Invité Posté(e) le 1 décembre 2009 Pour 4 personnes cailles au raisins 1 caille par personne. riz basmati 2 échalotes 100 g de lardons fumés 1 bouillon cube. 1/2 bol de raisins secs. un alcool fort PRÉPARATION La veille : Mettre les raisins dans un bol et les recouvrir de l'alcool fort. Le jour même Faites chauffer un peu d'huile dans une cocotte, y mettre les échalotes émincées et les lardons fumés, faites les blondir. Pendant ce temps, ficeler les cailles Ôter les échalotes et les lardons et faire dorer les cailles de chaque côté. Délayer un bouillon cube dans un bol d'eau chaude. Passer les raisins dans une passoire pour récupérer le jus. Dans la cocotte, sur les cailles, mettre les échalotes, les lardons, les raisins, le bol de bouillon et la moitié du jus d'alcool. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant une bonne demi-heure . Tourner à mi cuisson les cailles. Rajouter un peu d'eau chaude Faîtes cuire le riz à la créole. Quant tout est cuit, préparer les assiettes. Disposer la caille, et avec un petit récipient, faire un dôme de riz et déposer dessus quelques lardons et raisins. Arroser le tout avec un peu de jus et faire flamber avec le reste d'alcool. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites