bibiche1 0 Posté(e) le 12 février 2013 .reveil sous un beau ciel bleu avec une jolie couche de neige qui tient bien au sol pour l'instant. Une première occupation ce matin en cuisine avec la réalisation de mes beignets de carnaval. ça sent bon et c'est bon! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
polo271 0 Posté(e) le 12 février 2013 c'est les beignets de mon enfance !!!! Ma grand mère m'en préparait le mercredi ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
bibiche1 0 Posté(e) le 12 février 2013 oui ce sont bien les beignets avec une recette de grand mère, qui passe de génération en génération dont voici la recette au cas ou cela pourrait intéresser400 G de farine100 g de berre mou ( surtout pas de beurre fondu)3 oeufs ( pour moi ceux de mes cocottes)90 g de sucre2 cuillères a soupe de crème ( si possible crème a 30%)1 sachet de levure2 cuillères a soupe de rhum ou autre alcool parfumé suivant votre goût)si possible faire la pâte la veille pour permettre à la pâte de levermettre la pâte dans un saladier recouvert d'un film alimentaire pour éviter que la pâte ne sèche car avec un linge dessus elle sèche.fariner le plan de travail avant d'étaler la pâte à l'épaisseur de votre souhait , beignets moelleux laisser étendre la pâte assez épaisse, sinon beignets très croustillants, etaler la pâte plus finementégouter les beignets et les déposer sur un plateau paré de papier absorbant, saupoudrer les beignets de sucre glace, si vous n'en avez pas, passer votre sucre au mixer ça fera bien l'affaire.bonne dégustation et bonne journée à toutes et à touscuire dans une huile propre (j'utilise la frial je la trouve la mieux adaptée pour des beignets très croustillants. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
polo271 0 Posté(e) le 12 février 2013 merci pour la recette je vais pouvoir me régaler de nouveau Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
sylvainct 0 Posté(e) le 12 février 2013 ils ont l'air delicieux Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
bibiche1 0 Posté(e) le 12 février 2013 il y en a presque plus, j'en ai donné a ma voisine et nous en avons fait un très bon goûter, il en reste juste un peu pour le petit déjeuner demain matinje vous vous envoie à toutes et à tous la bonne odeur! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nabot 0 Posté(e) le 13 février 2013 quand j ai vu le titre je me suis dit genial je vais pouvoir voir perigueux sous la neige ( sa fait 17 ans que je n est pas remis les pied j ai de la famille la bas) et bien non des beignet alors maintenant j ai faim telment sa a l air bon Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites