godinette 0 Posté(e) le 17 décembre 2009 si vous aimez le saumon alors essayer cette recette a preparer trois jous a l'avance mais un regal!!!!!!!!!!!!!! moi c'est fait et je recommence mardi prochain pour en avoir a noel melangez 1/2 kg de gros sel a 150 gr de sucre de canne,1 zeste d'arange,1/2 zeste de citron et 1/2 (si vous en trouvé)zeste de cedrat,8 baies de piment de jamaique pilés,15 baies de coriandre pilés prendr eun bon morceau de saumon coupé carré c'est plus facile par la suite pour tranché et assez epais a peu pres 3/4 kg et l'enrober du mélange en frottant bien toute les parties reserver 24 heures au frais le lendemain retirez le poisson et l'essuer sur toutes ses faces preparez une marinade composée d'un jus d'orange,d'un demi jus de citron et d'un demi jus de cedrat;4 oignons fin avec la queue juste coupé en deux sur la longueur 10 feuilles de basilic fraiche placez le poisson ds cette marinade et reserver 24 heure de nouveau le lendemain retirer le poisson et l'essuyer le trancher le plus fin possible mixez la marinade avec de l'huile d'olive et verser sur le poisson un regallllllllllllllll Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
poussinette04 0 Posté(e) le 17 décembre 2009 Mmmmm. Cela me tente! Pour le saumon, il faut un morceau sans arête et sans peau?Dans quel sens coupes-tu les fines tranches? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
godinette 0 Posté(e) le 18 décembre 2009 oui poussinette j'ais oublie de preciser qu'il falait enlever la peau avant de commencer la recette!! quand aux arretes oui c'est mieux prendre du coeur de saumon est le mieux pour realiser cette recette qd au sens de la coup regarde le sens du filet mais c'est a trancher du haut vers le bas Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
poussinette04 0 Posté(e) le 24 décembre 2009 Je suis décidée à faire la recette entre les fêtes.Trouve-t-on faciliment les baies de piment de Jamaïque? Est-ce en petits pots, du genre Ducr.. ou sous une autre forme? Et le cédrat, peut-il être remplacé par un citron vert? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
eddy10 0 Posté(e) le 24 décembre 2009 JE PEU DONNER UN PT CONSEIL POUR LE SAUMON 35 GR DE SEL FIN ET 35 GR DE CASSONNADE ET DES AROMATES VOILA LE TOP POUR REALISER MEME DU SAUMON FUME PT CONSEIL SALER AVES LA PEAU ELLE SA PARTICULARITER Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
poussinette04 0 Posté(e) le 27 décembre 2009 Merci pour cette délicieuse recette. J'en ai préparé, que nous avons mangé ce soir. Tout le monde a apprécié et en redemande. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
godinette 0 Posté(e) le 28 décembre 2009 bonjour poussinettecontente que la recette ait pluici aussi il l'ont terminé hier soirje l'ais preparé avec de l'espadon aussi et bien c'est aussi bon!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites