Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
CHPOMPISTE

vègètaux oui ou non

Messages recommandés

ce qu'on peux donner à manger



1. Luzerne : 6.1
2. Choux feuille verte: 5.9
3. Feuille de navet: 4.8
4. Feuille de brocoli: 3.9
5. Cresson: 3.5
6. Persil: 3.3
7. Rutabaga: 3.2
8. Blette: 3.0
9. Feuille de pissenlit: 2.9
10. Chicorée frisée: 2.7
11. Feuille de betterave: 2.6
12. Feuille de pissenlit: 2.6
13. Orange épluchée: 2.4
14. Figue sèche: 2.1
15. Épinard: 2.0
16. Endive: 1.8
17. Chou feuille blanche: 1.6
18. Céleri branche: 1.5
19. Choux rouge: 1.2
20. Framboise: 1.0
21. Mâche: 0.8
22. Poire: 0.8
23. Fraise: 0.7
24. Raisin: 0.6
25. Melon: 0.6
26. Concombre: 0.5
27. Pomme: 0.5
28. Pèche: 0.4
29. Tomate: 0.4
30. Laitue: 0.4


Une ration équilibrée ne doit pas contenir plus de 10% de fruits pour 90% de végétaux.

Il
est dangereux et inutile d'enrichir la ration avec un complément
minéralo-vitaminés (risque d'hypervitaminose A et D3) si l'alimentation
est équilibrée.

Enfin il ne faut pas donner seulement les 3
premiers de la liste à manger mais les mélanger dans les rations avec
d'autre moins riche en calcium tel que les derniers de la liste ou
d'autre telle que tomate, laitue, concombre, carotte...

Les chiffres (par ex : 2.1) correspondent au rapport phospho/calcique.

Le rapport phosphocalcique ou rapport Ca/P de l'alimentation est primordial.

Il correspond à la proportion de calcium par rapport au phosphore.

Plus ce rapport est élevé, plus la teneur en calcium de l'aliment est élevée par rapport au phosphore.

ce que l'on ne peux pas donner à manger




Fruits du verger :

Abricotier - Feuilles et graines
Cerisier – feuilles et graines
Pêcher – feuilles et graines
Pommier – feuilles et graines
Prunier – feuilles et graines

Arbres et arbustes :

Acacia – toute la plante
Acajou de montagne – feuilles
Buis – toute la plante
Calycanthe – graines
Cyprès – tige et feuilles
Cytise – toute la plante
Fleur de perle – feuilles
Fusain – fruits
Glycine – toute la plante
Hortensia – fleurs
Houx – feuilles et baies
If – feuilles et graines
Jasmin – fleurs et feuilles
Laurier cerise – toute la plante
Laurier rose – toute la plante
Marronnier – pousse, graines
Millepertuis – feuilles

Plantes cultivées :

Ancolie – toute la plante
Anémone des bois – toute la plante
Armoise – toute la plante
Arum – toute la plante
Arnica – fleurs
Colchique – toute la plante
Coronille – toute la plante
Corydale – toute la plante
Dahlia – toute la plante
Dionée – toute la plante
Iris – racines
Jacinthe – toute la plante
Lantana – baies
Lierre – feuilles
Lobélie – feuilles et fruits
Muguet – toute la plante
Narcisse jonquille – feuilles et bulbe
Œillets – toute la plante
Tulipes – toute la plante
Verveine – toute la plante

Potager :

Pomme de terre – Feuilles, fleurs et fruits
Tomate – feuilles et fleurs
Choux caraïbe – toute la plante
Romarin – toute la plante

Plantes d’intérieur :

Amaryllis – feuilles et bulbe
Anthurium – toute la plante
Azalée – Fleurs et feuilles
Caladion – toute la plante
Clivia – feuilles et bulbes
Croton – feuilles et graines
Cyclamen – racine
Datura – toute la plante
Delphinium – toute la plante
Diplodenia – toute la plante
Dieffenbachia - toute la plante
Ficus – latex
Philodendron – toute la plante
Pommier d’amour – feuilles et fruits


Il y a aussi :

- champignons en général
- les feuilles et graines de la tomates
- les feuilles de quelques espèces de sauge
- les feuilles de quelques espèces de romarin
- partie centrale du noyau de la prune
- les pépins de la pomme
- les pépins de la poire
- partie centrale du noyau de la pêche
- les feuilles et germes de la patate douce
- les feuilles de certaines espèce de basilic
- les feuilles de l'avocat





Cette liste est loin d'être exhaustive, dans le doute, ne donnez jamais un végétal dont vous ignorez la toxicité !

provenance doume58

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...