pacemaker91 0 Posté(e) le 25 juin 2009 Vous avez des recettes de confitures ... ben lancez vous ici Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 25 juin 2009 Recette : La confiture de fraises est très souvent cristallisée car en général nous mettons trop de sucre. Il faut une demi-livre de sucre par livre de fraises, toutes épluchées. Cuire ce sucre avec assez d'eau pour le faire fondre, mais pas trop pour ne pas perdre son temps à atteindre le degré voulu. Faire cuire ce sirop à feu vif jusqu'au degré dit "soufflé", qui se reconnait lorsqu'en trempant l'écumoire dans ce sirop, en l'égouttant le sucre s'échappe des trous de l'écumoire. A ce moment, y jeter les fraises et les laisser pocher sans bouillir pendant 10 minutes. Les égoutter dans un tamis de crin et remettre à cuire le sirop à feu vif jusqu'au degré dit "soufflé" et y rejeter les fraises pendant 1H. Cuire encore une troisième fois à soufflé pendant encore 20 minutes. Attention : La confiture doit à peine bouillir sinon les fraises perdent leur substance et leur saveur et se transformeraient en vulgaires éponges. Conseils : Mon conseil : Vider la confiture dans une grande terrine, puis les mettre dans des pots à confiture une fois refroidie sinon les fraises remontent à la surface et ne sont pas mélangées. Mon commentaire : Ajoutez cette recette à votre carnet pour ajouter votre commentaire personnel ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 25 juin 2009 Moi, j'en ai fait plein en décembre dernier, parfums banane/kiwi, prune/pamplemousse, entre autres Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 25 juin 2009 tu peux passer les recettes ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 25 juin 2009 @Choupi91 a écrit:tu peux passer les recettes ? faut que les cherche, mais je les mettrai, pas de sushi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites