Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
lilychipie11

Les idées de Lily

Messages recommandés

aprés une nuit d'insomnie passée en partie à vadrouiller sur des forums rat domestique, j'ai été faire quelques emplettes pour tester les recettes trouvées
j'ai décider pour commencer de tenter de faire des cookies aux graines de courges
ma pate.
Oups! jme suis mélanger avec la recette des drops que je veux tester aussi et ai ajouter à ma pate un yaourt a la vanille...
Tant pis, ça devrai pas non plus être super grave...Si?...
et voilà, tout jolis avec leurs petit grain de courge sur le dessus...Prêts à être enfournés!!!

oups!! 1ére fournée un peu cramée!!! j'ai dut mettre le four trop fort... c'est quel thermostat 200 degrés?...

2ème fournée un peu mieux (j'ai baisser le four)
maintenant je ls laisse refroidir en priant pour ne ps trop galèrer à les décoller de la plaque...J'vais chercher une boite pour les conserver
moi qui cuisine jamais (jsuis cap' de rater des nouilles... ) jsuis pas trop mécontente de moa!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ça va ça se décolle pas trop mal de la plaque....Et encore mieux sur l'alu. Je n'avais pas beurré ni huilé la plaque par souci de limiter le gras...Donc ça va, c'est faisable comme ça
hop, dans la jolie boiboite...

reste à faire gouter à mes loulous....ça leur plait!!! ouf!!!trop contente!!!
jvais p'têtre enchainer sur des drops....Hi hi hi!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bon, décidement rien ne m'arrête ce matin, j'ai enchainer sur la confection de drops
la pate bien collante...Pas d'erreur cette fois (en même temps ya que 3 ingrédients...)
prets à être enfournés!!! (j'vais y aller mollo sur la temperature du four cette fois...)
et voilou tout bien dorés!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
200 c'est beaucoup, 180 en général mais pour des petits trucs comme ça, je mettrais encore moins :)

Bravo ^^

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
oui thermosta 5 ou 6 ça devrai suffire
c'est un ptit four de récup dont j'ai hérité, je l'ai pas encore bien en main....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Au pire tu fais la méthode pifoumètre : tu surveilles toutes les 5 mins, et tu ajustes la température en fonction de ce que tu vois et ce que tu veux.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

voici une petite recette improvisée qui a eu son petit succès:

CROUSTILIS AU KIRI
ingredients:


*2 carrés de kiri
*un verre de farine
*mélange de blé, soja,avoine et orge (précuits)
*un oeuf

tout mélanger
faire de petites boules sur une plaque


préchauffer le four puis faire dorer thermostat 5




c'est trop bon les biscuits de maman!!! flower

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

au niveau des ingrédients c'est les même que pour mes croustillis au kiri (1 oeuf, de la farine, 2 kiri et un mélange de cereales précuites.Aprés, on peu varier comme on veut. La moi j'y ai ajouter des croquettes pour chat)


l'innovation c'est de récuperer les batonnets de cereales pour rongeurs en bois


enlever les attaches en plastique


humidifier les batonnets en bois et l'enveloper de pate en boudin


mettre sur une plaque et hop au four thermostat 4 environ une demie heure (a surveiller jusqu'a ce que ce soit dorer)

laisser refroidir puis remettre les attaches en plastique


c'est pret! ya plus qu'a les accrocher aux barreaux de la cage

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je m'éclate vraiment a inventer des recettes pour cuisiner des gatés à ma petite troupe de rats et à les partager avec vous.
Voici donc ma dernière impro. Chaud ça sort du four!!! ^^^

BOULETTES AUX CAROTTES:

ingrédients
*1 ou 2 carrés de kiri
*carottes rapées
*blé précuit
*farine
*1oeuf
*une cuillère à soupe de fromage blanc

mélanger le tout


faire de petites boulettes sur une plaque


four thermostat 5 jusqu'a ce que les boulettes soient dorées


laisser refroidir; c'est pret à être grignoter!!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Super la recette. Merci!

Je vois que c'est apprécié ... les yeux sont fermés pendant la dégustation.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Génial l'idée des bâtonnets ,mais je mettrai pas les croquettes pour chats (crystalisation des urines)

Tu penses que ca pourrait le faire sans les croquettes?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
La photo est trop mignonne ça se voit qu'elle aime ça !
Quelle maman parfaite tu es pour eux ! Couture, nourriture etc... :o Je suis impressionnée par tant de créativité.

Face à toi je manque cruellement d'imagination ! Merci de donner des idées pour des gens comme moi ! :3

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Je te pique l'idée aussi...!!!!!!!!!!!! Tu fais cuire longtemps ??
Ca se trouve partout le mélange blé, soja,avoine et orge (précuits) ??
Ta photo est trop'gnonne !!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
merci :)
j'ai trouver le mélange de cereale a super u. Mais si tu trouve as tu peux remplacer par les cereales de ton choix ou du blé précuit

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
et pour la cuisson pour que les biscuits soient bien dur j'ai fait dorer a feu doux(thermostat 5 )en surveillant de temps en temps

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Les boulettes sont dans le four :) j'ai mis de la semoule que j'ai fait gonfler avant.
J'espère que cela plaira à ma grande famille!
Merci beaucoup pour tes recettes!
J'ai aussi gardé des batonnets pour tester ta recette de batonnet au kiri Wink

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ben vous savez quoi, pour les humains à l'apéro avec peut être un d'herbes ou un autre truc pour sa ait un peu plus de gout ben je pense que ce.serait bien bon lol
J'ai pas pu m'empécher de gouter lol
Très très bonne recette lol
Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
voici une recette de plus improvisée

ingrédient:
*farine
* un oeuf
*une poignée de carottes rapées
*fromage blanc
*une cuillère de miel

mélanger le tout

faire des petites boules sur une plaque

faire dorer thermostat 5

laisser refroidir

c'est pret a être déguster!!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

DROPS A L'ABRICOT:

* farine
* fromage blanc (ou yaourt)
* une cuillère de confiture d'abricot

tout mélanger
faire des petites boules sur une plaque
au four thermostat 5 jusqu'a ce que les drops soient dorés


MIAM MIAM !! flower

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

nouvelle recette de batonnets

BATONNETS VACHE QUI RIT MULTI CEREALES




ingredients:
* 2 vaches qui rit
* farine
* un oeuf
* fromage blanc
* pois cassés
* grains de maïs secs
* pois chiches secs
* mélange blé soja avoine et orge
* lentilles
(en fait vous pouvez y mettre un peu les graines/céréales que vous voulez)

aprés c'est le même principe que mes batonnets au kiri plus haut



mes loulous se sont jetés dessu!!!! flower

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

INGREDIENTS :

* 1 yaourt ou fromage blanc)
* 1 verre de farine
* Une cuillère de miel
* Une poignée de raisins secs
* Une poignée de flocons d'avoine nature (facultatif)



tout mélanger

faire de petites boules sur une plaque



au four thermostat 4 ou 5 pendant environ une demie heure (jusqu'a ce que les drps soient dorés)

laisser refroidir puis conserver dans une boite hermétique






mes loulous ont grave kiffés!!! flower







Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
J'adore tes posts Lilychipie, je m'en inspire souvent quand je décide de faire de la cuisine pour ratons !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
en fait je fais un peux à l'arrache
donc j'ai mis de la farine
de la viande maigre cuite préalablement
du lait de soja
des carottes râpés et quelques petits pois
j'ai fais des petits tas sur une plaque et au four

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

aprés avoir chercher en vain du riz soufflé dans les supermarchés autour de chez moi (j'ai pas le permis pour pousser jusqu'a car*efour ou autre, j'ai chercher comment le faire soi même. J'ai trouvé cette vidéo, c'est tout con en fait! je voulais donc partager ça avec vous:
http://youtu.be/YRHv7rRSd60
http://youtu.be/YRHv7rRSd60[/youtube]
je m'y suis donc essayée, et voilà le résultat:



reste à voir si mes loulous vont aimer flower

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ça ne ressemble pas du tout au riz soufflé que je connais, difficile de voir bien sur la photo mais il me parais plus doré que souffler

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
oui il est doré, mais je crois qu'il a soufflé aussi, ça crépitai comme pour du pop corn...Enfin j'espere, j'en ai ajouté dans le mélange de graines de mes loulous et ils semble l'avoir mangé...
ça ressemblait un peu a des rices crispies (les céréales petits dej) mais en bruns

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'achète des ingrédients demain et je fais les recettes données précédemment !! Je vais m'éclater Wink

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

avec mon riz soufflé comme base j'ai inventé une nouvelle recette:
BOULETTES AU RIZ SOUFFLE

INGREDIENTS
*un verre de riz soufflé
*un verre de farine
*une grande cuillère de fromage blanc
*une grande cuillère de blédine
*une petite cuillère de miel

tout mélanger
faire de petites boules sur une plaque
au four thermostat 5 jusqu'a ce que les boulettes soient dorées

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×
×
  • Créer...