Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Invité

Caille Au Raisin Pour Quatre Personnes

Messages recommandés

Invité
Pour 4 personnes cailles au raisins

1 caille par personne.
riz basmati
2 échalotes
100 g de lardons fumés
1 bouillon cube.
1/2 bol de raisins secs.
un alcool fort

PRÉPARATION
La veille :
Mettre les raisins dans un bol et les recouvrir de l'alcool fort.

Le jour même
Faites chauffer un peu d'huile dans une cocotte, y mettre les échalotes émincées et les lardons fumés, faites les blondir. Pendant ce temps, ficeler les cailles

Ôter les échalotes et les lardons et faire dorer les cailles de chaque côté.

Délayer un bouillon cube dans un bol d'eau chaude.

Passer les raisins dans une passoire pour récupérer le jus. Dans la cocotte, sur les cailles, mettre les échalotes, les lardons, les raisins, le bol de bouillon et la moitié du jus d'alcool.

Couvrir et faire cuire à feu doux pendant une bonne demi-heure . Tourner à mi cuisson les cailles. Rajouter un peu d'eau chaude

Faîtes cuire le riz à la créole.

Quant tout est cuit, préparer les assiettes. Disposer la caille, et avec un petit récipient, faire un dôme de riz et déposer dessus quelques lardons et raisins. Arroser le tout avec un peu de jus et faire flamber avec le reste d'alcool.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...

Information importante

En utilisant ce site, vous êtes d’accords avec nos Conditions d’utilisation. Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.