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Kittylala

Les salades

Messages recommandés

Salade de ma composition
du mais dous
tomate en dés
mozzarella en tranche
pomme golden en dés
feuilles de menthe fraiche
un filet d'huile d'olive
voila simple et délicieux

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Il faut que je trouve un moment pour la faire cette salade elle m'a l'air sympa

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INGREDIENTS PREPARATION
Pour 6 personne(s)

500 g de fraises
1 bel ananas
4 kiwis
1 bouquet de basilic
sucre
Laver rapidement les fraises sous l'eau froide avec une passoire. Equeutter-les. Eplucher les kiwis. Eplucher l'ananas et ôter la partie centrale. Couper tous les fruits en dés de 1 cm et les mettre dans un plat de service.

Ajouter un sirop de sucre (100g de sucre + 50 cl d'eau cuit jusqu'à dissolution puis refroidi). Emincé le basilic finement et l'ajouter à la préparation.


SUGGESTIONS ET CONSEILS
il est important de choisir des fruits de qualité car c'est la base de la recette. La salade peut se préparer au maximum 4 heures à l'avance.

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Salade au melon


Pour faire cette petite merveille on prend :

  • des carottes rapées

    du concombre

    du melon bien mûr

    de la laitue iceberg

    un ou deux avocats

Faites une sauce avec de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique, de la sauce soja et un peu de poivre

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Salade de fèves, concombres, radis et orange

Préparation : 40 min
Repos : 15 min

Ingrédients (pour 8 personnes)
- 500 g de fèves surgelées
- 2 concombres
- 2 bottes de radis
- 2 oranges
- 2 jaunes d'œufs durs
- 10 cl d'huile
- 2 citrons
- 2 petits oignons
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1/2 bouquet de persil
- gros sel, sel et poivre

Préparation
Hachez les oignons, le persil et la ciboulette. Coupez le concombre en tranches, saupoudrez de gros sel et laissez dégorger pendant 30 min. Prélevez les quartiers d'oranges en les pelant à vif.

Faites cuire les fèves selon les indications du sachet. Egouttez, écossez-les et rincez-les. Mêlez les fèves avec le concombre rincé et séché, les radis émincés et les oranges.

Mélangez les jaunes d'œuf écrasés avec l'huile et le jus des citrons, l'oignon,
le persil, la ciboulette, du sel et du poivre. Incorporez la sauce aux légumes, mélangez et laissez reposer au frais durant 15 min avant de servir.

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Salade croquante de chou-fleur

Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min


Ingrédients (pour 6 personnes)
- 1 beau chou-fleur
- 1 grande boîte de cœurs de palmier
- 3 avocats
- 2 bottes de cresson ou mâche
- 1 citron
- 6 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- sel et poivre

Préparation
Détaillez le chou-fleur en petits bouquets et faites-les blanchir
5 min dans l'eau bouillante salée puis égouttez.

Détaillez les cœurs de palmier et les avocats en morceaux, arrosez de citron pour ne pas qu'ils noircissent.

Répartissez le cresson, l'avocat,
le chou-fleur et les cœurs de palmier dans les assiettes. Emulsionnez l'huile,
le vinaigre, le sel et le poivre puis arrosez-en la salade. Servez bien frais.

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Salade vapeur

Type de plat : entrée
Nb de couverts : 4
Préparation : 20 mn
Cuisson : - mn
Budget : Économique
Origine : Exotique
Difficulté : Facile


Ingrédients :
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
2 tomates mondées et épépinées
1 gousse d'ail
1 oignon rouge
4 anchois
50 g de feta
de l'huile d'olive
citrons
Sel et poivre
herbes

Recette :
Faire cuire les poivrons à la vapeur, les détailler en lamelles.
Concasser les tomates
Hacher les gousses d'ail
Ciseler l'oignon
Emietter la feta
Préparer un sauce à base d'huile et de citron
Préparer un lit de légumes
Eparpiller la feta
Déposer les anchois puis verser la sauce

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Pamplemousse en salade

Type de plat : entrée
Nb de couverts : 6
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Budget : Économique
Origine : France
Difficulté : Facile


Ingrédients :
150 g de germe de soja
10 radis
2 pamplemousses
½ concombre
½ poivron
1 œuf dur
Des olives noires
1 échalote
De la moutarde
Du vinaigre
1 cuillérée à soupe d’huile d’olive
De sel et du poivre


Recette :
Couper les pamplemousses en deux puis les évider.
Presser le jus d’un pamplemousse et le mettre de côté.
Laver et couper les radis en morceaux, peler le concombre en dés et le poivron en lamelles fines.
Egoutter le soja.
Mélanger la ciboulette et le blanc d’œuf écrasé.
Dans une jatte, mêler le jaune d’œuf à la moutarde et l’échalote hachée avec l’huile, le vinaigre, le jus de pamplemousse, le sel et le poivre.
Mélanger les légumes, le blanc d’œuf, la sauce à la chair de pamplemousse.
Ajouter les olives.

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Tarte verdurette au camembert

Recette pour 4 personnes - Préparation : 20mn - cuisson : 20mn

Ingredients :

1 fond de pâte brisée (faite maison ou achetée)
1 oignon
4 petites gousses d'ail (ou deux grosses)
2 courgettes
100 g de pois gourmands
1/2 verre de crème fraîche entière
1/2 verre de lait concentré non sucré
1/3 de camembert (environ 80 g)
1 oeuf battu
Sel, poivre
Un peu d'huile


Préparation :

Emincer finement l'oignon et les gousses d'ail. Couper les courgettes en petits cubes. Emincer les pois gourmands.
Faire revenir tous ces légumes dans un peu d'huile. Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croquants (10 min environ)

Baisser le feu. Ajouter la crème, le lait concentré et le camembert coupé en cubes. Laisser fondre le camembert, puis éteindre le feu. Laisser tiédir.

Préchauffer le four à 180°C.

Pendant ce temps, foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.

Mélanger l'oeuf à la garniture tiède, la verser sur la pâte.

Cuire au four 20 minutes à 180 °C (ou jusqu'à ce que la pâte soit cuite et la garniture dorée).

Servir chaud avec de la salade.

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Tarte au chèvre

- Préparation : 10mn - cuisson : 20mn

Ingredients :

1 pâte brisée ou feuilletée (maison ou toute prête)
1 bûche de chèvre
2 tomates
1 oignon
3 oeufs
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Poivre
Ciboulette (fraîche ou séchée)
50 g de gruyère
Huile d'olive


Préparation :

Préchauffer le four sur thermostat 7.

Dérouler la pâte et la mettre dans un plat à tarte. Piquer avec une fourchette le fond de tarte à 4/5 endroits différents pour ne pas que la pâte gonfle.

Découper l'oignon en petits morceaux et faire revenir pendant 5 mn à feu doux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Dans une terrine, mélanger les oeufs, les tomates coupées et vidées de leur jus, la crème, le poivre, la ciboulette, le gruyère et une cuillère à café d'huile d'olive. Y incorporer l'oignon.

Etaler la préparation sur le fond de tarte puis mettre des rondelles de la bûche de chèvre sur le dessus de la tarte.

Faire cuire pendant 15à 20 minutes sur thermostat 6.

Servir chaud avec de la salade.

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Voici une super recette de salade très fraîche qui est un vrai régal en été (les tomates sont meilleures ) mais qui peut se faire normalement en toute saison, c'est une recette traditionnelle Turque (piquée à ma famille ^^)

- 4 belles tomates bien mûres (les tomates type "cœur de bœuf" sont parfaites)
- 2 concombres de taille moyenne
- 1 piment vert doux de préférence (on peut aussi mettre du piment piquant mais attention aux papilles )
- Des petits oignons frais (type ciboules)
- Feta (facultative - VGR)
- Persil plat
- Menthe fraîche
- Huile d'olive
- Le jus d'un beau citron
- Sel

Éplucher les tomates et les couper en tous petits dés qu'on écrase légèrement, ajouter un peu de sel + l'huile d'olive et le jus de citron. Réserver au réfrigérateur.
Couper les oignons en très fines lamelles (type demi-lunes), les mettre dans un récipient / une passoire, les saler légèrement. Laisser reposer pendant quelques minutes, puis les malaxer pour les ramollir et enfin les rincer (c'est facultatif, mais c'est bien meilleur je trouve).
Couper les concombres en petits dés, couper les piments en fines rondelles, ciseler la menthe et le persil.
Ajouter les concombres, tomates, piments, menthe et persil aux tomates. Mélanger et servir bien frais (on peut rajouter de la feta coupée en petits cubes pour les VGR)

On peut aussi rajouter quelques olives noires si on veut, c'est très bon :)

La salade rend beaucoup de jus, qui est simplement délicieux. Ce serait un crime de ne pas le saucer avec du bon pain frais, avis aux amateurs

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La recette de la Panzanella












150 g de pain rassis, 1 kg de tomates mûres mais fermes, 2 concombres moyens, 2 oignons rouges, 12 brins de basilic à grandes feuilles, 1,5 dl d’huile d’olive vierge extra de première pression à froid, 4 cuil. à soupe de vinaigre de vin, sel, poivre.
Lavez les tomates et le pain et coupez-les en petits cubes. Mettez-le tout dans un saladier et laissez macérer 20 mn au frais : le pain va absorber l’eau rendue par les tomates. Lorsque le pain est imprégné de jus des tomates, coupez les concombres en petits cubes et ajoutez-les aux tomates. Pelez les oignons, hachez-les et ajoutez-les dans le saladier. Salez, poivrez, nappez d’huile d’olive, mélangez et réservez au frais 1 h ou plus. Aspergez de vinaigre, mélangez une dernière fois, puis effeuillez le basilic.

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Salade d'épinards au parmesan






Prévoir pour 4 personnes :
- 200 g de jeunes pousses d'épinard
- 10 tomates cerises
- 1 petit morceau de parmesan frais
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- une demi de vinaigre balsmatique
- sel, poivre
Equeuter et laver les jeunes pousses.
Préparer
la sauce en mélangeant le sel, le poivre, l'huile, le vinaigre et le jus de
citron. Couper les tomates cerises en deux, les feuilles d'épinards essorées puis les copeaux de
parmesan coupés au couteau économe. Mélanger le tout et servir.

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Salade de concombre à la hongroise


Ingrédients


Pour 4 personnes
1 concombre
Paprika doux
2 gousses d’ail
4 cs de vinaigre
4 cs de crème liquide
1 cc de moutarde
Sel

Préparation

Peler le concombre, l’émincer finement à la mandoline. Saler puis laisser dégorger dans le sel 1 heure. Presser le concombre pour bien en extraire toute l’eau. La jeter. Presser les gousses d’ail. Dans un saladier, mélanger le vinaigre, la moutarde, l’ail et le paprika au goût. Bien mélanger. Incorporer l’huile. Ajouter les concombres dans la sauce, bien mélanger puis rectifier éventuellement l’assaisonnement en ajoutant du paprika ou du sel.

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