Nuz`` 0 Posté(e) le 10 septembre 2012 Le cochon d’inde atteint sa taille adulte aux alentours de 15 mois. Il doit recevoir une dose suffisante de vitamine C apportée par la consommation de légumes frais et variés ainsi que de verdure riche en vitamine (entre autres)Les herbes conseillées (sans pesticides et sans résidus d’excréments d’animaux ou de terre, rincez les soigneusement) :- Achillée- Aneth- Armoise- Arroche- Le Basilic- Camomille- Capucine- Capselle- Le cerfeuil- Consoude- Coriandre- Herbe FRAICHE du jardin (non traité, non humide, et non séchée)- Laiteron- Luzerne (source de calcium, bon pour les femelles gestantes et petit en croissance)- Menthe sauvage- Mouron BLANC (uniquement le blanc)- Ortie (il est conseillé de laisser les feuilles sécher quelques jours afin d’éviter qu’elles ne restent urticantes)- Persil (ne pas donner aux femelles gestantes ou allaitantes)- Pissenlit (en petites quantités)- Plantain- Prêle- Renouée- Romarin- Seneçon- Souci- Trèfle blanc (en petite quantité, risque de ballonnements, le trèfle rouge est toxique)- Thym- TussilageLes Branches d’arbres :- Pommier- Poirier- NoisetierNe jamais donner :- Cèdre- Abricotier- Cerisier- PêcherLes herbes, plantes et fruits Toxiques ou très fortement déconseillés:- déchets de fruits et de légumes- le poireau- légumes surgelés- foin de mauvaises qualités- pommes de terre- oignons- belladone- anémone- fougère- rhubarbe- plantes d'appartement- friandises industrielles- produits laitiers- des oeufs- Céréales ( sauf flocons d'avoine à l'occasion)- aliments pour autres rongeurs ( c'est à dire non destinées aux cochons d'Inde)Sources : Cobaye aventure, la caverne des cochon d’Inde, les chons et vous Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites