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ma9nin rajhi

les differentes problemes des graines germées

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........j'aime parler avec tout les membres sur ce sujet.......car il convient beaucoup de problemes.....
de ma expérience.........je trouve les graines n'ont pas la meme durée de temps pour avoir leur croissances.....alors ca fait un retard pour avoir un melange bien formé......
il ya un avantage de croissance dans une petite durée de temps (moins de 48 heures dans les conditions favorables ) pour les graines noires ......surtout le nigel et le colza......et alors en trouve un deséquilibre.....avec les autres graines.....



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salut mon frère merci pour se sujet interessant
a mon avis
évitez tout les genre de grains noirs mon frère je te conseille amicalement d'utilisé les germé de blé c'est le top hama



GERME DE BLÉ
Naturellement riche en vitamines B1, B2, B6, B9, E, magnésium, zinc, phosphore, fer, protéines et fibres.
Le germe de blé : pépite nutritionnelle de la Nature !
Accumulateur d’énergie vitale, le germe, au cœur du grain de blé, est capable avec une simple goutte d’eau de créer une plante nouvelle. Véritable concentré de vie, il est naturellement riche en vitamines E, B1, B2, B6, B9 et en minéraux, fer, magnésium et zinc.
Source de Vitalité !
Les vitamines du groupe B (B1, B2, B6, PP, B9) sont essentielles à la production d’énergie par l’organisme et sont complémentaires des glucides pour votre vivacité quotidienne.

La vitamine B6 permet, plus particulièrement, de renforcer vos défenses immunitaires.

La vitamine E est un puissant anti-oxydant. Elle joue un rôle essentiel dans la protection cellulaire, en contribuant à la neutralisation des radicaux libres dans l'organisme.

Le magnésium joue un rôle fondamental dans le métabolisme énergétique. Il contribue aussi à l’équilibre nerveux et au bon fonctionnement musculaire.



Le Germe de Blé Gerblé présente un bon équilibre entre macro et micro nutriments.

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Merci Hama pour se sujet , effectivement , le probleme se pose lors de la germination des graines , surtout du marché local ( vu la qualité médiocre de ses graines exposés au marché et dans des condition ... ) .

A l'étranger , les graines vendu spécialement pour la germination , sont des graines bien sélectionnées , bien traitées naturellement , à fin qu'elles germes en mm temps et éviter ainsi le déphasage entre les graines lors de gérmination .

Pour notre moyen de bord local , j'ai opté pour une solution que je vois adéquoite , et ce de faire gérmées que les graines de mm nature , c'est à dire , Niger tout seul ou colza & navet tout seul . et sa bien marcher .

Il est à noter , et juste de rappeler , que ses graines une fois gérmées ( 1 à 2 mm max . ) doit etre présenter le matin , avec bien de la patée à oeuf ou un simple oeuf broyé et l'aprés midi doit etre retirer à fin d'éviter qu'elles deviennent toxique et se retourne .

Tout fois , il est à précisé aussi de mettre qq gouttes d'eau de javel ou amochina dans l'eau au début de l'opération et bien sur rincer abondament aprés 4 heures et renouvler avec de l'eau normal ; sa évite ainsi tout contamination . C'est ainsi que je procéde et hamdullah .

Merci encore Hama pour se sujet .*

Makram

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Bien dit Rasta pour se rappel sur les graines germées du blé , je l'ai utilisé la saison dérniére avec les canaris et cette saison avec les chardonnerets . On verra le résultat Inchallah .

le prix d'1 kilo ou sa3 de blé ( sa coute 2 dn max pour tout une saison et pour une vingtaine de couples lolllllll ) , c'est trois fois rien avec un résultat positif , question biensur qualité / prix ) .

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Merci .........Rasta et Makram............C'est vrai que les graines vendu n'a pas de qualités pour etre germées exepmle; les graines de Chènevis commercialisées sont stérilisées, et ne germent donc pas.

C'est pourquoi il faut que les graines soient propres et de bonne qualité : Plus elles germent vite, moins les champignons ont le temps de se développer. De plus, il est nécessaire de bien rincer les graines avant de les distribuer pour éliminer toute moisissure potentielle

La difference de croissance des graines (nous donne pas de bonne reultat::: Les graines germées sont intéressantes jeunes ( Les graines doivent être distribuées quand le germe ne mesure que quelques millimètres,))).Si vous n'avez pas tout distribué et que le germe devient très grand, vous avez alors un aliment dont les propriétés se rapprochent plus de la verdure que des graines germées.........

et pour mon ami rasta merci pour l'astus ........est ce que tu parle sur le blé (9am7 normal.......)de 600 millimes le kg.....


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salut hamma oui je parle de blé kamh geek c'est très riche surtout de vitamine E concernant la fertilité de nos oiseaux

merci a toi a bientot

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salut tous le monde
pour mes oiseau j'utilise beaucoup le chenevis germées.
je crois pour le problème de synchronisation de germination vous pouvez faire un seul type de graine ou plusieurs pots de germination.
Amicalement Anis

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bonjour rasta ......une question.......pour les germes est ce que je les demande seules sans graines( j'enleve les graines avec mes mains et je laisse sauf les germes ) ou je les demandes completes ...et merci

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Bonjour cher ami les graine gérmées sont consomée tout entière par les oiseau ( comme des graines sec ) l'oiseau décroque les graines.
le bénifice aquit par la germination et dans les transformation chimique de la phase de germination.
Amicalement Anis

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Cher Rajhi
Dont tout les cas le besoin et le corps de la graine et non pas le gèrme.
Amicalement

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ma9nin rajhi a écrit:
ici je parle sur les germes de blé..............je ne le connait pas



salut hama moi personnellement j'utilise que germes du blé je donne aussi broyée dans la patté

Les graines germées, une alimentation riche en nutriments
De part leur caractère vivant, les graines germées sont une source très riche de vitamines (C, E et du groupe B), de minéraux (fer, magnésium, calcium, potassium, cuivre), de protéines végétales, d’enzymes (indispensables à la digestion) et de chlorophylle.

Pour faire la comparaison :

100 g de blé germé = 27 g de protéines
100 g de viande =15 à 25 g de protéines

donc voila

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Merci Rasta pour l'information. n'oublie pas les autres composants ( fer cuivr lipide fibre ......)

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