Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
godinette

terrine de caille

Messages recommandés

il vous faut 20 cailles que vous faites cuire dans un bon bouillon de legume

pendant ce temps faites tremper les fois et les coeurs dans de l'armagnac(une bonne rasade)
couper 1/2 kg de roti d'épaule,1/2kg de lard,et 1/2kg de lard gras(de gorge de porc)
hachez le tout avec 2 gros oignons,3oeufs entiers,4 tranches de pain blanc tremper dans du lait


mettre au frigo

desosser les cailles jais obtenu 3/4 de kg de chair
faire suer les abats
et tremper la chair des cailles avec de l'armagnac faire un peu suer aussi




hachez les chairs des cailles
moi j'ais garder les foies et les ais coupé en petit morceaux pour ajouter au hachis mais vous pouvez les hachez aussi


l'orsque tout est haché tout mélangez en ajoutant les épices
je ne peux pas vous dire les quantités moi je goute....
sel,poivre,muscade,laurier(en poudre)clous de girofle(en poudre aussi)cardamone(en poudre)et une pointe de canelle mais pas trop

bien mélanger

ajoutez 200cc de lait entier


et bien remelanger le tout

mettre en pot et dans une grand casserole d'eau froide porte a ébullition
compter 1h30 de sterilisation a partir du moment ou ça bout
laisser dans la casserole jusqu'à complet refroidssement





voili voilààààààààààà
la semaine prochaine c'est le meme principe mais avec du lapin
et là j'y ajoute des peches ça fait un sucré salé delicieux!!!!!!!!!!!!!
les enfants m'en ont réclamé!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
si vous avez l'occasion de demander du sel nitrité au boucher votre terrine aura une plu belle couleur .

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
oui mais avec les cailles cuites au bouillon le mélange est de toute façon rosé
j'ais deja essayé
une fois cuit il est bien rosé tu sais mais on ne voit pas bien

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
et aussi une meilleur conservation,tu sais je suis boucher je pense savoir se que je dit

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

mais je te crois eddy t'en fait pas
donc toi aussi tu as de bonnes recettes alors!!!!moi je fais celle que m grand mere m' appris il y a deja bien des années!! flower

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

depuis que je connais godinette , je grossis , bizare hein !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
denislec a écrit:
depuis que je connais godinette , je grossis , bizare hein !


arrête le Pâle-ale :mok: :mok:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
moi depuis que je la connais j'élève plus de cailles, poules, canards etc...
Il faut 2 litres d'eau par jour pour être en bonne santé, ça fait 6 litres de pale ale :mok: :mok:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
:mok: :mok: :mok: :mok: :mok: :mok: :mok: :mok: :mok: :mok: :mok: :mok: :mok: :mok: :mok: :mok: :mok: :mok: :mok: :mok: :mok: :mok: :mok: :mok:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Cyroit a écrit:
denislec a écrit:
depuis que je connais godinette , je grossis , bizare hein !


arrête le Pâle-ale :mok: :mok:


il suffit que je sois absent une journée , pour que l'on se marrent sur mon dos , ne vous inquiettez pas ,..... je vous attends!!!! au prochain virage yes

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Cyroit a écrit:
Oui a demain


par exemple !!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

j'aie un hélico.
je suis juste audessus de toi

méfance!!!méfiance!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
non non, je suis dehors pour faire mes claviers et je ne vois que mes animaux et à part les tourterelles, rien de vole au dessu de moi

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...