benito1996 0 Posté(e) le 24 juillet 2007 Une petite idée sympa pour le goûter ou le dessert : Vous trouvez quelques fleurs d'acacia dans la nature (éviter bien sûr de ramasser celles qui traînent par terre, on ne sait jamais...) ou chez un voisin absent (hi! hi! hi!).Vous les lavez, les faites égoutter. Vous préparez pendant ce temps une pâte à beignets (une pâte à crêpes fait l'affaire, ajouter juste un peu plus de lait). Vous mettez la friteuse sur le feu, vous trempez rapidement les fleurs d'acacia dans la pâte puis, tout de suite dans la graisse bouillante (le temps de quelques secondes suffit). C'est prêt !J'ai testé. C'est admirable. Et consistant ! Certains d'entre vous connaissent peut-être déjà. Pour les autres, allez-y, c'est un délice...Bon appétit !Karine Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 30 mai 2008 COOKIES GEANTS CITRON & NOIX(L'oeil des plus avertis d'entre vous aura remarqué que dans la photo..les noix, ce sont...des noisettes ! A p'us de noix à la maison, sorry)Ingrédients pour 6 beaux cookies taille Shrek :- 100 g de farine- 50 g de flocons d'avoine- 85 g de margarine végétale hyper molle- 30 ml /gr de lait végétal- 85 g de sucre roux- 1 CS rase de fécule de pomme de terre ou farine de tapioca- 1,5 cc rases de levure chimique (pas de 1er prix, préférez une marque ou voir en mag bio)- 1 petite pincée de sel - 1 sachet de sucre vanillé- 1 cc d'extrait de citron- 25 gr noix en morceaux moyensPréparation :* Dans un saladier, mettre farine, fécule, flocons d'avoine, levure, sucres, sel puis ajouter la margarine, le lait végétal, l'extrait de citron et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les noix, mélanger de nouveau puis laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 mn.* Préchauffer le four à th° 6.* Sortir la pâte, faites 6 grosses boules (env. 55 gr la boule) et déposer sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.* Cuisson : 7 à 8 mn, les cookies doivent rester mous sous le doigt, le tour doit à être à peine doré. Ils se raffermiront en refroidissant.* Laisser refroidir les cookies avant de les décoller sinon risque de casse ("Puzzle de cookie évite l'ennui") Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 17 octobre 2008 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 yaourt soja nature - 100 g sucre en poudre - 100 g chocolat noir/pâtissier (vgL) - 100 g de margarine (vgL) - 50 g de farine Préparation : Faire fondre le chocolat avec la margarine. Ajouter le yaourt, le sucre et la farine. Mélanger le tout. Facultatif: Ajouter des morceaux de noix, amandes ou des noix de pécan. Verser dans le moule (huilé si necessaire). Mettre au four (préchauffé 10 mn) à thermostat 6/7 (200°C) pensant 15 à 20 mn. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 17 octobre 2008 Pour 4 personnes (15min de préparation ; 5min de cuisson) : 8 figues 30cl de crème liquipe 4 jaunes d'oeufs 40gr d'amandes en poudre 30gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à soupe d'amandes effilées Préchauffer le gril du four. Rincer et séchez les figues. Coupez les en quartiers et rangez-les dans 4 petits plats individuels à gratin, peau vers le fond. Battez la crème avec les jaunes d'oeuf dans un saladier, le sucre, la poudre d'amande et le sucre vanillé. Versez le mélange sur les figues, parsemez d'amandes et passer 5min sur le grill du four. Servez chaud. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 17 octobre 2008 Pour la pâte : - 210 g de farine - 150 g de sucre - 2 cuillères a café de levure - 30 cl de lait de soja - 3 cuillère à soupe d'huile - 1 sachet de sucre vanillé J'ai beurré mes moules avec du beurre de soja. On mélange le tout, après on met ce qu'on veut dedans, moi j'ai fait deux saladiers, un avec 2 sojasun abricot/Goyave et l'autre chocolat fondu/noix de coco en poudre, on peut mettre de la banane, des poires.... Pour la cuisson vous planter un couteau pour voir si c'est cuit. C'est environ 15 minutes à 180°. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 17 octobre 2008 - 1 plaquette de chocolat - 3 oeufs - un tout petit peu de lait ( soja ou non, si vous prennez soja je conseille à la vanille , pour le goût. ) PREPARATION Fondez le chocolat dans une casserole, avec un tout petit petit peu de lait, et cassez trois oeufs. Mettez le blanc dans un bol assez grand et les jaunes d'oeuf dans la casserole. Le tout devra être bien bien homogène, lorsque le chocolat aura fondu ( mélangez ). Le blanc, il faudra le "battre", pour que ce soit une mousse blanche, comme celui sur les café crèmes . Quand vous obtiendrez cette mousse, rajoutez le chocolat fondu dans à la mousse, dans le même bol, mélangez jusqu'à ce que ce soit réellement homogène. Mettez du film alimentaire sur le bol, sans le moindre petit trou. Mettez au frigo, et ce sera prêt à dévorer 30 minutes / 1 heure plus tard ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 17 octobre 2008 Galette des rois traditionnelle mode vgl Préparation : 15 mn Cuisson : 30 à 40 mn Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : - 2 pâtes feuilletées (1er prix, c'est presque tjrs végan) - 150 g d'amande passées finement au mixer - 100 g de sucre roux - 15 gr de poudre Impérial (ou maïzena + sucre vanillé) + 60 ml de lait végétal. - quelques gouttes d'extrait d'amande amère - 75 g de margarine ramollie - un peu de lait ou de crème de soja à passer au pinceau pour dorer - 1 fève Préparation : Préchauffer votre four th°6. Foncer un moule à tarte avec 1 pâte en laissant le papier sulfurisé avec. Laisser les rebords extérieurs dépasser. Piquer la pâte feuilletée avec 1 fourchette (Sinistra aurait adoré !!). Mélanger dans 1 saladier tous les ingrédients de la farce. Etaler la garniture sur la pâte en laissant 1,5 cm de libre sur le pourtour que vous mouillerez légèrement d'eau pour que la seconde pâte adhère mieux. Déposer la seconde pâte sur la garniture, pincer les bords des deux pâtes ensemble et les rouler pour faire une bordure sur la galette. Avec les dents d'une fourchette, presser légèrement sur la dite-bordure pour agrémenter un peu la décoration. Dessiner au couteau dessus et passer le dessus au lait de soja avec un pinceau pour dorer. Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon le risque de gonfler et de ressembler à une mongolfière, expérience vécue en live. Découper aux ciseaux le papier sulfurisé qui dépasse. Mettre au four à thermostat 6 pendant 30/35 minutes environ à surveiller. Pour donner du brillant à votre galette toute chaude, dès la sortie du four badigeonnez de confiture d'orange ou d'abricot. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 17 octobre 2008 Ingrédients pour 16 mini-croissants : * une pâte feuilletée prête à dérouler 1er prix (le plus souvent elles sont VGL) * 80 gr de seitan fumé (ou autre végé-chacuterie fumée) passée grossièrement au mixer * de la moutarde à l'ancienne en grains * graines de sésame ou de pavot pour la déco * crème de soja cuisine ou lait végétal pour la dorure ********** Préparation : 1) Dérouler votre pâte et la découper en 16 triangles. 2) Etaler un peu de moutarde en grains sur un petit carré (style à vue de nez 2,5 cm X 2,5 cm). Déposer un peu de farce fumée. 3) Enrouler en commençant par la base du triangle et remonter en formant un croissant. 4) Faire de même avec les 15 autres triangles. 5) Déposer une demi-heure au réfrigérateur puis préchauffer votre four th° 6/7. 6) Sortir vos croissants, les badigeonner de crème de soja (ou lait végétal) et déposer des graines de sésames ou de pavots dessus. 7) Cuisson des petites choses, entre 15 et 20 mn, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 20 juillet 2009 BEIGNETS DE BANANE VERTE Ingrédients (pour 8 petits beignets) : - 1 banane verte (de la variété des bananes vertes, pas une banane pas mure !)- 1 piment vert (frais ou en bocal) haché - 1/2 cuillère à soupe de feuilles de coriandre hachées- 1/2 cuillère à café de sel- 1 cuillère à soupe d'oignon haché- 1 cuillère à café de farine- huile 1 - Couper la banane en deux (dans le sens de la largeur) et la faire cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elle soit tendre. 2 - Éplucher la banane et la laisser refroidir. 3 - Écraser la banane avec le piment, la coriandre, le sel et la farine. 4 - Partager le mélange en 8 boulettes et les aplatir. 5 - Chauffer de l'huile dans une poêle (de quoi recouvrir tout le fond de la poêle). Faire frire les beignets en les retournant une seule fois. Les retirer de la poêle lorsqu'ils sont dorés et croustillants. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 6 janvier 2010 Biscuit de Savoie rapide Recette de base pour cuisinières pressées. INGREDIENTSPour 6 personne(s)4 œufs,200 g de sucre en poudre,100 g de farine,1 zeste de citron non traité.PREPARATIONSéparer les blancs d´œuf des jaunes.Dans une jatte. fouettez le sucre avec les jaunes d'œuf jusqu´au blanchissement de l´appareil.Ajoutez le zeste de citron et la farine petit à petit. Mélangez.Montez les blancs d'oeuf en neige très ferme et incorporez-les à la préparation en remuant délicatement.Beurrez un moule à manqué. Versez la préparation et recouvrez le moule d'un papier beurré. Passez au four doux (150° C) 1 heure.Démoulez après refroidissement. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 2 mars 2010 Gâteau aux fruits rougesIngrédients (pour 5)125ml de lait - 4 sachets de thé aux fruits rouges (Lipton pour moi) - 75g de beurre - 180g de sucre - 150g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 2 oeufs - 1cs de sucre glace - 1 poignée de framboises - 25cl d'eau Préchauffez le four à 160°c.Faites bouillir le lait et laissez y infuser 3 sachets de thé. Réservez.Faites fondre le beurre au micro-ondes quelques secondes et fouettez le ensuite avec 140g de sucre. Ajoutez ensuite la farine/levure tamisées.Fouettez les oeufs dans le lait parfumé refroidi et incorporez le ensuite au mélange. Mélangez bien.Versez la pâte dans une moule rond recouvert de papier sulfurisé. Dispersez les framboises dans la pâte (gardez en quelques unes pour la décoration) et enfournez pour 45mn.Faites bouillir l'eau et faites y infuser un sachet de thé quelques minutes. Ajoutez 40g de sucre et portez le liquide à ébullition. Laissez réduire 10mn.Démoulez le gâteau sur un plat, imbibez le de sirop et placez le au frais pour 3 heures au moins.Saupoudrez le gâteau de sucre glace et dispersez quelques framboises au moment de servir. Commentaires Rechercher Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 11 mars 2010 Banoffee pie, la tuerie britannique aux bananes, confiture de lait et son épais nuage de crèmeLa banoffee pie, il faut vraiment y gouter une fois dans sa vie. Il faut l'avouer, c'est une bombe calorique mais terriblement regressif et gourmand. Un dessert né en 1972 dans un restaurant de l'East Sussex depuis devenu très populaire en Angleterre mais aussi à travers le monde.Il tire son nom de la contraction de banane " banana "en anglais et " toffee " soit " caramel " , ce dernier étant préparé à l'aide d'une boite de lait concentré sucré que l'on fait caramélisé et qui donne une belle " confiture de lait " velouté à souhait, les deux ingrédients principaux de cette gourmandise combiné à un fond de pâte sablée un peu similaire à celle du cheesecake donc préparé à base de biscuits réduit en miettes et de beurre et surmonté d'un épais nuage de crème fouettée sucrée à point.C'est un dessert pour " becs sucrés " que l'on trouve soit en tartelettes comme ici mais aussi en tarte de format familial ( mais attention dans ce cas, la découpe des parts peut se révéler fort délicate ) ou encore en verres façon " trifle " où l'on peut admirer de jolies strates de chapelure de biscuits, de rondelles de bananes, de la couleur ambré doré du caramel et du blanc immaculé de la crème.Cette tarte étant assez riche, je vous conseille vivement, afin de l'apprécier au mieux, de faire de petites portions soit en mini tartelettes, petites parts ou mini verrines pour profiter pleinement de toute ses saveurs sans que cela ne soit trop lourd.La Banoffee pie est tres facile à réaliser et plutot rapide sachant que l'on peut préparer plusieurs jours avant le caramel à base de lait concentré sucré, le restant ne demandant que quelques petites minutes pour etre assemblé ensemble et un repos au frais de quelques heures à, idéalement, une nuit afin que le tout soit parfaitement stabilisé et que les saveurs s'allient bien entre elles.Inspiré par une recette de Trish Deseine "Du caramel plein la bouche "Ingrédients pour environ 6 personnes :150g de biscuits réduits en chapelure fine type speculoos ou encore biscuits granola, petit lu, biscuits " thé brun " ou encore cookies nature ou encore un fond de pâte sablée maison ( clic ! ) cuite à blanc soit dans un moule à tarte de petite taille ( 20 à 23 cm environ ) ou dans de petites tartelettes et totalement refroidie75 à 80g de beurre demi-sel fondu2 à 3 bananes en rondelles régulières suivant leur taille1 boite de lait concentré sucré au lait entier ( 397g ) transformée en caramel [*]25 à 30 cl de crème fraîche entiere2 CS rases de sucre glaceFinition : cacao en poudre non sucré de bonne qualitéNOTE : Trish Deseine ajoute 2 CS de mascarpone à sa crème chantilly mais pour ma part, j'ai volontairement omis cet ingrédient, la recette étant déja suffisament riche ainsi. [*] Pour réaliser la " confiture de lait " à base de lait concentré sucré au lait entier, c'est très simple :Dans une cocotte minute, déposer la boite de lait concentré sucrée fermée et mettre de l'eau au 3/4 de la boite. Bien fermer la cocotte, mettre sur le feu et au chuchotement de la soupape laisser cuire pendant 30/35 minutes.Laisser totalement sortir la vapeur de la cocotte avant de l'ouvrir et de sortir la boite. Laisser totalement refroidir la boite de lait concentré avant de l'ouvrir ( tres important ).Cette étape peut se faire plusieurs jours avant. Le caramel se garde facilement plus d'une semaine versé au préalable d'un un contenant de style tupperware bien fermé et conserver au réfrigérateur.On obtient ceci :Avant tout, placer un saladier et fouets au congélateur afin qu'ils soient parfaitement froids au moment de monter la crème afin qu'elle monte plus facilement et sans peine. Verifier aussi que votre creme soit bien froide et au réfrigérateur.Mélanger la chapelure de biscuits avec le beurre puis disposer soit dans un moule à tarte de petit format ( 20 cm à 23 environ ) en remontant un peu sur les bords ou dans des moules à tartelettes ( c'est encore mieux ! ).Si vous en avez, je vous conseille vivement d'utiliser des moules à tartelettes à fond amoviles ou en silicone poru faciliter le demoulage qui peut s'averer un peu delicat dans un simple moule traditionnel. Si vous n'avez pas ce type de