Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Invité

L'alimentation de mes cailles

Messages recommandés

Invité

Bonjour à tous,

Suite a le demande de spipou, je vais vous dire comment je nourri mes cailles.

Je ne les nourri avec de la farine pour poule pondeuse un fois par jour ca mes un peu plus de temps qu'avec de la farine d'engraissement mais personnellement je les trouve meilleur et moin grasse. :bigsmil:





voila les photos

a+

Cédric

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Pour les avoir vu,je peux dire qu'elles sont très belles tes cailles.
Comme des petites perdrix.:bigsmil:
Et elles pondent de gros oeufs,qui donnent de gros cailleteaux.
J'ai pu faire la comparaison avec des oeufs de deux provenances,incubés ensemble.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
hé bien merci pour vos explications à tous les 2.
J'avais entendu parler des cailles de Rossart et je pensais que cela serait bien de partager les expériences.
Tu ne donnes pas de compléments en protéines donc, Cedbot

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Spipou a écrit:

Tu ne donnes pas de compléments en protéines donc, Cedbot


Il doit y en avoir dans sa farine pondeuse.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
oui du soya en général. Mais il y a chez mon grainetier 2 sortes de farine, la normale et la protéinée

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

non en effet je ne donne pas de complèment protèine mais je pense qu'elle ne se sentent pas plus mal elle sont en pleine forme

Mais c'était une bonne idée de ta part j'aurais du penser a faire ce post plutot

Il faudrait que je pense a déposer un label pour l'appelation "la caille de Rossart" :bigsmil:

a+

Cédric

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Voila deux bonnes recettes a retenir :bav:

Les dernière cailles était servi avec un sauce a la kriek je dois dire que c'était bien bon

a+

Cédric

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

oui généralement on les faits comme ca aussi mais quand on recoit on met les petits plat dans les grands

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
cedbot10 a écrit:
Voila deux bonnes recettes a retenir :bav:

Les dernière cailles était servi avec un sauce a la kriek je dois dire que c'était bien bon

a+

Cédric


Je peux avoir la recette svp merci d'avance

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Voilà la recette



A consomer sans modération yes

a+
Cédric

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

les deux
mais avec un bon pelo sa devrait faire l'affaire aussi

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Citation :
la kriek ou les cailles?


Tout dépand de chacun moi je consomerais les deux

a+
Cédric

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Pour info,
pour effectuer de bonnes rillettes de cailles, il faut une alimentation plus riche en maïs et protéines. On obtient des cailles plus grasses qui libère cette graisse à la cuisson et donne du gôut au produit.

pour ceux que ça intéresse , quelques recettes ici Wink

http://www.etonnante-caille-du-japon.net/categorie,l-eau-agrave-la-bouche,1188761.html


P.S : quelqu'un sait-il comment découper proprement des filets de cailles?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il faut un couteau bien éfillé et tu lèves la poitrine et tu la détailles éventuellement

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...