Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Admin-la-chevrerie-du-net

Catégories et rubriques de CDN

Messages recommandés

Facile.

Il s'agit d'une chevrerie donc:

Le bâtiment : avec ses sous catégories : animaux, traite, pharmacie etc
la fromagerie et ses sous catégories
les terres et ses sous catégories
La maison avec son bureau et l'administratif, son salon de bavardage et bien sur sa chambre à coucher


Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ne pas oublier la cuisine dans la maison ! Très important la cuisine...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Entre celle qui aime manger ou celui qui aime dormir !! c'est pas gagné !!! Very HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery Happy

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
parce que tu te couches mais tu dors pas ?? bizarre les Bertons !!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Bah dans le salon !

Dans la partie terres, j'aimerais bien une catégorie "reconnaissance de végétaux"

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Du coup, on partirait sur l'idée d'Eric pour la structure du forum, avec un découpage par bâtiment ? Est-ce que ça vous convient à tou(te)s ?
Il restera à définir plus précisément les différentes sections ensuite.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il m'avait pourtant semblé faire l'unanimité...

une fois de plus. ..

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
C'est histoire de valider le truc... rholala... *tend une chevillère*

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Manque plus que Boubou et on pourra passer à la phase suivante !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Alors peut être allez vous trouver ça inutile mais perso je suis pas du tout née dans le monde agricole et je n'ai pas une grande connaissance des grandes cultures et divers fourrages.

Je me demandais s'il serait possible de faire une rubrique sur les aliments :
Avec des données techniques sur les différents produits alimentaires que l'on peut utiliser pour composer sa ration.
Je sais que l'on trouve toutes les données chiffrées dans les tables alimentaires mais c'est plus des qualificatifs auxquels je pensais.

Par exemple :
Sainfoin :
Quel apport ?
Risques ?
Quel stade idéal ?
Intérêt pour nous d'intégrer cet aliment ?
Qu'apporterait cet aliment au niveau de la qualité du lait ?
- foin de trèfle
- foin de luzerne
- d'autres types peut être moins connu ?
- avoine
- orge
- tournesol
- maïs
- lin
- etc...

N'hésitez pas si c'est nul

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Je pensais faire au moins une fiche succincte sur l'alimentation (au moins à destination des particuliers, qui bien souvent, rament).

Après c'est super intéressant de faire des fiches détaillées, mais il faut avoir les connaissances (moi je ne les ai pas) ou beaucoup de temps pour faire des recherches dessus. Mais je pense qu'on peut tout à fait mettre ça en chantier !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Je suis en train de préparer une formation là-dessus et je confirme c'est énormément de boulot...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Donc pour aller dans le sens de Lulu, faire des fiches (Titi va etre contente) sur les pre requis pour debutants.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Du coup, ce que tu souhaiterais c'est fiches synthetiques de pré-requis pour debutants en quelque sorte ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Débutant oui et non.. enfin ça dépend ce que tu appelles débutant... Oui je pense l'être bien-sûr après j'ai des connaissances mais pas assez poussées je trouve pour adapter au mieux sa ration, différence entre les sucres fermentescibles ou non, les aliments plus riche en PDIN que PDIE, etc ça j'ai plus de mal

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
oui mais vous voulez des fiches qu'on rédige ou on va les piocher ailleurs en notant les sources ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@lucie : Ah oui, mais là t'es consciente que t'es déjà au-dessus du lot de 90% des membres du forum ? Souviens-toi, il n'y a pas'si longtemps il a fallu faire un topo pour differencier l'usage de la luzerne d'une cereale !

@flo : tu les rediges. Surprised)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Veuillez vous connecter pour commenter

Vous pourrez laisser un commentaire après vous êtes connecté.



Connectez-vous maintenant

×
×
  • Créer...