nonodu530001 0 Posté(e) le 1 juillet 2010 bonjour je voudrais faire un mini sondage quelle est votre avis sur la cuisine moleculaire ou traditionnelle ??lequel préferer vous et pourquoimerci de répondre au sondage Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ziggymarley 0 Posté(e) le 1 juillet 2010 Tu peux développer, j'adore la bouffe, mais pas l'hebreux... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nonodu530001 0 Posté(e) le 1 juillet 2010 Ce que je veut dire tu préfere la cuisine traditionelle ou la cuisine moléculaire et explique pourquoi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ataneq1 0 Posté(e) le 1 juillet 2010 je n'ai jamais gouté la molécualire donc je ne peux pas trop te répondre mais rien ne vaut les crepes (c'est vraiment traditionnel ) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
THIBAULT1 0 Posté(e) le 1 juillet 2010 moi la cuisine moléculaire ça me gonfle!! je préfère une bonne tartiflette!!ce n'est pas qu'une question de gout, mais elle ne représente rien à mes yeux si ce n'est un pseudo raffinement qui souvent coute tres cher. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Magic Wolf 0 Posté(e) le 1 juillet 2010 merci de faire un explication sur la cuisine moleculaire !!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Farf1 0 Posté(e) le 1 juillet 2010 Je préfère également la bonne cuisine traditionnelle, surtout s'il y a une bonne plâtrée dans l'assiette et que c'est bien gras !Raclettes, tartiflettes, aligots sont mes amis pour la vie ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ziggymarley 0 Posté(e) le 1 juillet 2010 Et un bon rôti Gratin dauph et flageolet, c'a pête non? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nonodu530001 0 Posté(e) le 1 juillet 2010 réponse a la question de Magic WolfLa cuisine moléculaire : un peu de chimie dans nos assiettesGlaces à l'azote, perles ou spaghetti de fruits, écumes et autres émulsions sont quelques-unes des spécialités de la cuisine moléculaire. la difference avec la cuisine traditionnelle c'est que on'a pas essayerde modifier un produit en rajoutant des produit chimique on de modiffier le gout du produit ni la forme Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Magic Wolf 0 Posté(e) le 1 juillet 2010 nonodsl mais pour moi se n est pas de la cuisine ca !!! rien ne vaut la bonne cuisine tranditionnel que l on a en france !!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
magicwolf16 0 Posté(e) le 1 juillet 2010 Rien que de lire les explication de la cuisine moléculaire ca ne donne pas du tout envie.Vous parlez tous de tartiflette, raclette, cassoulets, moi avec ce temps je dirai plutôt un bon barbecue avec des patates à la braise, le reblochon fondu dessus.... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
THIBAULT1 0 Posté(e) le 1 juillet 2010 ho non plutot une bonne grosse choucroute avec une biere!!ça c'est bon.D'ailleur Luuna est juste à coté de moi et à l'air d'accord, faut dire les 2 l'année derniere mon piqué un énorme choux dans le potager(il n'y avait plus la cloture) ba ils adorent ça! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nonodu530001 0 Posté(e) le 1 juillet 2010 réponse a Magic Wolfje prefere la cuisine traditionnel ses mieux que du chimique hum hum !! des bon plats du terroir !!!je bave déja Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
iragael1 0 Posté(e) le 3 juillet 2010 Pour ma part, n'ayant jamais gouté la cuisine moléculaire, je ne dirais pas si c'est bon ou non, mais j'ai tendance à me méfier de la chimie à outrance. Tu veux étudier et de venir Chef-cuisinier chimistes?Ce que je sais, c'est la raclette, c'est super bon. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nonodu530001 0 Posté(e) le 3 juillet 2010 non je préféré la cuisine traditionnel avec des plats du terroirs hum !!! mais je voulais avoir vos avis sur la cuisine que vous préférer car la cuisine moléculaire il y a de la chimie comme par exemple il utilise de l'azote liquide etc ....a tu d'autres question hésite pas je suis a ton écoute ou autre personnescela me fait plaisir de répondre a vos questions Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
B.David1 0 Posté(e) le 3 juillet 2010 Je n'y ait jamais gouté.Mais le jour où on me le propose je ne dirait pas non,juste pour voir ce que ça donne. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Cerres 0 Posté(e) le 4 juillet 2010 On a tous gouté déjà à la cuisine moléculaire ... saviez vous que battre les blancs en neige en fait partie?? Il ne faut pas forcément 20 produits chimiques. Mais pour moi ma cuisine préfére reste la cuisine ukrainienne de ma grand-mère ... Mmmmm un régal !!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites