Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Mathieu441

Le "POULET" Végétal

Messages recommandés

POULET
VEGETAL

(Recette Végétalienne)



Pour obtenir au final environ
600g de « poulet » :


130 g de gluten de blé
50
g de poudre d’amandes
40 g de farine de riz
50 g de levure de
bière maltée en paillettes
180 ml d’eau + 50 ml de
lait d’amande (ou lait de riz aux amandes « RICE DREAM »)
(ou 230 ml d’eau si t’as pas de lait d’amande…)
sel

+
pour le bouillon :
1,5 litre d’eau
1 c.à.s. de sauce
de soja
1 gros oignon coupé en 4
4 belles feuilles de
laurier
1 belle branche de thym
3 c.à.s. d’huile de
tournesol

+ pour « paner » les morceaux de «
poulet »
20g de levure de bière maltée (ou en
poudre)

… Mettre le bouillon à chauffer…

…dans
une casserole, y’a le gluten + poudre d’amandes + levure de
bière + farine de riz + sel, on mélange bien, puis
dessus verser le mélange liquide eau+lait, et remuer
grossièrement… On obtient ainsi une masse informe et peu
fière que j’appelle « blobbb » (plus communément
nommée « seitan »).

15 minutes plus tard,
pétrir un peu le « blobbb », puis prendre
une assiette dont on saupoudre le fond de levure de bière, découper une portion de « blobbb » que l'on roule
dans la levure de bière pour en faire une « saucisse »
que l'on va ensuite découper en petits morceaux (sachant que le
seitan va gonfler quasi de moitié lors de la cuisson),
morceaux que l'on va à leur tour rouler dans cette levure…
comme si on voulait les paner quoi ; ainsi, ils ne se colleront pas
entre eux lors de la cuisson et auront une jolie forme une fois cuits
et auront plus de goût…




quand on a préparé tout le « blobbb » de
cette manière, on verse les petits morceaux dans le bouillon
qui bout, et hop, c’est parti pour 35 minutes…


35
minutes se sont écoulées
alors éteindre le feu et laisser refroidir le tout… Egoutter à l'aide d'un écumoire cela une heure après (si pas le
temps, ben on égouttes de suite, mais bon hein…).

…ensuite,
ben faut préparer le « poulet », et c’est mieux
d’attendre et de faire cela le lendemain… IMPORTANT !!! prévoir de cuire le poulet LA VEILLE pour le préparer le lendemain,
son goût sera plus développé en ayant passé une nuit au réfrigérateur, et sa texture sera plus appréciable aussi
(y'aura pas le côté spongieux de certains seitans...)


et donc, voici la recette du "poulet
végé caramélisé aux échalotes et
ciboulette"
...


Dans une casserole, un
fond de margarine végétale qui frémit, hop, on verse environ 200g de morceaux de « poulet » et on les
laisses dorer 2 minutes en les retournant doucement… quand ils ont
une jolie couleur, Ajouter les échalotes coupées
menues (menues j’ai dit hein !!! ) et 2 c.à.s. de sucre
roux, et laisser caraméliser le tout en retournant
(doucement j’ai dit !!!), sel et poivre en fin de cuisson… et
ciboulette coupée menue (menue j’ai dit, aussi !!!) et
graines de sésame grillé…






Bon appetit et n'hésitez pas pour les questions !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
est ce tu peux nous mettre un lien vers le site Droits des Animaux ? merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ben.... Ca-y-est déjà en cliquant sur la petite terre à côté de "mp", non ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
heu je ne vois mais je ne suis peut être pas ien en forme aujourd'hui :pas:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×
×
  • Créer...