topaze 0 Posté(e) le 27 octobre 2008 Au cours de quelques discussion, Romath a abordé le gène K, concernant la vitesse d'emplumement. Cela pique un peu ma curiosité: quel est par exemple l'utilité de sa maitrise en élevage? qu'est-ce qui est le plus intéressant: un emplumage lent ou rapide? J'ai entendu dire qu'une volaille s'emplumant tardivement devenait plus grosse que les autres: mythe ou réalité? (j'ai bien commandé le Coquerelle au Père Noël, mais il ne peut pas passer chez moi avant le 25 décembre, alors je m'instruis un peu avant ) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Julien Leconte-bantam-de-pekin 0 Posté(e) le 28 octobre 2008 et bien je pense que pour les poulets "nus" destinés à la consommation la maîtrise de ce gène est très important Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
jeanluc63 0 Posté(e) le 28 octobre 2008 le "gène" K , jouant sur la vitesse d'emplumage est principalement utilisé en élevage industriel pour la sélection de souche. Pour le poulet nu, il existe déja et pour en avoir vu, je peux dire que ce n'est pas très beau. Il avait été mis au point pour créer des élevage en pays chaud. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Alice1111 0 Posté(e) le 28 octobre 2008 La crème solaire est fournie pour ces poulets nus des pays chauds ? (désolée topaze, je n'en sais pas plus sur le gène K sinon qu'il a plusieurs allèles, d'où 3 vitesses d'emplumement possibles : cf Coquerelle) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
topaze 0 Posté(e) le 28 octobre 2008 Des poulets nus au soleil: tout ça pour faire des économies d'énergie sur le rôti, on n'arrête pas le progrès Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites