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Pénélope06

branche d'un poirier

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bonjour tout le monde!

J'ai eu l'idée de piquer une branche d'un poirier derrière chez moi

( il y avait des cerisiers mais c'était privé )

et j'aimerai savoir comment on désinfecte etc.

Voici quelques photos de M. Bois

je vais te coupé car tu es trop long !


Il faut enlever la partie foncé de la branche ou laisser tel quel ?


Et il faut enlever ces trucs verts ?

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Euh dsl moi j'ai pas assez d'experience, et puis les photos sont flou.

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Il faut enlever les trucs verts, tout ce qui est bourgeons aussi, il faut qu'il n'y ait que du bois.

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et on ne doit pas "éplucher" pour qu'il y ait la partie claire ( désolée mais je ne m'y connait pas en arbres cache )

et comment on doit le désinfecter ? Avec le produit Dettol ? A l'aide du four ( si c'est avec le four , pourriez vous me donner les étapes à suivre svp)

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Je crois qu'il faut laisser sécher le bois avant de le donner aux ham's... Le bois vert est toxique il me semble.
Laisse la branche 2 semaines sur un radiateur ou au soleil et ça devrait être bon !

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Oui faire sécher aussi comme l'a dit Lily.
Sinon pour enlever les trucs verts, j'ai épluché au couteau... un peu barbare mais bon, ça marche mdr

Y'en a qui mettent la branche dans le micro-onde pour la stériliser, mais j'avoue que je sais pas comment faire pour ça...

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Lilly-m a écrit:
Je crois qu'il faut laisser sécher le bois avant de le donner aux ham's... Le bois vert est toxique il me semble.
Laisse la branche 2 semaines sur un radiateur ou au soleil et ça devrait être bon !



Quand tu dis ( voir se qui est mis en gras)

Sur tout les arbres il y a ce truc vert

Et je suis sur à 100% que c'est d'un poirier mdr

Maintenant je ne sais pas si tu veux dire que

seulement le truc vert est toxique

ou

la branche complète

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L'idéal est de brosser la branche et ensuite la passer un peu au four
pour la faire sécher et en même-temps cela enlève les "impuretés". ;)

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Pénélope a écrit:
Lilly-m a écrit:
Je crois qu'il faut laisser sécher le bois avant de le donner aux ham's... Le bois vert est toxique il me semble.
Laisse la branche 2 semaines sur un radiateur ou au soleil et ça devrait être bon !



Quand tu dis ( voir se qui est mis en gras)

Sur tout les arbres il y a ce truc vert

Et je suis sur à 100% que c'est d'un poirier mdr

Maintenant je ne sais pas si tu veux dire que

seulement le truc vert est toxique

ou

la branche complète


Non mais le bois vert c'est pas toute la branche Razz
Ton truc vert ça ma l'air d'être de la mousse ou du lychen mais les photos sont trop floues alors on ne voit rien du tout.

Je pense que ce que veut dire Lily par du bois vert c'est du jeune bois où de la sève coule encore dedans.

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et cest grave ça?

Mais grâce au four , la sève ne s'enlevera pas?

Mais cet arbre est là depuis + de 12 ans

sinon quelqu'un serait me dire à quelle température faut il mettre la branche dans le four ?

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Non mais y'a pas de sève dans ta branche, je t'ai dit que ça devait être de la mousse ou du lychen et donc ça faut l'enlever au couteau, enfin faut découper de la branche quoi !

Sinon y'a pas de température, tu mets dans le four et quand tu vois que c'est sec c'est bon.

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Oui par "verte" j'entends jeune. Mais du bois vert n'est pas toujours vert^^, c'est quand l'intérieur est encore "vivant": un peu humide et frais, avec de la sève.

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Moi, je vais te donner un conseil plein d'amour ! :

Les branches d'arbres exprès pour hams se trouvent dans toutes les animaleries par 4-5 pour pas grand chose ( 2-3 € ) mdr

Sinon, je ne m'y connais pas beaucoup en arbres, pour ainsi dire je n'y connait rien !!

:bleu2:

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Je trouve que se serait bête pour moi d'aller me déplacer dans une animalerie pour prendre des petites branches de rien du tout

Alors que j'ai juste derrière mon jardin pleins de poirriers ( et cerisiers mais le problème c'est que c'est privé :s )


donc voilà ^^

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Euh si y'a de la seve dedans, c'est obligé vu que c'est une branche qui vient a peine d'être coupé... elle été vivante avant.

Donc d'abord comme la dit lily faut la faire séché... que sa devienne du bois sec en fait. car le bois qui vient d'être fraichement coupé, c'est toxique.

ensuite dans 1 semaine ou 2 , tu pourra l'mettre au micro onde, puissance max, 2mn a peu prés pour le stereliser. met aussi un bol d'eau dans le micro onde, qui servira de vapeur Smile

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