avec ses 25 chiens, et les chiens ne paient rien, par contre un aller-retour adulte coûte 65 CHF, donc environ 50 €

Saskia a eu droit à un repas gratuit et une gamelle d'eau, car les touristes étaient presque tous redescendus, vu l'heure et le passage de brouillard!
Ma chienne est bien connue et se sent chez elle ici!

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La suite va le prouver:

Lors du chemin du retour, nous sommes montés au point le plus haut du glacier, avant de redescendre dans le brouillard:








une petite combe avec vue sur le sommet du massif, qui culmine à 3210 m, que le brouillard a déserté pendant un instant:


la pente devient raide pour mes skis de fond:




depuis cette crête, nous voyons l'arrivée du téléférique, immense bâtiment avec des restaurants pour tous les budgets et une salle de piquenique:


et la Tour St-Martin, appelée aussi la Quille du Diable (nous y étions tout près avant l'apéritif de Saskia!)








le glacier que nous avons vu d'en-dessous:










nous n'irons pas plus loin que ce cairn, situé à 3016 m d'altitude:

le sommet le plus haut (3210 m) est au milieu de l'image; entretemps, le ciel s'est couvert et la descente à skis de fond dans cette neige ramollie et le brouillard fut le moment le moins agréable de cette journée, sauf pour Saskia, qui a retrouvé la forme des bons jours d'hiver!

après plus de 3 heures de neige, nous montons au télésiège qui survole le toboggan:






la fatigue commence à se faire sentir:




et voilà Saskia au restaurant:

encore du poulet, cuit et sans os!





et quelques miettes traînant sous les tables:




le départ du toboggan n'intéresse pas Saskia:








un petit coup d'oeil vers la montagne où nous étions 20 minutes plus tôt:


et, de retour à Vevey, 50 minutes plus tard, 25°C, quel choc...

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