BabySy 0 Posté(e) le 4 juin 2008 100% VégétalienAprès ma défaite auprès des madeleines à la mode carbonisée (Je l'aurai un jour...Je l'aurai ! ), je reçu un éclair d'inspiration qui me permis d'assouvir ma vengeance culinaire.Pris d'une frénésie, je me mis à faire virevolter les saladiers et les ingrédients suivants : Pour la pâte, une pâte à pizza de base : - 250g de farine- 1/2 sachet de levure de boulanger- 1 Cuil. à soupe d'huile d'olive- 150 ml d'eauAprès un pétrissage digne d'un massage thaïlandais, voici ce que celà doit donner :La laisser reposer 1H recouverte d'un torchon à température ambiante (pas froid hein !)Pendant ce temps, préparer le contenu des chaussons : - 1 Gros oignon (rose si possible, mais un gros !)- 1 Gros champignon de Paris- 100g de Tofu fuméOn prend un bon couteau bien aiguisé et on émince tout çà !On fait revenir tout ce mélange à la poële 5mn mais pas plus, faut pas que ça fonde. Juste le temps que l'oignon devienne transparent.Dans un bol mélanger au fouet :- 1 Yaourth au soja- 100g de crème d'avoine- 1 cuil à café de maïzena (dilué dans tout petit peu d'eau froide)- 25ml de lait de riz (ou de soja)- poivre noir- Noix de muscade- 1 cuil à café de Shoyu (ou tamari)On fouette frénétiquement (j'étais en transe ! :( )Quand la pête est reposée ( Elle doit avoir légèrement doublé), la couper en deux part égales. Faire deux boules.Etaler sur une plaque avec un rouleau et y étaler avec amour un peu de mélange martyrisé au fouet :Y déposer la moitié du mélange Oignon-champignon-TofuOn peut y rajouter du Tofuti mozarella (pour le fun et le fond)... Là, je crois que je ne me contrôlais plus... :@: On rajoute par dessus (généreusement..) le mélange de crème. On mouille un peu les bords de la pâte, on plie en deux et on fait un ourlet pour que tout soit hermétique et doit donner à peu près çà :On badigeonne tendrement au pinceau, ces deux beautés du restant du mélange de crème.Tout à coup, je me précipita sur le bocal de graines de sésame, ainsi que celui de graines de pavot et aspergea les deux crétures qui attendait sur la plaque : Donc, préchauffage du four à 240° (Th :bienvenue: et hop ! On y met tout çà !Pendant 10 mn !Et re hop : A taaaaable ! Ai-je crié à Fantômette (qui commencait à joindre un exorciste au téléphone).ATTENTION, LES PHOTOS QUI VONT SUIVRE SONT CHOQUANTES :Je vous avais prévenu.... Et je suis désolé ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 5 juin 2008 :Bravo: pour cette recette et merci Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lakawette 0 Posté(e) le 5 juin 2008 oh là là, il faut que j'essaie, ça a l'air TROOOOPPPP bon !!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites