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pacemaker91

Les soupes et potages

Messages recommandés

Soupe aux légumes



• Faire fondre, dans une grande casserole, 2 c. à table de beurre ou de margarine.
• Ajouter :
½ tasse de haricots verts coupés en morceaux
½ tasse de céleri coupés en dé
½ tasse de carottes tranchées
½ tasse de navets coupés en dé
½ tasse d’oignon coupés en petits dé
• Faire revenir dans le beurre et cuire environ 5 minutes.
• Ajouter
1½ tasse de tomates en conserve
2 tasses de bouillon de bœuf
1 tasse d’Eau
• Porter à ébullition, couvrir et mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Assaisonner au goût. Garnir de persil haché.
Donne environ 6 tasses

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Soupe aux pois


Ingrédient

  • 3 tasses de pois à soupe
  • Eau froide
  • 1 à 3 tranches de bacon émincées
  • 125 ml d’oignon coupé en dés
  • 750 ml d’eau
  • 4 c. à thé d’herbes salées
  • 250 ml de carottes coupées en dés
  • Sel, poivre et sucre au goût


Préparation

  1. Laver les pois et les faire tremper dans l’eau pendant environ 12 heures.
  2. Faire fondre le bacon à feu doux.
  3. Faire tomber l’oignon dans le gras du bacon; mouiller avec l’eau.
  4. Ajouter les pois, les herbes et les carottes.
  5. Assaisonner et laisser mijoter pendant 3 heures

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Soupe à la courgette

INGREDIENTS


Pour 4 personne(s)

4 courgettes,
4 kiri,
ail,
1 cube or,
eau







PREPARATION



Faire bouillir l'eau avec le cube or, et ajouter les courgettes.

Mixer ensuite avec l'ail et les kiri.

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Soupe à l'oignon gratinée



Recette pour 6 personnes : 1 kg d'oignons jaunes - 100 g de beurre - 2 gousses d'ail - 1 branche de thym - 1 litre et demi de bouillon de volaille - 1 baguette - 250 g de gruyère




















La soupe gratinée à l’oignon

Préparation :

Eplucher et émincer les oignons
Eplucher et écraser l’ail
Lier ensemble les branches de thym
Mesurer le liquide.

Réalisation et cuisson :

Chauffer le beurre doucement jusqu’à l’état de beurre noisette.
Faites revenir les oignons à allure modérée et à couvert
Ajouter l’ail et le thym et couvrir
Baisser le feu et cuire à couvert et à feu doux une dizaine de minutes jusqu’à ce que les oignons deviennent mous et translucides.
Verser le liquide choisi et cuire dix minutes à compter de la reprise d’ébullition.
Saler et poivrer même si on déconseille de poivrer les potages, c’est très judicieux avec la soupe à l’oignon.
Pendant ce temps détailler la baguette en rondelles, les sécher au four.
Lorsque la soupe est prête (goutez et faites un peu réduire pour lui donner plus de densité) je vous déconseille toute forme de liaison à la farine, fécule et autre amidons)
Enlever bien sûr le thym !
Préchauffer le four à 180°C
Verser la soupe à deux centimètres du bord dans un plat ou une soupière allant au four
Placer les croutons en surface afin de bien couvrir la soupe et recouvrir le pain avec le fromage râpé.
Placer les bols ou la soupière sur une plaque et enfourner.
Surveiller l’évolution du gratin et servir archi-bouillant.
Cette recette de soupe à l’oignon gratinée est des plus classique et très spéciale. En effet le peu d’éléments mis en œuvre nous obligent à nous appliquer pour une parfaite réussite. La facilité peut aussi nous tenter, en ajoutant du bouillon industriel, déshydraté, des tablettes de « saveurs » corsées… et j’en passe et des moins bonnes.
Facile mais pas toujours terrible vous serez déçus !



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Soupe de fruits au gingembre, crème fouettée



Pour 4 personnes - Préparation : 10 min


6 kiwis
1 citron vert
15 cl de jus de pommes
4 cuil. à soupe de sucre roux
1/2 cuil. à café de curcuma

Crème fouettée :
20 cl de crème liquide entière
1 cuil.à soupe de sucre glace
1/2 cuil. à café de gingembre en poudre



Peler et couper les kiwis en morceaux.

Laver et prélever les zestes de citron vert, presser et récupérer son jus, réserver.

Dans un mixeur, disposer les morceaux de kiwis, le jus et les zestes de citron vert, le curcuma, le sucre roux et le jus de pommes. Selon votre convenance, mixer grossièrement afin de garde quelques morceaux de kiwis ou mixer plus longtemps pour obtenir une texture lisse.

Pour la crème fouettée :
Dans un saladier, fouetter la crème liquide jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet. Adjoindre le gingembre et le sucre glace.

Verser la soupe de fruits au gingembre dans une grande tasse. Déposer une cuillère à soupe de crème fouettée sur le dessus.

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