Invité Une anonyme gourmande Posté(e) le 4 décembre 2009 recettes pour vegetariens:Une petite recette pour gourmands : galettes croustillantes aux légumes ( librement inspiré des msemens)Pour 8 petites galettes ou 4 grandes :Pâte :225g de semoule (pas du couscous mais de la semoule de blé très fine comme de la farine)16 cl d'eau1 pincée de selde la farine pour étaler de l'huile pour le pliageOn mélange le tout jusqu'à former une pâte souple et non collante. Ensuite on sépare en 4 ou 8 boules et on laisse reposer après avoir légèrement huilé. ( moi, je mets tout ça dans la MAP)Farce :j'utilise toujours des oignons + de la coriandre fraîche, du cumin, du paprika et du piment d'espelette.Ensuite, selon ce que j'ai en stock, j'ajoute de l'aubergine, du poivron ou du piment doux. on peut également mettre de la tomate. L'essentiel étant de couper tout ça finement et de faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce que ce soit tendre.Pour ceux-ci, j'ai utilisé 2 petites oignons jaunes, 2 piments doux vert et jaune, 1cc de paprika, 1cc de cumin, quelques brins de coriandre hâchés et du piments et du sel.Assemblage :Le principe est le même que pour les parathas sauf qu'ici la pâte est à base de semoule et non de farine.On étale la boule pour former un carré un peu transparent. On étale une cuillère de farce sur toute la surface. Ensuite on rabat le côté gauche vers le milieu, puis on recouvre avec le côté droit. On badigeonne d'huile et on rabat le haut puis le bas afin de former un petit carré. On étale à nouveau très doucement pour ne pas faire ressortir la farce.On badigeonne à nouveau d'huile et on place la galette sur une plaque allant au four.On fait de même avec les 4 ou 8 boules.Cuisson :On fait cuire les galettes 8/10 minutes à four 180° (chaleur tournante).On obtient des galettes à la fois moelleuses et croustillantes, bien feuilletées :C'est un en-cas excellent !lapins au citron Voici ma petite production du matin :Frites au four Rien de mieux que de faire des frites au four pour lutter contre le froid :En plus c'est facile, on prépare une mixture huile + aromates dans un saladier ( pas plus d'une cs par personne), on mélange avec les pommes de terre découpées et on renverse le tout sur un grand plat ou la plaque du four. On fait cuire à four très chaud jusqu'à ce que ça croustille légèrement. ( j'ai utilisé un coupe frite ondulé).J'en profite pour rappeler qu'un lapin ne doit manger ni pomme de terre, ni plant de pomme de terre ni épluchures de pommes de terre, ni purée, ni aucun légume cuit et que cette recette ne concerne donc pas les lapins !Nouvel épisode de mes expériences de cuisine plus ou moins indienne. Ce soir curry de blettes et crêpes de pois chiches, on improvise avec ce qu'on trouve au marché !Pour le curry :une botte de blettes de couleurs (cardes rouges, oranges, jaune, rose)1 oignon finement haché3 gousses d'ail1 cc curry1cc curcuma1cc moutarde en grains1cc piment en poudrequelques gouttes de jus de citronquelques graines de cumin2cs de tomates concassées en boîtecoriandre fraîchelait de cocoJ'ai précuit les blettes( cardes +quelques feuilles hâchées) à la vapeur.Ensuite j'ai préparé la "sauce" en mélangeant oignon, ail+épices +huile.j'ai laissé mijoter doucement et j'ai ajouté les tomates.j'ai laissé mijoter 10 minutes et j'ai ajouté les blettes, puis le lait de coco et les 3/4 de la coriandre fraîche hâchée.Pendant que ça mijotait, j'ai préparé les crêpes :1 tasse de farine de pois chicheun peu moins d'1 tasse d'eau1 gousse d'ail hachéesel1/2cc curcuma1/2cc piment1 cumin en poudrede la coriandre fraîche hachée.On mélange tout ça et on fait cuire comme des crêpes classiques.On peut remplacer les crêpes par du riz basmati, des naans ou des parathas.On peut donner le reste de feuilles de blettes aux lapins s'ils y sont habitués, ainsi que de la coriandre. Après les chapatis et les parathas voici les naans aux légumes.Je me suis inspirée de cette recette ( en plus il y a une démo vidéo si vous voulez voir comment on les réalise):http://www.pankaj-blog.com/article-13900437.htmlLe four doit être très chaud !! Il faut bien préchauffer sinon ça ne gonflera pas ![b]Voici exactement ce que j'ai utilisé pour la recette :-200g de farine semi complète-150 g de yaourt grec-2/3cc de levure boulangère francine-1/2cc de sucre-50 ml d'eau tièdeJ'ai mis tout ça dans la machine à pain sur le programme pâte, puis j'ai débranché la machine et j'ai laissé la pâte dans la cuve 1h30 supplémentaire avec un torchon dessus et la porte de la cuve légèrement ouverte.Pendant ce temps j'ai préparé une farce :-1 pomme de terre-1 petit oignon hâché-2 petites têtes d'ail hâchées-un peu d'huile-coriandre hâchée-épices aux choix(j'ai mis du curcuma, du piment et un peu de gingembre)-selJ'ai fait cuire la pomme de terre à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre. Pendant qu'elle cuisait j'ai fait risoler l'oignon, l'ail et les épices.J'ai écraser la pomme de terre et ajouter tous les autres ingrédients. J'ai bien travailler la préparation à la fourchette pour faire une belle purée.Réalisation des naans aux légumes :On divise la pâte en 4 et on forme des boules.Chaque boule est étalée en forme de cercle et on dépose une boule de purée au centre. On rabat la pâte par dessus, on retourne et on étale à nouveau en pressant très légèrement pour ne pas casser la pâte. On place le naan sur la plaque du four et on fait chauffer 5 minutes à four très chaud ( 240°).Cuisson :Lorsque le naan est cuit on badigeonne de beurre ( j'ai ajouté un peu de coriandre)[/b]voici la recette du curry d'aubergine qui accompagne les parathas. Ce n'est pas LA recette du curry d'aubergine c'est juste une variante rapide réalisée ce soir.Curry d'aubergine-2 aubergines de taille moyenne-1 gros oignon finement hâché-2 gousses d'ail-1/2 petite boîte de tomates concassées ou des tomates fraîches si c'est la saison.-quelques brins de coriandre fraîche hâchée-garam massala-piment en poudre-lait de coco-sel-huilePendant que vous réalisez les pains, il faut préparer les aubergines. Huilez toute la surface des aubergines et placez-les sur la grille du four. Faites cuire à four très chaud jusqu'à ce que la peau soit fripée.( ça peut prendre une vingtaine de minute, si vous être pressé vous pouvez les passer au grill ou directement sur une flamme. )Lorsque les aubergines sont prêtes, faites rissoler l'oignon. Lorsqu'il est bien fondant, ajoutez l'ail, le piment, le sel, le garam massala (dosez en fonction de vos envies, moi j'en mets 4-5 cc)et les tomates. Laissez mijoter.Pendant ce temps retirez la peau des aubergines. Si elles sont bien cuites, la peau se détache toute seule. Posez-les sur une planche à découper et hâchez-les finement avec un couteau.Ajoutez-les à la préparation, remuez puis ajoutez un peu de lait de coco ( j'en ai mis 2-3 cs)rectifiez l'assaisonnement si besoin.Faites réchauffer les pains au four à basse température pour qu'ils restent bien souples.Ajoutez la coriandre hâchées à la préparation (gardez-en un peu pour décorer)C'est prêt !Si on a pas de pains indiens on peut accompagner ce plat de riz basmati. la cuisine indienne. Voici ma dernière tentative de réalisation de parathas. Ce n'est pas un immense succès esthétique car je n'ai que des plaques électriques qui ne chauffent pas assez pour faire gonfler le pain correctement, mais au goût c'est très bon !La recette :-100 ml d'eau-2cs d'huile-1/2cc sel-1 cup de farine (environ 200g )-1 gousse d'ail hâchée-de la coriandre hâchéej'utilise la machine à pain en mode pizza. On peut laisser reposer plusieurs heures si on en a la possibilité. On farine un plan de travail et on forme un boudin qu'on divise en huit parts.On fait chauffer une poêle, il faut qu'elle soit très chaude.On farine et étale chaque part pour former un pain et on fait chauffer, On retourne le pain lorsqu'il a gonflé.( dans ce cas ça s'appelle un chapati)On peut aussi le feuilleter et dans ce cas c'est un paratha. Une fois le pain étalé en cercle on le graisse (avec du ghee ou du beurre fondu) et on le plie en deux, puis encore en deux et on étale en forme de triangle. On alors on le plie en accordéon, puis en escargot et on étale ensuite en cercle.Il ne me reste plus qu'à réaliser le curry d'aubergine qui va l'accompagner.[b]Ciabata Recette à réaliser avec une machine à pain.- 230 ml d'eau- 2 cs d'huile d'olive- 1 cc de sel de guérande- 50g de farine d'épeautre- 50g de farine multi céréales- 250g de farine blanche t65- 2cc de levure boulangère[/b]Sélectionner le programme pâte ( 1h30).Lorsque le programme est terminé, déposer le pâton sur du papier sulfurisé. Fariner et former le pain ( j'utilise un rouleau à pâtisserie fariné pour former un pain rectangulaire). Faire cuire à 180/200° pendant 20 minutes.Laisser refroidir sur une grille.Je profite de cette recette pour redire, une fois de plus, qu'ON NE DOIT JAMAIS DONNER DE PAIN AUX LAPINS.Pour plus d'infos :[b]Carrot Cake [/b]Carrot Cake250g de carottes râpées50g de farine1 sachet de levure2 oeufs bio70g de noisettes en poudre70g d'amande en poudre90g de sucre complet25 ml d'huile1cc de cannelle On mélange le tout , le sec puis le liquide puis les carottes et on fait cuire 30-40 minutes à 180°.Normalement il y a un glaçage mais il faut attendre 12 h avant de manger....c'est beaucoup trop long pour moi !J'ai utilisé des carottes jaunes et orange, je n'avais plus de carottes pourpres mais elles peuvent aussi être utilisées pour faire ce gâteau. Muffins citron pavot façon Miss Pimprenelle Voici donc les Muffins citron pavot façon Miss Pimprenelle que j'ai réalisés ce matin.Ingrédients :1/2 citron125 g de beurre ramolli100 g de sucre en poudre1 oeuf,230 g de farine1/2 sachet de levure chimique ou 1 cuillère et demi de poudre à pate12 cl de crème fraiche liquide ou de crème sûre1 pincée de selMise en oeuvre :Préchauffer le four à 180°C.Râper le zeste du demi citron puis en extraire le jus.Dans une terrine fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter sans cesser de mélanger, l'oeuf, la farine en pluie, le sel, la levure, la crème, le jus de citron, les zestes et les graines de pavot.Verser cette préparation dans les moules à muffins soit beurrés, soit protégés par une colerette en papier, soit anti-adhésif.Cuire pendant 15 à 20 minutes environ. Démouler tiède et laisser refroidir sur une grille.Les muffins peuvent ensuite être conservé au congélateur dans des sachets et resterons frais après décongélation.Un vrai délice ! Foccacia : nouvelle variante Voici une variante de la recette présentée dans le post Pique Nique : tomates cerise et origan.L'origan frais peut être partagé avec les lapins mais pas les tomates, qui même si elles ne sont pas toxiques ne sont pas bonnes non plus pour la santé du lapin . Le plant de tomates est, lui, toxique (tronc et feuillage) Pique Nique Petite cueillette de romarin pour nous :Focaccia :270ml d'eau450g de farine1 sachet de levain pour pain francine1 cc à café de selDéposez les ingrédients dans l'ordre indiqué dans le mode d'emploi de votre machine à pain. Lancez le programme "pâte à pizza".Lorsque la pâte est prête, étalez la sur une plaque. Formez des trous avec votre index sur toute la surface. Laissez reposer 40 minutes .Préchauffer le four à 200°Passez de l'huile d'olive au pinceau sur toute la surface de la foccaciaPlacez dans les trous la garniture souhaitée, ici : tomates séchées, ail et romarinFaites cuire 20 minutes, jusqu'à ce que la foccacia soit légèrement dorée.Cette recette permet de faire 4 grosses parts à déguster avec une salade.Elle est parfaite pour un pique nique ![b]Khitchedi- Recette Indienne Voici une recette comprenant quelques ingrédients à partager avec les lapinsAccompagnement pour 4 pers150 g de riz basmati50g de lentilles corail300ml d'eau1/2 carotte1 bouquet de coriandrenoix de cajou1 oignon2 gousses d'ail1/2 cc de curcuma1/2 cc de cannelle1 cc de cumin1 cc de coriandre en poudre3 clous de girofle2 gousses de cardamonesel poivreLaver le riz et les lentilles, les recouvrir d'eau bouillante et laisser reposer 5h.Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon, l'ail et les épices.Lorsque l'oignon est transparent, ajouter le mélange riz/lentilles ainsi qu'1/2 carotte coupée en fines rondelles.Recouvrir de 300ml d'eau. Laisser cuire à feu doux jusqu'à absorption complète de l'eau.Pendant ce temps, laver la coriandre. Mettre de côté quelques brins pour les lapins ainsi que le reste de carotte.Lorsque l'eau est absorbée, ajouter les noix de cajou ainsi que quelques brins de coriandre hachés.Parfait pour accompagner un plat indien en sauce. On ne va pas se laisser abattre ! Voici la recette de ma pizza margherita maison :Pizza margherita :Pâte (recette tirée du livre le comptoir des pains au éditions Marabout) :210 ml d'eau350g de farine1cc de levure de boulanger francine1cc de fleur de sel1cc de sucre complet2cs d'huile d'oliveGarniture :1 peu de sauce tomate1 sachet de mozzarella spéciale pizza et gratinde l'origanOn met dans ça dans la machine à pain programme "pâte" en mettant d'abord les ingrédients humide, puis les ingrédients secs et enfin la levure. Le sel ne doit pas toucher la levure.On peut la faire à l'avance et la mettre au frigo.On étale la pâte sur un plan fariné, on pique toute la surface avec une fourchette. On étale un peu de sauce tomate( juste une fine couche transparente), puis une bonne couche de fromage et on saupoudre d'origan!On enfourne dans un four très chaud et on laisse cuire 10 minutes environ !Et voilà c'est prêt !Une fois qu'on maîtrise cette recette on peut l'enrichir en ajoutant la garniture que l'on souhaite.Chou fleur à l'indienne Ingrédients :-1/2 petit chou fleur-5 pommes de terre moyennes coupées en gros dés-2 oignons moyens coupés en fines lamelles-2 gousses d'ail hâchées-2 tomates coupées en dés-sel-poivre-1 cc de cumin-1 cc de coriandre-1 cc de gingembre-2 gousses de cardamone-1 cc de curcuma-1/2 cuillère à café de piment doux-un bouquet de coriandre-huilePour les lapins :Mettre de côté une fleur de chou fleur par lapin ainsi que quelques brins de coriandreFaire cuire à la vapeur le chou fleur et les pommes de terreFaire revenir l'oignon dans un peu d'huileLorsque l'oignon est légèrement transparent, ajouter l'ail et les épicesFaire revenir 5 minutes puis ajouter les tomates.Faire revenir 5 minutes et ajouter les pommes de terre et le chou fleur.Bien mélanger et laisser cuire 10 minutes à feu moyen.Ajouter la coriandre cisellée et servir avec du riz basmati ou un nan Libellés : Pommes de terre Si vous avez un stock de pommes de terre dont vous comptiez faire profiter votre lapin, faites plutôt des frites !Dans un saladier mélangez un peu d'huile avec du sel, du poivre, des épices et des herbes (au choix : romarin, thym, piment d'Espelette, cumin, paprika etc).Coupez les pommes de terre en lamelles et mélangez-les à l'huile épicée.Versez le tout dans un grand plat et faire cuire 1h à four chaud.Remuez à mi cuisson.Dégustez !Lapinou shortbread aux pépites de chocolat [/b]Voici de succulents petits biscuits aux pépites de chocolat :150g de farine T 65100g de beurre mou50g de sucre non raffinépépites de chocolatmélanger tout ça à la main, étaler sur une planche farinée, découper des lapinous*, les poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 20 minutes th6( 150°). Laisser refroidir avant de retirer les lapinous de la plaque sinon ils se brisent !A déguster avec un thè !Si vous n'avez pas d'emporte pièce "lapinous" formez un boudin que vous découper en rondelles de 0.7 cm d'épaisseur:[b]Blettes italiennes [/b]Sur les étales du marché on peut trouver toutes sortes de blettes : blettes à cardes jaunes, blanches ou rouge. Ces dernières semaines les cardes italiennes ont envahi le marché. La botte est plus courte et plus touffue. Les cardes sont plus charnues et les feuilles bien vertes, plus croquantes :des blettes Voici une recette qui vous réconciliera peut être avec ce légume !Blettes à la provençale1 botte de blettes( on met de côté quelques feuilles pour les lapins)3 belles tomates2 beaux oignons3 belles gousses d'ail hachéesthymhuile d'olivepoivreselfromage râpé( facultatif)Découper les blettes en tronçons de 2-3 cmFaire cuire les blettes à la vapeurLorsque les blettes sont cuites faire rissoler les oignons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient transparentsAjouter les tomates et l'ailSaler, poivrer et laisser cuire 10.15 minutes à feu moyenAjouter les blettesMélangersi on est végétalien c'est prêt ! Sinon on passe à l'étape suivante :Répartir la préparation dans un plat à gratin, recouvrir de fromage râpé et faire gratinerC'est délicieux avec du boulgour !Gérer l'alimentation des lapins nous pousse souvent à tester de nouveaux légumes et à varier notre propre régime alimentaire ! C'est l'un des nombreux plaisirs et avantages que l'on rencontre lorsqu'on a la chance d'avoir un lapin pour compagnon ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 4 décembre 2009 mais c'est super toutes ces recettes, si tu en as d'autres je suis prenneuse ok, merci zouzoute!!! je vais les copier et les faire, les frites assaisonnées (la derniere photo) doivent être super bonnes, comme tout le reste d'ailleurs, moi je devais faire les crepes aux légumes hier, mais je les ferai demain!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 4 décembre 2009 t en mettrai d autres, aux fur et a mesure Tourte campagnarde 1 pate feuilletee prete a l'emploi1 oignon hache100g d'orties20g de margarine vegetale4 pommes de terre rapees1 tomate coupee en des2 c. a s. de farine1 verre de lait de soja non sucresel-poivreLaver les orties et les essuyer. Dans une poele, fondre la margarine et y faire rissoler l'oignon, ajouter l'ortie et cuire jusqu'a ce qu'elle soit tendre. Couper les orties finement au moyen d'une paire de ciseau. Ajouter la farine et laisser cuire quelques instants encore, puis couper le feu.Melanger la pommes de terre rapee au lait, assaisonner de sel et de poivre. Abaisser la pate dans un moule a tarte huile.Melanger soigneusement les pommes de terre a la tomate coupee en des ainsi qu'au melange oignon orties et verser le tout sur l'abaisse. Lisser.Prechauffer le four a 250g et y faire cuire la tourte une demi-heure, en surveillant la cuisson. Deguster tiede ou froid.Pour imprimer cette recette Galettes de haricots rouges au maÏs 200g de haricots rouges cuits150g de mais1 oignon emincehuile d arachidechapeluresel - poivreMixer les haricots, leur melanger loignon, le mais et lassaisonnement, ainsi que suffisamment de chapelure pour former de petites galettes. Rissoler dans l¨huile quelques minutes de chaque cote.Vous pouvez servir ces galettes avec une cereale ,nappee de coulis de poivrons rouges.Pour imprimer cette recette Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 4 décembre 2009 j'ai décidé de faire une pizza blanche ( c'est à dire sans sauce tomate). Normalement ce type de pizza se mange avec de la roquette que l'on repartit sur la pizza après la cuisson. Je n'avais pas de roquette mais un reste de mizuna, sorte de roquette japonaise plus douce qui convient parfaitement. Je prépare donc ma pâte à pizza, je pose la garniture et j'enfourne.Pendant la cuisson je lave la mizuna j avais aussi un reste de thym et de romarin...Bref tout ce dont j'avais besoin pour ma pizza .bon appetit:**^ Poivrons farcis au tofu et aux c�r�ales 3 poivrons rouges et jaunesune dizaine d'olives noires d�noyaut�es hach�es125g de tofu coup� en petits d�s6 c. � s. de flocons d'avoine6 c. � s. de semoule de bl�1 briquette de cr�me de soja1 cube de bouillon de l�gumesquelques tomates s�ch�es hach�essel-poivreherbes de Provence2 c. � s. d'huile d'olive Couper les poivrons en deux, les nettoyer et les r�server. Chauffer l'huile d'olive et y faire revenir le tofu avec les olives et les tomates s�ch�es pendant quelques minutes. Ajouter sel, poivre et herbes de Provence selon le go�t.Verser ensuite les flocons d'avoine et la semoule et m�langer rapidement sans laisser attacher. Ajouter le cube de bouillon dilu� dans un bol d'eau chaude. Si la texture est trop �paisse, ajouter encore un peu d'eau. Laisser mijoter quelques instants.Quand les c�r�ales ont gonfl�, arr�ter la cuisson et ajouter la cr�me de soja. Garnir les poivrons de la pr�paration et les placer dans un plat � four huil�.Cuire pendant une demi-heure � 210� et servir aussit�t. Pour imprimer cette recette Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 4 décembre 2009 Croustade printaniere 1 pate feuilletee1 petite pomme1 banane1 orange70g de poudre d'amandes5 c. a s. de muesli5 c. a s. de sucre roux25g de beurre vegetalCouper les fruits en petits des et leur melanger la poudre d'amandes, le muesli, le sucre et le beurre en parcelles.Huiler un plat a four ovale et y abaisser le rond de pate en laissant deborder reguliirement de tous cotes.Verser la preparation dans le plat et tasser.Replier les bords de la pate et former une anse au centre avec l'exces de pate.Cuire au four pendant une demi-heure a 210°. Servir tiede ou froid au gouter.Pour imprimer cette recette Roses des sables 300g chocolat noir100g vegetaline150g patales de mais100g sucre glace Faire fondre le chocolat et la vegetaline au bain-marie. Hors du feu ajouter le sucre glace et melanger intimement. En dernier lieu, ajouter les petales de mais et faire des petits tas sur du papier sulfurise. Laisser prendre. Les roses des sables se conservent plusieurs jours dans une boite en metal.Pour imprimer cette recette Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 4 décembre 2009 Tarte au flan P�te sabl�e250g de farine60g de margarine60g de sucre1dl d'eau1 pinc�e de sel1 c. � s. de ma�zenaGarniture3 b�tons de chocolat noir1/2 litre de lait de soja30g de sucre30g de poudre � puddingp�pites de chocolat noir Placer tous les ingr�dients secs (sauf la ma�zena) de la p�te dans le robot, avec la fonction p�trissage. Diluer la ma�zena dans l'eau et la verser �galement dans le robot. Faire tourner l'appareil jusqu'� ce que la p�te puisse �tre agglom�r�e � la main en une boule. Au besoin, ajouter un tout petit peu d'eau. L'�tendre sur le plan de travail farin� et l'abaisser dans un moule � tarte huil�.Pr�chauffer le four � 200� et y faire cuire la tarte pendant 30 minutes. Laisser refroidir compl�tement.Faire fondre le chocolat au bain-marie et l'�tendre sur l'abaisse. Pr�parer une cr�me p�tissi�re: pr�lever un bol de lait dans lequel vous d�layez soigneusement la poudre � pudding. Chauffer le reste du lait avec le sucre. A �bullition, y verser le bol de lait et remuer �nergiquement pendant quelques instants, pour �paissir la pr�paration. Laisser ti�dir, en tournant r�guli�rement pour eviter la formation d'une "peau".Etendre le pudding obtenu sur l'abaisse et orner de pepites. Servir frais. Pour imprimer cette recette Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 5 décembre 2009 et bien en voilà des recettes, j'ai été plus vite à imprimer qu'a copier à la main!!!!! mercci beaucoup Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 5 décembre 2009 expres l imprimer ,sa va plus vite et on a la recette a coter pour faire en suivant. bonne cuisine et sa fait pas grossir en plus Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 5 décembre 2009 c'est parfait parceque la ligne haricot vert c'est pas moi!!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 5 décembre 2009 moi non plus Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 6 décembre 2009 moi idem Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 6 décembre 2009 on n'est quand même pas un forum de modérateurs en sur poids? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 6 décembre 2009 moi personnellement ,si. helas Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 6 décembre 2009 oh!!!!.... moi aussi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 6 décembre 2009 ON MET TOUS SA, SUR LE COMPTE DE L AGE Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 6 décembre 2009 tu es toujours jeune et sympa donc ça n'a pas d'importances Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 6 décembre 2009 tout à fait, c'est dans la tête que tout fonctionne, le reste passe après tant que celà ne nuis pas au bon déroulement de la santé!! on dit l'çage, les enfants etc...... les soucis ausi y sont pour beaucoup, certains prennent du poids d'autres en perdent!!!! c'est la vie! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 6 décembre 2009 j'en suis aux petits enfants mais tu as raison on fait avec Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 6 décembre 2009 tu sais moi même je suis 5 fois grand mère et dans 6 mois bientôt 6 alors tu vois!!!! se sont eux qui entretiennent notre jeunesse! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 6 décembre 2009 en plus je viens de lire ton avatar, mon fils qui à 18 ans est né le même jour que toi 09/06/91!!!!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 6 décembre 2009 d'accord Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 7 décembre 2009 pas la meme anneé helas !pour nous tous Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 7 décembre 2009 on pourra peut-être fêter nos anniversaires ensembles qui sait..... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites