CHPOMPISTE 0 Posté(e) le 28 décembre 2008 ce qu'on peux donner à manger1. Luzerne : 6.12. Choux feuille verte: 5.93. Feuille de navet: 4.84. Feuille de brocoli: 3.95. Cresson: 3.56. Persil: 3.37. Rutabaga: 3.28. Blette: 3.09. Feuille de pissenlit: 2.910. Chicorée frisée: 2.711. Feuille de betterave: 2.612. Feuille de pissenlit: 2.613. Orange épluchée: 2.414. Figue sèche: 2.115. Épinard: 2.016. Endive: 1.817. Chou feuille blanche: 1.618. Céleri branche: 1.519. Choux rouge: 1.220. Framboise: 1.021. Mâche: 0.822. Poire: 0.823. Fraise: 0.724. Raisin: 0.625. Melon: 0.626. Concombre: 0.527. Pomme: 0.528. Pèche: 0.429. Tomate: 0.430. Laitue: 0.4Une ration équilibrée ne doit pas contenir plus de 10% de fruits pour 90% de végétaux.Ilest dangereux et inutile d'enrichir la ration avec un complémentminéralo-vitaminés (risque d'hypervitaminose A et D3) si l'alimentationest équilibrée.Enfin il ne faut pas donner seulement les 3premiers de la liste à manger mais les mélanger dans les rations avecd'autre moins riche en calcium tel que les derniers de la liste oud'autre telle que tomate, laitue, concombre, carotte...Les chiffres (par ex : 2.1) correspondent au rapport phospho/calcique.Le rapport phosphocalcique ou rapport Ca/P de l'alimentation est primordial.Il correspond à la proportion de calcium par rapport au phosphore.Plus ce rapport est élevé, plus la teneur en calcium de l'aliment est élevée par rapport au phosphore.ce que l'on ne peux pas donner à mangerFruits du verger :Abricotier - Feuilles et grainesCerisier – feuilles et grainesPêcher – feuilles et grainesPommier – feuilles et grainesPrunier – feuilles et grainesArbres et arbustes :Acacia – toute la planteAcajou de montagne – feuillesBuis – toute la planteCalycanthe – grainesCyprès – tige et feuillesCytise – toute la planteFleur de perle – feuillesFusain – fruitsGlycine – toute la planteHortensia – fleursHoux – feuilles et baiesIf – feuilles et grainesJasmin – fleurs et feuillesLaurier cerise – toute la planteLaurier rose – toute la planteMarronnier – pousse, grainesMillepertuis – feuillesPlantes cultivées :Ancolie – toute la planteAnémone des bois – toute la planteArmoise – toute la planteArum – toute la planteArnica – fleursColchique – toute la planteCoronille – toute la planteCorydale – toute la planteDahlia – toute la planteDionée – toute la planteIris – racinesJacinthe – toute la planteLantana – baiesLierre – feuillesLobélie – feuilles et fruitsMuguet – toute la planteNarcisse jonquille – feuilles et bulbeŒillets – toute la planteTulipes – toute la planteVerveine – toute la plantePotager :Pomme de terre – Feuilles, fleurs et fruitsTomate – feuilles et fleursChoux caraïbe – toute la planteRomarin – toute la plantePlantes d’intérieur :Amaryllis – feuilles et bulbeAnthurium – toute la planteAzalée – Fleurs et feuillesCaladion – toute la planteClivia – feuilles et bulbesCroton – feuilles et grainesCyclamen – racineDatura – toute la planteDelphinium – toute la planteDiplodenia – toute la planteDieffenbachia - toute la planteFicus – latexPhilodendron – toute la plantePommier d’amour – feuilles et fruitsIl y a aussi :- champignons en général- les feuilles et graines de la tomates- les feuilles de quelques espèces de sauge- les feuilles de quelques espèces de romarin- partie centrale du noyau de la prune- les pépins de la pomme- les pépins de la poire- partie centrale du noyau de la pêche- les feuilles et germes de la patate douce- les feuilles de certaines espèce de basilic- les feuilles de l'avocatCette liste est loin d'être exhaustive, dans le doute, ne donnez jamais un végétal dont vous ignorez la toxicité ! provenance doume58 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Chtio2007 0 Posté(e) le 2 mai 2009 merci, pour l'info Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites