pacemaker91 0 Posté(e) le 23 décembre 2009 Soupe aux légumes• Faire fondre, dans une grande casserole, 2 c. à table de beurre ou de margarine. • Ajouter : ½ tasse de haricots verts coupés en morceaux½ tasse de céleri coupés en dé½ tasse de carottes tranchées½ tasse de navets coupés en dé½ tasse d’oignon coupés en petits dé • Faire revenir dans le beurre et cuire environ 5 minutes. • Ajouter 1½ tasse de tomates en conserve2 tasses de bouillon de bœuf1 tasse d’Eau • Porter à ébullition, couvrir et mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. • Assaisonner au goût. Garnir de persil haché. Donne environ 6 tasses Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 23 décembre 2009 Soupe aux pois Ingrédient 3 tasses de pois à soupeEau froide1 à 3 tranches de bacon émincées125 ml d’oignon coupé en dés750 ml d’eau4 c. à thé d’herbes salées250 ml de carottes coupées en désSel, poivre et sucre au goût Préparation Laver les pois et les faire tremper dans l’eau pendant environ 12 heures.Faire fondre le bacon à feu doux.Faire tomber l’oignon dans le gras du bacon; mouiller avec l’eau.Ajouter les pois, les herbes et les carottes.Assaisonner et laisser mijoter pendant 3 heures Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 23 décembre 2009 Soupe à la courgette INGREDIENTS Pour 4 personne(s)4 courgettes, 4 kiri, ail, 1 cube or, eau PREPARATION Faire bouillir l'eau avec le cube or, et ajouter les courgettes.Mixer ensuite avec l'ail et les kiri. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 23 décembre 2009 Soupe à l'oignon gratinéeRecette pour 6 personnes : 1 kg d'oignons jaunes - 100 g de beurre - 2 gousses d'ail - 1 branche de thym - 1 litre et demi de bouillon de volaille - 1 baguette - 250 g de gruyère La soupe gratinée à l’oignon Préparation :Eplucher et émincer les oignonsEplucher et écraser l’ailLier ensemble les branches de thymMesurer le liquide.Réalisation et cuisson :Chauffer le beurre doucement jusqu’à l’état de beurre noisette.Faites revenir les oignons à allure modérée et à couvertAjouter l’ail et le thym et couvrir Baisser le feu et cuire à couvert et à feu doux une dizaine de minutes jusqu’à ce que les oignons deviennent mous et translucides.Verser le liquide choisi et cuire dix minutes à compter de la reprise d’ébullition.Saler et poivrer même si on déconseille de poivrer les potages, c’est très judicieux avec la soupe à l’oignon.Pendant ce temps détailler la baguette en rondelles, les sécher au four.Lorsque la soupe est prête (goutez et faites un peu réduire pour lui donner plus de densité) je vous déconseille toute forme de liaison à la farine, fécule et autre amidons)Enlever bien sûr le thym !Préchauffer le four à 180°CVerser la soupe à deux centimètres du bord dans un plat ou une soupière allant au fourPlacer les croutons en surface afin de bien couvrir la soupe et recouvrir le pain avec le fromage râpé.Placer les bols ou la soupière sur une plaque et enfourner.Surveiller l’évolution du gratin et servir archi-bouillant. Cette recette de soupe à l’oignon gratinée est des plus classique et très spéciale. En effet le peu d’éléments mis en œuvre nous obligent à nous appliquer pour une parfaite réussite. La facilité peut aussi nous tenter, en ajoutant du bouillon industriel, déshydraté, des tablettes de « saveurs » corsées… et j’en passe et des moins bonnes.Facile mais pas toujours terrible vous serez déçus ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 9 avril 2010 Soupe de fruits au gingembre, crème fouettéePour 4 personnes - Préparation : 10 min6 kiwis1 citron vert15 cl de jus de pommes4 cuil. à soupe de sucre roux1/2 cuil. à café de curcumaCrème fouettée :20 cl de crème liquide entière1 cuil.à soupe de sucre glace1/2 cuil. à café de gingembre en poudre Peler et couper les kiwis en morceaux.Laver et prélever les zestes de citron vert, presser et récupérer son jus, réserver.Dans un mixeur, disposer les morceaux de kiwis, le jus et les zestes de citron vert, le curcuma, le sucre roux et le jus de pommes. Selon votre convenance, mixer grossièrement afin de garde quelques morceaux de kiwis ou mixer plus longtemps pour obtenir une texture lisse.Pour la crème fouettée :Dans un saladier, fouetter la crème liquide jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet. Adjoindre le gingembre et le sucre glace.Verser la soupe de fruits au gingembre dans une grande tasse. Déposer une cuillère à soupe de crème fouettée sur le dessus. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites