Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Alexandra-chevalfrison

-le blé-

Messages recommandés

Le blé


Peu utilisé du fait de son coût d’achat, ce grain très dense (75 à 80 kg à l’hectolitre) est très riche, mais il gonfle dans l’estomac et peut provoquer des troubles gastriques s’il est distribué abondamment et pendant longtemps. Il risque plus que les autres céréales de former des pâtons dans le tube digestif en raison de sa richesse en gluten. De plus, il possède des propriétés histaminiques (risque d’érythème cutané et de fourbure).
On s’attachera donc à fragmenter les apports et à fournir simultanément à ceux-ci un minimum d’aliments fibreux destinés à augmenter le volume du repas et à stimuler la mastication ainsi que l’insalivation (par exemple de la paille hachée). Ne pas dépasser 20 % de la ration de concentré et, si possible, le faire macérer une journée.
Le blé peut très bien être servi germé.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×
×
  • Créer...