Invité Posté(e) le 17 août 2008 Bonjour à tous, Suite a le demande de spipou, je vais vous dire comment je nourri mes cailles. Je ne les nourri avec de la farine pour poule pondeuse un fois par jour ca mes un peu plus de temps qu'avec de la farine d'engraissement mais personnellement je les trouve meilleur et moin grasse. :bigsmil: voila les photos a+ Cédric Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 17 août 2008 Pour les avoir vu,je peux dire qu'elles sont très belles tes cailles. Comme des petites perdrix.:bigsmil: Et elles pondent de gros oeufs,qui donnent de gros cailleteaux. J'ai pu faire la comparaison avec des oeufs de deux provenances,incubés ensemble. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 17 août 2008 quel %tage de protéines ? pour l'engraissement il est conseillé une formule de 15-18% une formule de croissance 27-30% de protéines brutes et formule production ponte 23-25% voici ma base alimentaire http://www.etonnante-caille-du-japon.net/rubrique,tableau-alimentaire,1099270.html Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 17 août 2008 hé bien merci pour vos explications à tous les 2. J'avais entendu parler des cailles de Rossart et je pensais que cela serait bien de partager les expériences. Tu ne donnes pas de compléments en protéines donc, Cedbot Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 17 août 2008 Spipou a écrit:Tu ne donnes pas de compléments en protéines donc, Cedbot Il doit y en avoir dans sa farine pondeuse. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 17 août 2008 oui du soya en général. Mais il y a chez mon grainetier 2 sortes de farine, la normale et la protéinée Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 17 août 2008 non en effet je ne donne pas de complèment protèine mais je pense qu'elle ne se sentent pas plus mal elle sont en pleine forme Mais c'était une bonne idée de ta part j'aurais du penser a faire ce post plutot Il faudrait que je pense a déposer un label pour l'appelation "la caille de Rossart" :bigsmil: a+ Cédric Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 17 août 2008 farcie aux truffes ou bien sur un lit de cèpes.... ça doit pas être triste ça Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 17 août 2008 Voila deux bonnes recettes a retenir :bav: Les dernière cailles était servi avec un sauce a la kriek je dois dire que c'était bien bon a+ Cédric Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 17 août 2008 perso, la volaille, je la préfère le plus simple possible: rôtie Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 17 août 2008 oui généralement on les faits comme ca aussi mais quand on recoit on met les petits plat dans les grands Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
didier deb 0 Posté(e) le 25 octobre 2008 cedbot10 a écrit:Voila deux bonnes recettes a retenir :bav: Les dernière cailles était servi avec un sauce a la kriek je dois dire que c'était bien bon a+ Cédric Je peux avoir la recette svp merci d'avance Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 25 octobre 2008 et pour tout le monde la recette par rien que pour Didier Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 25 octobre 2008 Voilà la recette A consomer sans modération a+ Cédric Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 25 octobre 2008 la kriek ou les cailles? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 25 octobre 2008 les deux mais avec un bon pelo sa devrait faire l'affaire aussi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 25 octobre 2008 Citation :la kriek ou les cailles? Tout dépand de chacun moi je consomerais les deux a+ Cédric Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 25 octobre 2008 :mok: :mok: :mok: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 26 octobre 2008 Pour info, pour effectuer de bonnes rillettes de cailles, il faut une alimentation plus riche en maïs et protéines. On obtient des cailles plus grasses qui libère cette graisse à la cuisson et donne du gôut au produit. pour ceux que ça intéresse , quelques recettes ici http://www.etonnante-caille-du-japon.net/categorie,l-eau-agrave-la-bouche,1188761.html P.S : quelqu'un sait-il comment découper proprement des filets de cailles? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jean-Paul01 0 Posté(e) le 26 octobre 2008 il faut un couteau bien éfillé et tu lèves la poitrine et tu la détailles éventuellement Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
didier deb 0 Posté(e) le 27 octobre 2008 Merci pour tout :merci: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites