Fidjy 0 Posté(e) le 4 décembre 2005 QUALITÉ DES GRAINES: Chaque graine apporte sa valeur nutritionnelle à l'oiseau, une vieille graine n'apporte plus autant et une graine avariée peut provoquer des maladies, c'est pour celà qu'il faut les conserver au frais et à l'abri de l'humidité. Contrôle des graines : Au préalable, un contrôle visuel : les graines doivent être brillantes (ex: alpiste, millets, niger, lin...). Pour un contrôle plus sûr : prenez une petite poignée de graines, laissez les tremper une nuit complète dans de l'eau tempérée. Le lendemain, retirez l'eau mais veillez à ce que les graines restent humides (laissez un fond d'eau par exemple), placez les graines à la lumière au minimum à température ambiante et attendez (2 jours pour le millet) qu'elles germent. Les grainent (du type mélange pour exotiques) doivent germer en 2-3 jours pour attester de leur fraîcheur. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
luciole1 0 Posté(e) le 4 décembre 2005 Si vous avez un doute sur la qualité dans vos graines, mettez-les au congélateur durant 48 heures ou au four à micro-onde pendant quelques secondes. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites