pacemaker91 0 Posté(e) le 2 mars 2010 tartines au fromageIngrédients (1 personne):2 tranches de pain un peu rassis2 c à c de marscarponeselpoivre2 lamelles de gruyére et 2 lamelles de mimolette ( fromage orange )de l'origan.Préparation:Allumer le four position grill température moyenne. Passer les tranches de pain rapidement dessus pour qu'elles soient justes croustillantes. Tartiner les de marscarpone ( 1 c à c sur chacune ) saler et couper des petits carrés de fromages que vous disposerez dessus. Soupoudrer de poivre et d'origan selon les goûts. Repasser au grill environ 3 min le temps que le fromage fonde. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 2 mars 2010 Tartines provençales au St MôretRecette Plaisir & EquilibrePréparation : 5mn - Cuisson : 0mn4 Personnes Un repas sur le pouce pour toute la famille !Ingrédients200 g de St Môret 1/2 baguette 6 tomates 12 olives noires dénoyautées 150 g de roquette (ou de mâche) 1 cuil. à café d’herbes de Provence 1 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 cuil. à soupe de yaourt 1 cuil. à soupe de jus de citron Poivre moulu Recette Détaillez la demi-baguette en 4 grandes tartines, puis étalez-y le St Môret. Détaillez les tomates en tranches, déposez-en 4 à 5 sur chaque tartine, réservez les autres. Coupez en 2 les olives noires et déposez-les par dessus. Ajoutez les herbes de Provence. Mettez la roquette (ou la mâche) dans un saladier, ajoutez les tranches de tomates réservées. Mélangez l’huile d’olive, le yaourt et le jus de citron, poivrez. Nappez la salade de cet assaisonnement. Servez les tartines avec la salade. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 2 mars 2010 Préparation : 15 mnCuisson : 0Ingrédients (pour 4 personnes) :- 4 ou 8 tranches de pain de campagne ouordinaire (suivant grandeur)- 2 petites bottes de radis rouges- 1 botte de jeunes oignons- 8 brins de ciboulette- 400 g de fromage blanc frais (45% de MG)- sel, poivre noir du moulin, beurre oumargarine (facultatif)Préparation :Laver, sécher et émincer les radis, oignons et ciboulette.Couper des tranches de pain de 5-6 mmd'épaisseur, les beurrer.Enduire les tranches de pain d'une bonne couche (3mm) de fromage blanc, saler et poivrer suivant goût.Les garnir de radis, oignon et ciboulette. Saler encore un peu les radis. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 2 mars 2010 tartines de campagne aillées , tomates , basilic , mozzarellaRecette de cuisine 0.00/5 0.0/5 (0 votes) DifficultéIngrédients (4 personnes):4 tranches de pain de campagne 2 gousses d'ail 2 tomates 1 boule de mozzarella quelques feuilles de basilic un peu d'huile d'olivePréparation:griller les tranches de pain de campagne au grill pain puis frotter chaque tartine avec 1/2 gousse d'ail épluchée et dégerméeépépiner et couper les tomates et la mozzarella en petits cubes ; ciseler le basilic et l'ajouter ; mélanger avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olivemettre le mélange tomate/mozzarella sur le pain et déguster Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 2 mars 2010 Campagnardes au fromage Des tartines qui vous mettront en appétit... Les ingrédients [Convertissez le poids et le volume] - 4 tranches de pain de campagne au levain- 100 grammes de comté fruité- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 2 tomates- 1 gousse d'ail- BasilicAvez-vous tous les ingrédients ? Pour 2 personnesDiététique : nonPréparation : Moins de 15 minutesCuisson : Moins de 15 minutesCoût faible - Niveau facile La préparation et mise en placePréchauffez le four thermostat 7.Puis coupez le fromage en fines lamelles, les tomates en rondelles. Frottez le pain avec l'ail et disposez quelques copeaux de fromage et les rondelles de tomates.Arrosez d'un peu d'huile d'olive puis disposez le reste de fromage et les feuilles de basilic ciselées.Passez ces tartines au four position gril et dégustez bien chaud. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 2 mars 2010 Sandwich au roquefort Le mariage du céleri et du roquefort est tout à fait réussi. Les ingrédients [Convertissez le poids et le volume] - 1 baguette- 4 tranches de roquefort- 4 morceaux de beurre- 1 fine tranche de céleri rave Idéale pour toutes saisons, voici les infos pratiques de cette recette :Pour 4 personnesDiététique : nonPréparation : Moins de 15 minutesCuisson : Pas de cuisson/ Pas de reposCoût faible - Niveau facile La préparation et mise en placeMalaxez le roquefort avec le beurre jusqu'à l’obtention d'une pâte quasi homogène. Coupez en julienne très fine le céleri rave et ajoutez-le au beurre de roquefort.Coupez la baguette en quatre et chaque morceaux en deux puis tartinez de cette préparation. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites