Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
pacemaker91

Région Pays de la Loire

Messages recommandés

Berlingot nantais


Loire Atlantique


Petits bonbons triangulaires et de différentes couleurs.
Le berlingot nantais remonte selon les sources aux environs de 1830 mais il en serait déjà question un siècle plus tôt.

Ingrédients :
500 g de sucre
un verre d'eau
1 demi citron
colorant
arôme

Mélanger le sucre dans l'eau et le jus d'un demi citron.
Porter à ébullition jusqu'à avoir un sirop.
Etaler sur une plaque lisse (idéalement un marbre). Incorporer colorant et arôme selon le parfum choisi.
Travailler (quand ce n'est plus trop chaud) la pâte. Etirer la et replier la sur elle même plusieurs fois.
Pour finir, en faire un long boudin puis le couper en triangle avec des ciseaux.
Laisser refroidir puis déguster.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Mougettes à la crème


Vendée


Mettre 1 kg de haricots dans une marmite en terre. Recouvrez les de 15 centimètres d'eau. Ajoutez 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, une carotte, de l'ail, du thym, du sel du poivre et un morceau de céleri. cuire à feu doux durant3 heures. Égouttez. Ajoutez 80 gr de beurre et 80 gr de crème fraîche.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Veuillez vous connecter pour commenter

Vous pourrez laisser un commentaire après vous êtes connecté.



Connectez-vous maintenant

×
×
  • Créer...