Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
pacemaker91

Les tartines

Messages recommandés

tartines au fromage


Ingrédients (1 personne):

2 tranches de pain un peu rassis
2 c à c de marscarpone
sel
poivre
2 lamelles de gruyére et 2 lamelles de mimolette ( fromage orange )
de l'origan.

Préparation:

Allumer le four position grill température moyenne. Passer les tranches de pain rapidement dessus pour qu'elles soient justes croustillantes. Tartiner les de marscarpone ( 1 c à c sur chacune ) saler et couper des petits carrés de fromages que vous disposerez dessus. Soupoudrer de poivre et d'origan selon les goûts. Repasser au grill environ 3 min le temps que le fromage fonde.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Tartines provençales au St Môret
Recette Plaisir & EquilibrePréparation : 5mn - Cuisson : 0mn4 Personnes
Un repas sur le pouce pour toute la famille !

Ingrédients
200 g de St Môret
1/2 baguette
6 tomates
12 olives noires dénoyautées
150 g de roquette (ou de mâche)
1 cuil. à café d’herbes de Provence
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de yaourt
1 cuil. à soupe de jus de citron
Poivre moulu

Recette
Détaillez la demi-baguette en 4 grandes tartines, puis étalez-y le St Môret. Détaillez les tomates en tranches, déposez-en 4 à 5 sur chaque tartine, réservez les autres. Coupez en 2 les olives noires et déposez-les par dessus. Ajoutez les herbes de Provence.

Mettez la roquette (ou la mâche) dans un saladier, ajoutez les tranches de tomates réservées. Mélangez l’huile d’olive, le yaourt et le jus de citron, poivrez. Nappez la salade de cet assaisonnement. Servez les tartines avec la salade.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 ou 8 tranches de pain de campagne ou
ordinaire (suivant grandeur)
- 2 petites bottes de radis rouges
- 1 botte de jeunes oignons
- 8 brins de ciboulette
- 400 g de fromage blanc frais (45% de MG)
- sel, poivre noir du moulin, beurre ou
margarine (facultatif)

Préparation :

Laver, sécher et émincer les radis, oignons et ciboulette.

Couper des tranches de pain de 5-6 mm
d'épaisseur, les beurrer.

Enduire les tranches de pain d'une bonne couche (3mm) de fromage blanc, saler et poivrer suivant goût.

Les garnir de radis, oignon et ciboulette. Saler encore un peu les radis.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
tartines de campagne aillées , tomates , basilic , mozzarellaRecette de cuisine 0.00/5 0.0/5 (0 votes)


Difficulté

Ingrédients (4 personnes):

4 tranches de pain de campagne
2 gousses d'ail
2 tomates
1 boule de mozzarella
quelques feuilles de basilic
un peu d'huile d'olive

Préparation:


griller les tranches de pain de campagne au grill pain puis frotter chaque tartine avec 1/2 gousse d'ail épluchée et dégermée



épépiner et couper les tomates et la mozzarella en petits cubes ; ciseler le basilic et l'ajouter ; mélanger avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive



mettre le mélange tomate/mozzarella sur le pain et déguster

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Campagnardes au fromage
Des tartines qui vous mettront en appétit...

Les ingrédients
[Convertissez le poids et le volume]
- 4 tranches de pain de campagne au levain
- 100 grammes de comté fruité
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 tomates
- 1 gousse d'ail
- Basilic


Avez-vous tous les ingrédients ?


Pour 2 personnes
Diététique : non
Préparation : Moins de 15 minutes
Cuisson : Moins de 15 minutes
Coût faible - Niveau facile

La préparation et mise en place

Préchauffez le four thermostat 7.
Puis coupez le fromage en fines lamelles, les tomates en rondelles. Frottez le pain avec l'ail et disposez quelques copeaux de fromage et les rondelles de tomates.

Arrosez d'un peu d'huile d'olive puis disposez le reste de fromage et les feuilles de basilic ciselées.

Passez ces tartines au four position gril et dégustez bien chaud.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Sandwich au roquefort
Le mariage du céleri et du roquefort est tout à fait réussi.

Les ingrédients
[Convertissez le poids et le volume]
- 1 baguette
- 4 tranches de roquefort
- 4 morceaux de beurre
- 1 fine tranche de céleri rave
Idéale pour toutes saisons, voici les infos pratiques de cette recette :
Pour 4 personnes
Diététique : non
Préparation : Moins de 15 minutes
Cuisson : Pas de cuisson/
Pas de repos
Coût faible - Niveau facile

La préparation et mise en place

Malaxez le roquefort avec le beurre jusqu'à l’obtention d'une pâte quasi homogène. Coupez en julienne très fine le céleri rave et ajoutez-le au beurre de roquefort.

Coupez la baguette en quatre et chaque morceaux en deux puis tartinez de cette préparation.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×
×
  • Créer...