Mathieu441 0 Posté(e) le 30 mai 2008 POULETVEGETAL(Recette Végétalienne)Pour obtenir au final environ600g de « poulet » :130 g de gluten de blé50g de poudre d’amandes40 g de farine de riz50 g de levure debière maltée en paillettes180 ml d’eau + 50 ml delait d’amande (ou lait de riz aux amandes « RICE DREAM »)(ou 230 ml d’eau si t’as pas de lait d’amande…)sel+pour le bouillon :1,5 litre d’eau1 c.à.s. de saucede soja1 gros oignon coupé en 44 belles feuilles delaurier1 belle branche de thym3 c.à.s. d’huile detournesol+ pour « paner » les morceaux de «poulet »20g de levure de bière maltée (ou enpoudre)… Mettre le bouillon à chauffer… …dansune casserole, y’a le gluten + poudre d’amandes + levure debière + farine de riz + sel, on mélange bien, puisdessus verser le mélange liquide eau+lait, et remuergrossièrement… On obtient ainsi une masse informe et peufière que j’appelle « blobbb » (plus communémentnommée « seitan »).15 minutes plus tard,pétrir un peu le « blobbb », puis prendreune assiette dont on saupoudre le fond de levure de bière, découper une portion de « blobbb » que l'on rouledans la levure de bière pour en faire une « saucisse »que l'on va ensuite découper en petits morceaux (sachant que leseitan va gonfler quasi de moitié lors de la cuisson),morceaux que l'on va à leur tour rouler dans cette levure…comme si on voulait les paner quoi ; ainsi, ils ne se colleront pasentre eux lors de la cuisson et auront une jolie forme une fois cuitset auront plus de goût… …quand on a préparé tout le « blobbb » decette manière, on verse les petits morceaux dans le bouillonqui bout, et hop, c’est parti pour 35 minutes…35minutes se sont écouléesalors éteindre le feu et laisser refroidir le tout… Egoutter à l'aide d'un écumoire cela une heure après (si pas letemps, ben on égouttes de suite, mais bon hein…).…ensuite,ben faut préparer le « poulet », et c’est mieuxd’attendre et de faire cela le lendemain… IMPORTANT !!! prévoir de cuire le poulet LA VEILLE pour le préparer le lendemain, son goût sera plus développé en ayant passé une nuit au réfrigérateur, et sa texture sera plus appréciable aussi (y'aura pas le côté spongieux de certains seitans...)et donc, voici la recette du "pouletvégé caramélisé aux échalotes etciboulette" ...Dans une casserole, unfond de margarine végétale qui frémit, hop, on verse environ 200g de morceaux de « poulet » et on leslaisses dorer 2 minutes en les retournant doucement… quand ils ontune jolie couleur, Ajouter les échalotes coupéesmenues (menues j’ai dit hein !!! ) et 2 c.à.s. de sucreroux, et laisser caraméliser le tout en retournant(doucement j’ai dit !!!), sel et poivre en fin de cuisson… etciboulette coupée menue (menue j’ai dit, aussi !!!) etgraines de sésame grillé…Bon appetit et n'hésitez pas pour les questions ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 30 mai 2008 est ce tu peux nous mettre un lien vers le site Droits des Animaux ? merci Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Alex151 0 Posté(e) le 31 mai 2008 Ben.... Ca-y-est déjà en cliquant sur la petite terre à côté de "mp", non ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 31 mai 2008 heu je ne vois mais je ne suis peut être pas ien en forme aujourd'hui :pas: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites