coccinelle08 0 Posté(e) le 16 juillet 2008 Bonjour Je suis maintenant très gênée de demander de la viande à mon boucher du coin en plus ça me coute une fortune, 5 cotes de bœuf avec un peu de viande 8$... 30 os à moelle pour 30$. Il me fait une faveur....c’est comme si je dévalorisais son commerce en lui demandant ceci, l’autre jour il m’a dit ; je n'ai vraiment pas le temps de te trouver de la viande à chien!!! Je pensais faire un bon coup en visitant le site b-a-r-f.com j'ai vu la liste des fournisseurs de viande crue. http://www.b-a-r-f.com/annuviande/canada/canadaviande_quebec.html#halle Comme j'étais de passage dans la belle ville de Québec je suis allée pour acheter des nonos à mon toutou: Les Viandes Hallé Ltée, 2610, boul. Hamel Je me suis fait dire par la réceptionniste sur un ton assez rude qu'elle n'a aucune idée qui a pu mettre leurs coordonnées sur un site de chien, et qu'ils sont un fournisseur alimentaire pour humain et non une boucherie pour chien. OULLAAA je ne sais plus quoi faire pour trouver des os. Chaque endroit que je demande on me regarde comme un extraterrestre avec mes histoires de chiens, comme si je salissais la réputation de leurs entreprises en leur demandant des "retailles"... A cause de mon emplacement géographique éloigné, la moulée est sa nourriture principale, j'utilise les os pour lui brosser les dents. Merci ça fait du bien d'en parler..... _________________ MARLEY TOUTOU Bouvier Bernois de 9 mois. LADY Shetland sheepdog (1996-2008) dors mon ange, ta douleur est enfin appaisée merci pour toutes ces belles années. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
MClaude 0 Posté(e) le 16 juillet 2008 Demande gentiment à d'autres boucher s'ils ont des os avec un peu de viande dessus qu'ils s'appretent à jeter, simplement. S'ils en ont, ils vont t'en donner. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
coccinelle08 0 Posté(e) le 16 juillet 2008 Bonjour MClaude C'est que........ je demande déjà très très très gentiment, Le mieux que j'ai trouvé est un vrai "rip off" 5 cotes pour 8$ avec le peu de viande après l'os, je serai mieux de payer pour un roastbeef... Sinon on prend mon #tel et on dis qu'on va me rappeler.....j'attend toujours "l'APPEL" pour mes cous de poulet (3 semaines déjà... ) Le problème c'est qu'il n'y a vraiment rien dans mon coin perdu.... 4 heures d'auto pour ramasser des os à l'abattoir le plus proche, je devrais peut-être me disputer les "road kill" avec les corneilles à la place.... et maintenant c'est presque une phobie d'appeler même quand un endroit est un "supposé" fournisseur officiel BARF... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
MClaude 0 Posté(e) le 16 juillet 2008 OUIN ! Coudonc, ou est-ce que tu vis exactement ? Il n'y a qu'un seul boucher ??? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
grizzly11 0 Posté(e) le 16 juillet 2008 Des fois c'est plus facile au comptoir viande de l'épicerie... une journée peu achalandée... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
coccinelle08 0 Posté(e) le 16 juillet 2008 Bonjour Grizzly: les cous de poulet que j'attends toujours.... sont commandés à l'épicerie du coin. AXEP c'est la plus grosse épicerie autour de moi si tu vois le genre.... Mclaude : oui un seul boucher, je vis très loin de Québec et très très loin de Montréal.... je vais attendre que la chasse à l'orignal ouvre et je vais achaler les chasseurs à la place.... Imaginez-moi … la végétarienne granolla qui court les abattoirs.... faut-tu que je l’aime mon ours…… Merci beaucoup c'est vraiment que j'avais besoin d'en parler après toutes ces frustrations et insultes...... et oui ça fait du bien Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Roxy04 0 Posté(e) le 16 juillet 2008 pas obligé d ementionner que ces pour tes chiens non plus.... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Soleil05 0 Posté(e) le 16 juillet 2008 ha ! une consoeur végétarienne granola chasseuse de viande pour le canin ! tsé, tu peux mentir aussi genre ; "ma grand mère veut des os et des retailles de viande, n'importe quoi, pour se faire des bouillons de viande..." et là tu négocie le prix au poids. Tu peux appeller le lundi et dire de te garder ça congeler et que tu vas venir le vendredi. Pis comme grand maman mange ben ben ben de la soupe, et elle aime ça frais et bon, ben kin, faut y retourner souvent ! (attention aux os pas assez charnus ou aux os de pattes hein, tu auras sans doute un tri à faire chez toi ) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
coccinelle08 0 Posté(e) le 16 juillet 2008 Bon point Roxy, :43: Par contre quelle genre de repas je peux inventer avec 30 os à moelle pour ne pas paraitre suspect Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Soleil05 0 Posté(e) le 16 juillet 2008 mon copain est cuisinier... et tout ce qui est os et retailles, dans les restos, ils font des bouillons... en fait, ils appellent ça des "fonds de volailles ou fonds de boeuf" ... pis ça prend ben d'la retaille à part ça je crains que ça soit suspect si tu dis que tu veux te faire une bon pâté à la viande Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
coccinelle08 0 Posté(e) le 16 juillet 2008 Bonne idée les cachetries... sauf que la, je suis "brulée" à 100 km autour.... Car en fait, ce n’est pas fou ce que vous dites, si tu mentionne que c'est pour ton chien, on dirait vraiment qu'ils ont peur d'être poursuivit si celui-ci deviens malade... AHHH Soleil quoi de mieux qu'un bon met végétarien.... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Soleil05 0 Posté(e) le 16 juillet 2008 ah, si les chiens mangeaient comme les lapins, moi je serais au paradis, je ne te dis pas ! hahaha, je trouve trop drôle que tu sois brûlée à 100 km à la ronde !!!! ya juste une solution... va falloir envoyer ta grand maman Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
gauthime11 0 Posté(e) le 16 juillet 2008 Tu vis dans la Capitale des maringouins assoiffés Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
coccinelle08 0 Posté(e) le 16 juillet 2008 Soleil : pour ma grand maman, petit HICK.... elle vit au centre ville de Québec.... plus loin que l'abatoir le plus proche... gauthime : Même mon chien n'en peut plus, il demande la porte pour entrer pour que c'est foutu vampire le laisse tranquille... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
grizzly11 0 Posté(e) le 16 juillet 2008 Mais c'est où cette capitale là ? Ça doit pas être ben ben loin d'ici. c'est justement le festival de la mouche en fin de semaine.. très vrai Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
MClaude 0 Posté(e) le 16 juillet 2008 Ben coccinelle, vite ! Faut te magasiner des amis chasseurs ! Ce qui est une bonne chance d'être en region pour toi ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
coccinelle08 0 Posté(e) le 16 juillet 2008 MClaude: Oui ça, des chasseurs il en a à tous les coins de rue.... c'est plus facile à trouver que des bouchers par ici... à mon grand désaroi, il rigolent de moi avec mes recette de pois chiche qu'ils appelent.... :43: la il faut que je marche sur mon orgueil et que je leurs demander leurs retailles de gibier. AHHH lala qu'est-ce que je ne ferais pas pour mon toutou.... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
floyd111 0 Posté(e) le 16 juillet 2008 verifie avec les boucherie qui font du debittage de viande sauvage et ceux qui debite la viande des cultivateur du coin....si tu vas voir les cultivateur du coin il vont te dire ou il font debité leur betail. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jaelle1 0 Posté(e) le 16 juillet 2008 coccinelle a écrit:MClaude: Oui ça, des chasseurs il en a à tous les coins de rue.... c'est plus facile à trouver que des bouchers par ici... à mon grand désaroi, il rigolent de moi avec mes recette de pois chiche qu'ils appelent.... :43: la il faut que je marche sur mon orgueil et que je leurs demander leurs retailles de gibier. AHHH lala qu'est-ce que je ne ferais pas pour mon toutou.... Avec un boucher de viande sauvage, je fais l'année pour mes chiens et mes chats en viande rouge presque gratuitement, ne reste plus qu'à trouver des os comestibles (genre cous/carcasses de poulet) et des abats (et encore là, j'en ai parfois du même boucher, avec de belles côtes de chevreuil!). Je complète avec des cuisses de poulet, oeufs, poissons, etc pour la variété! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lafadi 0 Posté(e) le 1 août 2008 Eh bien je compatis avec toi, moi qui élève des bouviers. Je voudrais tellement que tous mes clients se démènent comme toi pour trouver du cru....D'ou es-tu exactement? As-tu un bon congélo? parce que y a sûrement moyen de t'aider! Tu peux m'envoyer un MP et je verrai si on peut t'aider! lafadi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites