Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
lafadi

Saucisson cru pour chiens (viande de consommation humaine)

Messages recommandés

Salut tout le monde!
J'ai été silencieuse pendant plusieurs mois mais comme Arnaque m'a dit que le père noel ne passerait pas pour moi cette année, j'ai décidé de refaire surface!
J'ai mis sur pied une recette complète de saucissons crus en format de 1/2 lb mangeable en entier, y compris l'emballage. Contenu: carcasses de poulet+: soit: poulet/cheval/orignal(ou autre viande de bois)/agneau/boeuf/poisson. Je fais des mélanges différents pour varier le menu des chiens. En passant, pour ceux qui ne me connaissent pas, je suis éleveur et j'ai 8 chiens qui sont à ce menu depuis 1 an.
J'Y ajoute des légumes frais, en purée, tel que pimet vert/rouge /bok-choy/épinards/ail/salade foncée etc. Des huiles 1ères pression+ du vinaigre de cidre+lécithine+algues+aromates.....et je le faconne en saucisson. Le prix est de 2.50 la livre. Je peux aussi pour baisser le coût mensuel, vous fournir en vrac des carcasses, cous de poulet, etc . Si jamais ça vous intéresse, envoyez-moi un mp

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Citation :
vous fournir en vrac des carcasses, cous de poulet, etc . Si jamais ça vous intéresse, envoyez-moi un mp


si tu veux m'envoyer un mp avec les détails...
mais tout d'abord, me dire dans quel coin faudrait aller chercher ça...
ensuite, combien tu vends ça...
(même si c'est un peu loin, peut être qu'on pourrait s'arranger avec d'autres pour faire un voyage à la gang...)

cous et carcasses... avec ou sans peau ? quelle grosseur environ ? en quelle quantité.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ah, pour les carcasses je serais curieuse d'avoir les prix par contre et si tu as autre chose que du poulet.

Et pour ma signature, tout le monde voit son propre pseudo. mdr

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Les poivrons c'est o.k. pour les chiens? J'ai toujours cru qu'il ne fallait pas en donner franchement

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Salut Channy,

beaucoup de ouie dires et de si et de mais....J'ai pris la peine pour faire ma recette de rencontrer une spécialiste en nutrition animale (biologiste en santé animale) qui m'a conseillée la dessus.
Tu vois, je m'étais fait dire pas de tomates, mais je ne savais pas pourquoi. Eh bien les tomates c'est ok pour un chien jeune mais contient des substances pouvant accélérer l'arthrite chez le vieux chien....même chose pour le poivron. Pas pour un vieux chien. faut juste démystifier le tout....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
J'aimerais bien moi aussi avoir les détails pour les saucissions et les carcasses s.t.p.

Tu es à Piedmont celon ton avatar?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Moi aussi, j'aimerais bien les détails pour les saucissons...

Est-ce que tous les éléments décrits sont dans le même saucisson ?

En fait, j'aimerais bien avoir une liste d'ingrédients de chaque variété de saucisson.

Tu peux m'envoyer le tout en MP si tu préfères mais je pense que ce serait utile pour tous.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bon bon, je récapitule.

chaque saucisson est à base de carcasses de poulet, pour l'apport en os et calcium+ pour la grande digestibilité du poulet. (représente environ 50% de l'apport os et viande. J'y ajoute, selon les viandes disponibles, du poulet ce qui en fait un saucisson poulet/poulet, du cheval ce qui en fait un saucisson poulet /cheval , du boeuf, ce qui en fait un saucisson poulet/boeuf, de l'agneau pour un saucisson poulet/agneau, du poisson pour un saucisson poulet/poisson. Je fais aussi des variétés avec un peu de foie (les chiens en ont besoin mais moins que de la viande) et aussi une variété avec les 2 viandes (poulet +X, auquel j'ajoute du foie et du poisson. L'Idée est de varier les viandes le plus possible. En tout temps, j'ai poulet/poulet, poulet/cheval. Durant l'hiver j'ai poulet/chevreuil ou caribou ou orignal, ainsi que poulet/boeuf. L'agneau c'est quand je suis chanceuse! Il m'arrive aussi de remplacer le poulet par de la dinde quand j'en trouve assez pour faire une recette.

Les autres ingrédients sont toujours présents (huiles 1ères pression, vinaigre, aromates, légumes (variés), algues , germe de blé, lécithine, , graines diverses(citrouille, lin) pollen d'abeille, J'en oublie peut-être.....

Je forme le tout en saucisson mangeable comme une saucisse italienne qui pèse environ 1/2 lb chaque. Vous n'avez qu'à donner congelé directement sans déballage ni décongélation.

Comme mes légumes et herbes aromatiques sont variées, je m'adresse aux gens qui ont des chiens SANS allergies. Je veux garder ce côté cuisine du marché qui m'inspire à chaque fois que je fais une recette. Donc les légumes varient, mais les saucissons sont toujours très équilibrés.

Voila, j'espère que c'est plus clair pour tous! Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à m'envoyer un MP!

Diane
www.angesdelafadi.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Et les prix?

Est-ce que le tout est haché assez fin? Parce que moi je regarde surtout pour mes chats.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ça l'air bon Content

Le poulet-poulet et le poulet-poisson m'intéressent. Comme Sonia, j'aimerais les prix et savoir si les prix varient quand on achète en quantité : ex: 50 livres et plus à la fois. Y'a-t-il des frais pour la livraison ?

Est-ce que les «pucks» de saucissons ressemblent à celle de Nature's Variety en terme de format? Est-ce que tu as déjà essayé de les décongeler au micro-ondes ? Parce que mes chiens ne mangent pas congelé.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
oui, c'est haché assez fin mais à date, mes chats n'aiment pas, alors faudrait voir....Le prix est 2.50 la livre. Tu peux regarder en haut de la page, pour ces infos....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
personnellement je ne dégèle jamais de cru au micro-ondes. Histoire de ne pas courir après des bactéries inutilement. Je préfère le décongeler sur le comptoir ou dans le frigo, lentement. Mes saucissons ne contiennent aucune céréales et n'ont pas la même texture que certains autres produits sur le marché qu'on fait se tenir ensemble. Je ne veux surtout pas tomber là-dedans. Que du bon pour eux, c'est tout.

Pour ce qui est des prix de quantité, faudrait voir en cas par cas car avec ce que je mets dedans, ça vaut le prix que j'en demande..Ou es-tu située Jules?
à date mes clients et moi on s'arrange par point de chute et les commandes sont faites sur demande (5 jours ouvrables d'avis) pour en assurer la fraîcheur, et selon la disponibilité des viandes.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Je suis à Blainville (jonction 640 et 15).

J'aimerais bien essayer une petite quantité (une dizaine de livres peut-être) pour commencer.

MP pour toi.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Même chose pour moi, on pourrait se faire un point de rencontre, genre Home Dépot ou un truc comme ça à la jonction de la 640 et de la 15, c'est à 10 min de chez moi.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
J'aimerais avoir une idée du prix pour une recette de base, à la livre! :43:

Tu peux l'écrire en ligne!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Jaelle, c'est écrit dans mon 1er message en haut....2.50 la livre.

Je fais présentement ma dernière commande avant Noel. Je reprends le 5 janvier prochain, disponible 5 jours ouvrables après.

J'ai une livraison de prévue au Club Canin Chomedey pour 9h30 am dimanche le 11 janvier (C'est à St-François de Laval). Pour ceux que ça peut accomoder....Sinon faut m'envoyer un mp pour qu'on s'entende pour un point de chute.
Lafadi

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...