moule, sulfuriser chacun de vos moules dans le fond et les bords.Bien tasser fermement le mélange au fond et sur les parois et appuyant bien et bien verifier que le mélange soit réparti de maniere uniforme dans chacun des moules.Placer au réfrigérateur pour solidier le fond de tarte pendant environ 30 minutes à 1h.Après ce temps, napper chaque tartelettes d'une couche de confiture de lait ( elle doit etre parfaitement froide ) et disposer les rondelles de bananes, sans les faire chevaucher, juste l'une à côté de l'autre.Sortir le saladier et fouets préalablement placé au congélateur et y verser la crème. Commencer à fouetter au fouet electrique en augmentant progressivement la vitesse du batteur et presque en fin de parcours, quand la crème est quasiment entierement montee, ajouter le sucre glace en pluie progressivement tout en fouettant.Attention à ne pas trop fouetter pour que la crème ne jaunisse pas et ne se transforme pas en beurre.Napper vos banoffee pie d'un épais nuage de cette crème sucrée fraichement battue soit avec une cuillère à soupe ou idéalement, avec une poche à douille.Disposer vos tartelettes entre 2, 3h à une nuit au réfrigérateur.Après ce temps, au moment de déguster, déposer vos tartelettes démoulées sur assiette ou couper des parts bien délicatement en vous aidant d'une spatule adaptée pour sortir les parts sans les briser et saupoudrer simplement de cacao amer passé au travers une petite passoire type passoire à thé.Deguster sans attendre, tres frais ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 18 juin 2010 Crumble de petits-beurre aux abricots et fromage blancCrumble de petits-beurre aux abricots et fromage blanc Pour 6 personnes - Préparation : 30 min - Réfrigération : 2h250 g de fromage blanc 250 g de crème épaisse 2 blancs d'oufs 110 g de sucre 100 g de petits-beurre 80 g de beurre 30 g de farine 450 g d'abricot au sirop 30 g de miel Briser finement les petits-beurre et les mélanger à la farine et au beurre fondu. A l'aide d'une cuillèr à café, former petits tas que vous déposez sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 15 minutes (thermostat 5-150°).Fouetter la crème épaisse avec le fromage blanc. Battre les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre petit à petit, puis les incorporer délicatement au mélange fromage blanc/crème épaisse.Chauffer le miel dans une poêle puis saisir les oreillons d'abricots environ 2 minutes.Déposer au fond du verre les oreillons d'abricots. Les recouvrir de la mousse au fromage blanc jusqu'aux 3/4 du verre. Placer les verres au réfrigérateur pendant 2 heures.Avant de servir, déposer les brisures de petits-beurre sur la mousse au fromage blanc. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 18 novembre 2010 Ingrédients :- 250g de fromage frais nature (1)- Une pâte à tarte (je prends toujours des pâtes sablées)- 4 oeufs- 125g de sucre- 65g d'amandes en poudre- 1 zeste de citron- 60g de vos fruits préférés coupés en fins morceaux (ananas pour moi)(1) : Cette recette est élaborée pour utiliser du Cantadou nature, marque quasi-inconnue en France, et je crois que la versio "nature" nexiste qu'en gros format pour professionnels. Dommage car presque tous les produits de cette marque porte une inscription "convient aux végétariens". Mais, pour cette recette, je pense qu'on peut sans soucis utiliser des fromages qui s'utilisent habituellement pour les cheesecake à savoir le Kiri, le Saint-moret, le Philadelphia.Préparation :- Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un ruban- Mélanger le fromage avec la poudre d'amande et le zeste de citron- Mélanger les deux préparations ci-dessus- Ajouter les fruits coupés en petits morceaux- Remplir la tarte avec ce mélange- Faire cuire environ 40mn au four préchauffé à 170°CVous pouvez mettre quelques fraises, framboises ou demi-abricots pour la décoration, par exemple ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 18 novembre 2010 Gateau au chocolat sans oeufs!Ingrédients3 verres de farine2 verres de lait/lait végétal (vgl)2 verres de sucre100 g de chocolat patissier50 g de beurre (+ 1 noix pour le plat)/margarines (vgl)1 sachet de levure chimique- Au bain-marie, faire fondre doucement le chocolat et le beurre.- Préchauffez le four, th. 7. Déposez une noix de beurre dans le plat et glissez le plat quelques minutes au four. Juste le temps que le beurre fonde. Puis étalez le à l'aide d'un pinceau (ou d'un sopalin !) et farinez le plat.Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et l'eau.Verser le chocolat et le beurre fondus.Verser dans le plat et enfournez 1/2 heure à four environ.Bon appétit! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 18 novembre 2010 Pour le liant, j'ai utilisé la poudre à Pudding Dr Oetker (Leclerc, Intermarché, Géant Cas', goût Chantilly qui permet d'intégrer une notion "lactée" (VGL, inscrit sur la liste des produits cashers (pas de lait, ni produits animaux) et en plus vous avez d'autres parfum, comme vanille ou pistache) parce que je n'avais plus de maïzena. Dans une R7 ordinaire, on utilise souvent de la crème fraîche : j'ai pris celui le lait de coco de C*rrefour, qui a la même teneur en lipides qu'une briquette de crème de coco K*ra ou autre. Je l'ai mis au frigo auparavant au frigo et récupéré toute la crème solidifiée. Je pense qu'une crème de coco ordinaire fera tout autant l'affaire. A noter : on prépare les cheesecakes la veille pour les manger le lendemain. Pour la déco j'ai passé du chocolat fondu dans des moules à muffins en silicone, laissé refroidir, décollé et mis mes cheese-cup-cakes réfrigérés dedans. Un petit chocolat "maison" au sésame + une sauce au caramel plus tard, c'était le bonheur assuré. On peut bien entendu faire plus simple et virer la déco.Je tente la version tout citron dimanche dans un moule amovible de 15 cm de diamètre.Cheesecakes Marbrés en cupcakesIngrédients pour 6 cheesecakes en cupcakes : Fond biscuité :* 75 gr de speculoos réduits en miettes au mixer.* 20 gr de margarine végétaleCheesecake:* 150 gr de Tofu en morceaux (ici celui du magasin chinois, très bon et pas cher)* 60 gr sucre roux passé auparavant au blender pour obtenir du sucre glace* 20 gr de poudre pudding Dr Oetker, parfum Chantilly. (A défaut, la poudre Custard devrait aller, voire de la maïzena)* 150 gr de crème de coco (ici lait de coco crémeux C*rrefour mis au réfrigérateur pour récupérer la partie solide, mais une crème de coco en briquette fera certainement l'affaire).* 1 cc de sucre vanillé+ * 40 gr chocolat noirUstensiles : * caissettes en papier * moule à muffins en silicone Préparation : Pâte/Croûte : * Préchauffer le four th° 6 (180 °). * Mettre une caissette en papier dans chacune des alvèoles du moule à muffins (on peut se passer du moule à muffins, mais perso, je trouve que les cupcakes se tiennent mieux, elles ont moins tendance à s'écarter). * Mélanger à la cuiller les miettes de speculoos + la marga pour former une boule de pâte que vous partagerez en 6. * Déposer cette pate aux spéculoos au fond et un tout petit peu sur les côtés des caissettes en papier. Faire cuire 5 mn puis laisser refroidir sur le balcon, fenêtre 15 mn. *********** Garniture au "fromage blanc végétal" : * Dans un blender, mettre le tofu en petits morceaux, la crème de coco, le sucre glace roux, le sucre vanillé. Mixer pendant 2 mn jusqu'à obtenir une pâte parfaitement homogène (vous aurez peut-être à vous aider d'une spatule au début). Ajouter la poudre Pudding, mixer de nouveau pendant 30 secondes : la crème obtenue doit être nickel, sans grumeaux. * Partager la crème tofu/coco dans 2 petits bols. * Au bain-marie, faire fondre le chocolat puis le verser dans un des deux bols de crème. Soigneusement mélanger. * Prendre 2 petits cuillers. * Déposer 1 belle cc de mélange tofu/coco vanille sur les croûtes au speculoos, puis 1 cc de mélange tofu/coco chocolaté et ainsi de suite jusqu'à ce que les bols soient vides. * Préchauffer le four de nouveau à 160 ° (5/6) et faire cuire vos cheese-cup-cakes 20 mn. Ils vont un peu gonfler, se fendiller (c'est très beau, ces différentes couches, vous allez voir) et se remettre en place après refroidissement. * Déposer une nuit au réfrigérateur avant de déguster... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 18 novembre 2010 Si vous voulez déguster cette liqueur dans la journée, en vue d'une soirée, d'un dîner, laissez-la à température ambiante. Si elle doit attendre quelques jours, mettez-la au réfrigérateur. Note : au froid, elle va s'épaissir. Pour lui faire retrouver son état liquide, remettez-la une heure à température ambiante ou plonger la/les bouteille(s) 30 secondes dans un salaldier d'eau très chaude juste le temps qu'elle se liquéfie.Le sirop d'Erable peut être remplacé par du faux Miel, du sirop d'agave etc...La crème de coco utilisée ici est en fait le lait de coco C*rrefour qui contient le même taux de lipides, très cremeux, pour une fraction du prix des marques habituelles. Liqueur crèmeuse de Chocolat (Rhum) Ingrédients : Préparation : * Dans une casserole, déposer le chocolat noir en petits morceaux, la crème de coco, saupoudrer le tout de cacao non sucré au travers d'une petite passoire. Faites fondre à petit feu, au bain-marie, jusqu'à obtenir une crème homogène. * Ajouter les épices, si désiré, le sirop d'Erable ou autre, bien mélanger et laisser refroidir à température ambiante une 10 aine de minute.* Verser le rhum, mélanger de nouveau au fouet et mettre en bouteille. * Servir avec des glaçons. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 18 novembre 2010 Mais j'ai aussi fait des cupcakes tendres, moëlleux, aux abricots et au chocolat, livrés ici avec leur petit lapin de Pâques :Cupcakes Chocolat/Abricot (Lapin à l'intérieur avec un pote Cupcake tout nu) Pour 6 cupcakes :* 100 gr d'abricots secs* 1/2 cc rase de bicarbonate de soude* 100 gr /ml d'eau bouillante* 40 ml de lait végétal* 35 gr de margarine végétale à température ambiante* 85 gr de sucre roux* 90 gr de farine* 15 gr de cacao* 1 sachet de sucre vanillé* 1 cc rase de levure chimique* 1 toute petite pincée de sel (Lapin a décidé d'aller faire un tour dans le jardin sur son cupcake magique) Préparation :* Mettre les abricotss en morceaux avec le bicarbonate de soude et l'eau bouillante pendant 20 mn.* Déposer ensuite dans un blender avec le lait végétal et la margarine, mixer jusqu'à obtenir une purée homogène. Réserver.* Préchauffer votre four th°6 (180 °).* Dans un saladier, déposer la farine, les sucres, le sel, la levure, le cacao, mélanger, puis verser petit à petit la purée d'abricots en remuant vigoureusement pour obtenir une pâte sans grumeaux.* Verser dans les moules à muffins, remplissez-les à moitié. Cuisson 20 mn (si les cakes doraient un peu trop, rajouter une feuille d'alu par dessus et poursuivre la cuisson), une pique en bois devant ressortir sans trace du cupcake.* Laisser refroidir avant de démouler. Encore meilleurs le lendemain, à condition de les avoir enfermés dans une boîte en plastique, direction réfrigérateur. (Lapin porte une salopette de chez "Pat Damande") Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 19 novembre 2010 Pour la recette du pumpkin pie vegan, l’inspiration est venue de Sinfully Vegan, toujours en bonne place pour les desserts végétaux !Ingrédients :Pâte brisée vegan (on en trouve en supermarché)2 tasses de potiron1 tasse de lait d’amande1/3 tasse de sirop d’érable2 cuil. à café de cannelle3 cuil. à café de maïzena1 cuil. à soupe de farine + levure incorporée1/2 tasse d’eauPréchauffez le four à 220°C.Faites cuire votre pâte brisée avec des petites billes (ou des haricots en grains) pour éviter que la pâte ne fasse des bulles. Cuire environ 10 minutes. Laissez le four allumé à la même température.Mettez tous vos ingrédients au mixer et mixez jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.Versez sur votre pâte à tarte.Placez au four pendant 15 minutes à 220°C puis baissez la température à 180°C et laissez cuire pendant 50 minutes. Laissez refroidir au moins 4 heures avant de servir. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 19 novembre 2010 Macarons d'épices et coco Macarons d'épices et cocoRecette végétarienne par "La Croquette"Ce qu'il vous faut :Pour 6 macarons : 80g de crème de coco - 60g de sucre complet - 150g de farine de riz - 1 c. à soupe de poudre à lever - 1/2 c. à café de cannelle - 1/2 cuillère café de graines de cardamome fraîchement écrasées - 1 pincée d'anis en grains - le zeste râpé d'une orange ( bio ou non traitée)Je fais comment ? 1. Je verse la crème de coco et le sucre complet et je mélange.Puis j'ajoute la farine de riz avec la poudre à lever,les épices et le zeste râpé d'une orange.2. Lorsque la pâte est bien lisse, je peux former mes boulettes, grosses comme un macaron et les aplatir légèrement sur le dessus3. Je les cuis une vingtaine de minutes a 180 degrés. Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn 6 personnes Cuisine végétarienne Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 24 novembre 2010 Tarte TatinPour la pâte sucrée :100 g de beurre, 100 g de sucre, 1 oeuf, 250 g de farine, 5 g de sel. Pour la garniture :2 kg de pommes, 200 g de sucre, 200 g de beurre, 1 sachet de sucre vanilléPréparez la pâte et laissez reposer au moins 30 minutes. Dans un moule de 4 ou 5 centimètres de hauteur, faites fondre le beurre. Lorsqu'il mousse, saupoudrez-le avec les deux tiers du sucre. Disposez les pommes coupées en quatre (épluchées, épépinées). Saupoudrez du reste du sucre et du sucre vanillé. Laissez cuire sur feu moyen, jusqu'à ce que le caramel brun se voie au fond entre les pommes.Etendez la pâte sur 4 millimètres d'épaisseur. Posez-la sur le moule chaud, passez le rouleau sur le bord pour la couper. Laissez-la s'affaisser d'elle-même, sans chercher à rentrer les bords dans le moule. Piquez de quelques coups de pointe de couteau.Mettez au four chaud (7-8 au thermostat). Laissez cuire jusqu'à ce que la pâte soit à point. Couvrez d'un papier, baissez le feu, laissez cuire encore dix minutes.En sortant du four, posez le moule sur un torchon mouillé pendant dix minutes puis portez sur feu vif une minute. Démoulez. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 24 novembre 2010 Biscuit fondant au chocolatPrévoir : 190 g de chocolat noir à 70 % de cacao, 180 g de beurre très mou, 5 oeufs200 g de sucre semoule, 80 g de farineHachez grossièrement le chocolat et faites-le fondre, en prenant bien soin de mélanger régulièrement pour éviter qu’il ne brûle. Quand le chocolat est fondu, ajoutez le beurre et mélangez. Laissez tiédir. Fouettez les oeufs et le sucre au batteur électrique pendant 10 mn : le mélange doit être très blanc et mousseux. Ajoutez alors le mélange chocolat-beurre et incorporez la farine en la tamisant. Réservez la pâte de biscuit 1 h au réfrigérateur. Allumez le four à 200° (th. 6,5). Beurrez quatre tasses à thé, puis répartissez-y la pâte à biscuit, jusqu’à la moitié de la hauteur des tasses. Glissez les tasses au four et laissez cuire 10 mn. Servez aussitôt. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 10 décembre 2010 Crème brûlée au jasminPour 8 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min1 l de lait 8 jaunes d'oeufs80 g de crème fraîche d'Isigny AOP 120 g de sucre de jasmin séchées 150 g de cassonadePorter le lait à ébullition, retirer du feu et faire infuser les fleurs de jasmin. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter le lait tiède filtré. Incorporer la crème d'Isigny. Verser cette préparation dans 8 cassolettes. Faire cuire au bain-marie au four à 160° 15 minutes. Laisser refroidir, et juste avant de servir saupoudrer de cassonade et caraméliser avec un fer ou sous un grill. Conseil : Préparer la crème la veille pour qu'elle soit bien froide et caraméliser au dernier moment pour avoir un contraste de température. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 17 décembre 2010 Mousse de crème aux fruits rougesPour 4 personnes - Préparation 15 min2 oeuf 60 g de sucre cassonade blond 1/2 gousse de vanille 160 g de crème fraîche d'Isigny AOP250 g de fraises 125 g de framboises 125 g de groseilles 1/2 jus de citronLa mousse de crème : fendre la gousse de vanille et gratter afin de récupérer les petites graines. Mélanger avec la crème. Battre les jaunes avec 45 g de cassonade pour les blanchir, incorporer la crème aux graines de vanille. Monter les blancs en neige et ajouter le reste de cassonade. Incorporer délicatement une partie des blancs dans l'autre préparation. Ajouter le reste des blancs et mélanger. Verser dans des petits ramequins et réserver au frais. Passer les fruits rouges sous l'eau. Couper les fraises en 4 et mélanger avec le jus de citron. Egrapper les groseilles et répartir les fruits sur les mousses de crème juste avant de servir.Conseil : A l'automne et en hiver, servir avec des pommes et poires compotées. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 3 février 2011 Macaron au Parmigiano-ReggianoPour 10 macarons - Préparation : 20 min - Cuisson : 16 minIngrédients Macaron : 65 g de Parmigiano-Reggiano en poudre semi frais (râpé la veille) 60 g de poudre d'amande 200 g sucre glace 3 blancs d'oeuf 40 g sucre Ingrédients garniture : 30 g Parmigiano-Reggiano râpé frais 60 g de pâte d'amande bio non sucrée Poivre blancGarniture : Mélanger la pâte d'amande avec le parmesan râpé.Ajouter du poivre blanc du moulin.Macaron : Tamiser 3 fois le sucre glace et le parmesan et la poudre d'amande.Monter les blancs en neige, y incorporer délicatement le sucre puis le tamisage.Répartir à l'aide d'une poche à douille sur du papier sulfurisé puis laisser croûter une heure à l'air libre.Mettre dans un four à 145° pendant 16 minutes (tout en surveillant car le temps de cuisson (peut varier suivant la taille du macaron).Retirer du four et laisser refroidir.Décoller délicatement les coques de macarons puis les farcir avec une poche à douille de la garniture. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 17 février 2011 Beignets de pommes, beurre de cidre Beignets de pommes, beurre de cidre Pour 4 personnes - Préparation : 1h - Cuisson : 2 min 4 pommes (Boskoop) 1/2 citron 8 cuil. à soupe de calvados 1 l d'huile de friture 4 cuil. à soupe de sucre glace Pâte à beignets : 2 oeufs 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 cuil. à soupe d'huile 1 pincée de sel 25 cl de lait Beurre de cidre : 125 g de sucre semoule 1 cuil. à soupe d'eau 1 cuil. à soupe de calvados 25 cl de cidre doux 50 g de beurre demi-sel Pour la pâte à beignets : Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs. Réserver les blancs au frais. Dans un saladier, déposer la farine et la levure. Former une fontaine, y placer les jaunes d'oeufs, l'huile et le sel. Mélanger et incorporer petit à petit le lait de manière à obtenir une pâte bien lisse. Couvrir. Laisser reposer 1 heure à température ambiante. Juste avant l'utilisation de la pâte, battre les blancs d'oeufs énergiquement jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet. Les incorporer à la pâte. Peler, évider et tailler les pommes en rondelles. Les citronner, les faire macérer 30 minutes dans le calvados. Pour le beurre de cidre : Dans une casserole, déposer le sucre, verser l'eau, le calvados et le cidre. Porter à ébullition, laisser frémir 5 minutes. Incorporer le beurre bien froid en morceaux. Le beurre de cidre doit être onctueux. Egoutter les rondelles de pommes, les plonger dans la pâte à beignets puis dans l'huile de friture bien chaude (par petites quantités), cuire 1 minute. Les retourner, laisser frire de nouveau 1 minute. Retirer, égoutter et saupoudrer de sucre glace. Servir accompagné du beurre de cidre. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 13 avril 2011 Tarte fine aux poires et au bleu d'auvergne Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée, découpée à l'emporte pièce en 4 ronds de 12cm de diamètre, 4 poires bien mûres, 200g de Bleu d'Auvergne. Préparation :- Faites cuire vos pâtes feuilletées à blanc entre 2 plaques (pour ne pas qu'elles se développent).- Coupez en copeaux très fins le bleu d'auvergne.- Disposez-les uniformément sur le feuilletage.- Emincez les poires et disposez-les en rosace.- Passez à four très chaud (th.7) 2 à 3 minutes.- Servez avec une salade frisée Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 20 juin 2011 Clafoutis au chèvre frais, courgette et tomates cerisePour 4 personnes - Préparation : 50 min160 g de chèvre frais très égoutté125 g de petites courgettes12 tomates cerise (100 g)1 petit bouquet de ciboulette3 oeufs1,5 dl de lait entier3 pincées de noix de muscade râpée2 pincées de cannelle en poudreSel, poivre1 noix de beurreFaire chauffer le four : 150 ° (four ventilé) ou 175° (four conventionnel). Beurrer un plat carré en porcelaine à feu de 20 cm de côté ou un plat rond de 24 cm de diamètre. Emietter le chèvre et le répartir dans le plat; laver les tomates et les essuyer. Les couper en deux horizontalement et les disposer entre les miettes de fromages, côté coupé vers de haut. Oter les deux extrémités des courgettes, les laver, les éponger, les râper comme des pommes pailles (en julienne fine) et les répartir sur le fromage et les tomates. Laver le bouquet de ciboulette, l'éponger et le couper en bâtonnets de 1,5 cm; en parsemer la préparation. Casser les oeufs dans un bol, les battre à la fourchette en y incorporant le lait; ajouter sel, poivre, noix de muscade et cannelle et verser sur la préparation, en mince filet. Glisser le plat au four et laisser cuire 40 mn environ. Déguster avec une salade à l'huile de noix ou de noisette. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 13 octobre 2011 http://www.neo-planete.com/2011/10/12/recette-creme-de-tofu-soyeux-aux-framboises/Le 12 octobre 2011 par Fabienne Broucaret Cette préparation est extraite du livre intitulé « Je brunche bio », de Frédérique Chartrand, qui propose quarante-deux recettes : bagels au petit épeautre et graines de lin, pâte à tartiner caroubes et noisettes, clémentines poêlées au caramel de gingembre…INGRÉDIENTS • 400 g de tofu soyeux • 4 c. à s. de sirop d’agave • 1/2 c. à c. d’extrait de citron • Le zeste d’un citron • 125 g de framboises.Égouttez le tofu soyeux dans une passoire pendant quinze minutes.À l’aide d’un mixeur à tête plongeante, mixez le tofu soyeux avec le sirop d’agave et l’extrait de citron.Prélevez le zeste d’un citron et ajoutez-le à la crème de tofu. Réservez-en quelques-uns pour la décoration.Répartissez successivement, dans des verres ou des ramequins, une couche de tofu soyeux et plusieurs framboises entières. Décorez de quelques zestes et laissez reposer quinze minutes.Crédit photo : Frédérique Chartrand. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 17 mai 2012 http://vg-zone.net/2011/10/25/crutella/Le mélange cacao, noix de coco et noisette offre un goût très équilibré où les trois saveurs cohabitent sans s’étouffer mutuellement. Cette pâte à tartiner pourra se déguster sur des toasts classiques mais sera la partenaire idéale d’une bonne tranche de pain Essene ou encore de crackers crus.Pour un petit potTemps de préparation du beurre de coco : 10 minutes Temps de préparation finale : 10 minutesIngrédients pour le beurre de coco :250 gr de noix de coco râpée (Rapunzel)Préparation du beurre de coco :Dans le bol du robot, mettre la lame en forme de « S » et mixer la coco râpée durant 10 minutes puissance maximum. Faites des pauses toutes les 2 minutes.Au fur et à mesure la noix de coco râpée va commencer à prendre une consistance plus humide et au bout de 10 minutes, le beurre de coco sera formé et liquide.Prélever 40 gr de beurre de coco, réserver. Verser le reste dans un pot en verre et garder au frais.Ingrédients pour la pâte à tartiner :40 gr de beurre de coco (recette ci-dessus)25 gr de purée de noisettes entières (Bonneterre)20 gr de cacao en poudre cru (Sol Semilla)20 gr de sucre de coco (Biosagesse Ecoidées)2 gouttes d’extrait de vanille (Natali)3 cuillères à soupe d’eauPréparation de la pâte à tartiner :Dans un ramequin, mélanger le beurre de coco (encore à l’état liquide) avec la purée de noisettes et la poudre de cacao. Ajouter le sucre de coco (préalablement tamisé pour le rendre le plus fin possible) et mélanger. Ajouter l’extrait de vanille et mélanger à nouveau. A ce stade, la pâte sera assez épaisse. Ajouter alors les 3 cuillères à soupe d’eau et mélanger énergiquement.La pâte sera alors bien fluide et prête à être coulée dans le récipient prévu à cet effet.Garder quelques heures au frais avant de déguster. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites