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Titus 55

Préparation aux semis.

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(1)
Remplissez la terrine ou le bac avec du terreau bien tamisé et préalablement désinfecté.
Si vous utilisez un produit acheté dans le commerce, choisissez un terreau "spéciale semis", c'est-à-dire exempt de germes et très fin.
(la hauteur du bac ou terrine 5 cm minimum avec trous d'évacuation).

(2)
Après avoir ré-parti le terreau bien uniformément dans le bac ou la terrine, humidifiez-le bien en surface à l'aide d'un petit vaporisateur.

(3)
Avec une pièce de bois , tassez soigneusement le terreau de semis afin qu'il soit plant et homogène.

(4)
Avec un crayon papier ou autres, tracez des sillons espacés de 1 cm (pour les graines fines) à 3 cm (pour les plus grosses graines).

(5)
Placez ensuite les graines à l'aide du sachet en tapotant légèrement dessus ou procédez directement à la main.

(6)
Le soulèvement des plantules avec une petite motte permet de les mettre directement en place dans une seconde terrine remplie de terreau ou elle se développera jusqu'à sa mise sa mise en place définitive.

(7)
Après la levée des plants, procédez à l'éclaircissage, sinon les plantes issues de semis risquent de pousser trop serrées.
Utilisez une étiquette de bois pou lever les jeunes plantules sans les abîmer.


Au moment de la mise en place définitive, rajoutez du terreau bien tamisé pour tamponner l'espace entre le trou et la motte.
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